Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
#856[110640] 1 декабря 2009, 11:23
Jull писал(а):
Свиток: TreParole
TreParole писал(а):
Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, поскольку правительство РФ не приняло специального постановления на этот счет до 1 декабря 2009 года.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, поскольку правительство РФ не приняло специального постановления на этот счет до 1 декабря 2009 года, сообщил РИА Новости заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

По его словам, правительство РФ имеет право вносить изменения в расписание новогодних каникул до 1 декабря, принимая специальное постановление. «Если они до 1 декабря этого не сделают, дальше уже ничего нельзя менять», — сказал Шкловец. Значит, в 2010 году во время новогодних праздников россияне будут отдыхать по графику, рекомендованному ранее Рострудом, пояснил Шкловец.

Новогодние каникулы «растянутся» в связи с планируемым переносом выходных дней. Шкловец напомнил, что с 1 по 5 января в России традиционные календарные новогодние праздники, которые должны быть нерабочими. «Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который приходится на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января — суббота и воскресенье по календарю», — сказал Шкловец. Первым рабочим днем станет 11 января.

Кроме того, правительство России постановило перенести в 2010 году выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля. Как говорится в постановлении, выходные дни переносятся «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней».

Таким образом, россияне будут отдыхать в феврале четыре дня подряд — с 20 по 23 число.
*COOL* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Что и следовало ожидать. *HOT* можно теперь со 100% уверенностью планировать, чем заняться *YAHOO*
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#857[110641] 1 декабря 2009, 11:25
ДЕВОЧКИ! Я что-то не понимаю, или теперь пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет 34 000 ежемесячно?!
Изменения в выплате пособий по временной нетрудоспособности и материнству
Перечень пособий, которые оплачиваются за счет средств Фонда обязательного социального страхования РФ, будет сокращен. В него войдут следующие пособия для работающих граждан:
пособие по временной нетрудоспособности;
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
социальное пособие на погребение.
Остальные пособия, а также вышеперечисленные пособия неработающим гражданам будут выплачиваться из бюджетных средств.
С 2010 года отменяется ограничение размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Согласно новым правилам, пособия будут исчисляться в размере 100% от фактического заработка застрахованного лица, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование. Максимальный размер пособий будет соответствовать максимальной заработной плате, при которой осуществляются отчисления на социальное страхование. В 2010 году эта сумма составит 34583 рубля. *DONT_KNOW*
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#858[110647] 1 декабря 2009, 11:33
Хомосенок писал(а):
Язык Сталина у современного менеджера
не сказать бы, что я согласна с автором, ничего страшного не вижу
У нас не могут или не хотят воспринимать историю как что-то уже прошедшее и оценивать как исторические события.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#859[110648] 1 декабря 2009, 11:36
Аня писал(а):
ДЕВОЧКИ! Я что-то не понимаю, или теперь пособие по уходу за ребенком до полутора лет будет 34 000 ежемесячно?!
Изменения в выплате пособий по временной нетрудоспособности и материнству
По твоиему посту получаеться, что так, но я слышала (чтала) что только по беременности и родам 34, а по уходу меньше 15.
Смотреть надо в постановлениии.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Наталья Петроffна
Статус неизвестенНаталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 1613 сообщений
#860[110709] 1 декабря 2009, 13:12
Цитата:
Десятидневные новогодние каникулы ожидают россиян в начале 2010 года, поскольку правительство РФ не приняло специального постановления на этот счет до 1 декабря 2009 года.
а вот мы отдыхаем только 3 дня, с 1 по 3 января, а 4 уже на работу. Блин, ну где справедливость
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#861[110713] 1 декабря 2009, 13:20
В смысле? Великий уже отделился от РФ что ли?
Моя жизнь - мои правила.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#862[110754] 1 декабря 2009, 14:44
Россиянам готовят новые правила прописки

Федеральная миграционная служба предлагает ввести ограничения в правила регистрации граждан - вернуть запрет на "прописку" неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь.

Как пишут "Ведомости", в Мособлдуме уже готовят законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который намерены представить в Госдуму. Инициатива ФМС вызвана волной фиктивных регистраций, которая стимулирует приток новых нелегалов и дает официальную крышу гастролирующей преступности.

Старый Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число зарегистрированных в отдельно взятой квартире квадратными метрами. В разных городах были и разные ограничения. Минимальный норматив на человека - 6 квадратных метров, а, например, в Москве - 12 квадратных метров. Это означало, что даже если внук собирался прописаться к своей бабушке, но у нее по нормам не хватало 1 квадратного метра, то в прописке отказывали. В 1993 году был принят Закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", с принятием которого прописка была отменена и введен регистрационный учет граждан.
Однако во многих городах практически сразу была введена обязательная регистрация по месту проживания, которая давалась с согласия властей. Например, согласие на регистрацию родственников в неприватизированной квартире в обязательном порядке требовалось в Москве, но не нужно было в Подмосковье.

В 2004 году после принятия нового российского Жилищного кодекса хозяева квартир наконец получили право регистрировать на своей жилплощади столько людей, сколько захотят.

Однако спустя пять лет эта норма обернулась серьезной головной болью как для властей, так и для многих жителей страны. По всей стране появились "нехорошие" дома, которые сразу окрестили резиновыми. Например, чтобы получить подмосковную прописку, человек покупает в каком-нибудь селе небольшую долю частного дома, после чего на абсолютно законных основаниях получает постоянную регистрацию, а затем имеет право прописать к себе хоть десять человек. Представители ФМС хотят прописать в Жилищном кодексе минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении иным гражданам своего жилья по договору найма или аренды.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
#863[110765] 1 декабря 2009, 15:42
к посту Семы
в новостях буквально на прошлой неделе, правда наших местных, также обсуждалась эта проблема, в иркутске есть дом частный в кот ором прописано 89! человек. Ну так в новостях говорили, что власти решили, раз уж такое дело, почему бы такую штуку не узаконить, и наравне с частными лицами предлагать такие же услуги по прописке,а доход в казну. Странно конечно, но факт, слышала своми собственными ухами, и смотрела собственными глазами *DONT_KNOW*
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#864[110850] 1 декабря 2009, 17:44
Сочинская Олимпиада обрела свою эмблему
Презентация эмблемы зимних олимпийских игр 2014 года, которые пройдут в Сочи, состоялась в московском отеле Ritz-Calrton. В церемонии принимали участие президент МОК Жак Рогге, вице-президент МОК Жан-Клод Килли, первый вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, вице-премьер Александр Жуков и председатель оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Вести.Ru вели прямую трансляцию.
Логотип сочинской Олимпиады выполнен в цветах российского флага в две строчки — на одной надпись sochi.ru, а под ней расположены олимпийские кольца и число 2014. Также указан девиз: «Ворота в будущее» — «Gateway to the Future».

продолжение...
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#865[110931] 2 декабря 2009, 10:32
Мировой кризис закончится к Новому году
10:09 «Аргументы и факты»
Минфин США намерен оказать давление на ипотечных кредиторов с тем, чтобы они эффективнее решали проблему «плохих» кредитов, договариваясь со своими заемщиками

В Великобритании обходятся без дополнительных административных мер: цены на жилье выросли, и количество ипотечных кредитов достигло максимума за полтора года, пишет «Время новостей».

По данным Reuters, помощник министра финансов США по вопросам финансовой стабильности Герберт Эллисон намерен встретиться с руководителями компаний, предоставляющих ипотечные услуги. Ранее, как отмечает газета The New York Times, заместитель министра финансов по работе с финансовыми институтами Майкл Барр выразил неудовлетворение кредиторами в связи с тем, что они слишком медленно совершенствуют кредитные договоры, чтобы помочь заемщикам продолжать производить ежемесячные платежи.

Американский рынок ипотечного кредитования, с которого начался нынешний финансовый кризис, для большинства экспертов служит индикатором будущего восстановления. Последние данные об объеме просроченных платежей по ипотечным кредитам, опубликованные ипотечной ассоциацией Mortgage Banking Association, говорят о том, что после некоторого замедления во втором квартале 2009 года рост показателя вновь ускорился. Увеличение составило 40 пунктов, и на данный момент общий уровень просрочки в сегменте ипотеки составляет 9,64%.

При этом во втором квартале рост составлял лишь 12 пунктов. Вместе с тем объемы продаж на вторичном рынке жилой недвижимости США выросли в октябре на 10,1% относительно предыдущего месяца. Этот показатель достиг среднегодового значения 6,1 млн объектов, что является самым высоким показателем с февраля 2007 года, сообщается в пресс-релизе национальной ассоциации риелторов.

Эксперты объясняют значительный прирост тем, что многие американцы стремились приобрести недвижимость до того, как истекут налоговые льготы для покупателей первого жилья. Эти льготы должны были действовать до конца ноября, однако теперь их решили продлить до конца апреля следующего года. Другой причиной подобной тенденции является снижение процентных ставок по ипотечным кредитам. Стандартная ипотека сроком на 30 лет выдавалась в октябре под 4,95% годовых. Месяцем ранее средняя ставка составляла 5,06%.

В Великобритании ипотечный рынок также встает с колен. Цены на жилье в Англии и Уэльсе выросли в ноябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом кредиторы выдали 57,3 тысячи ипотечных займов в октябре против 56,2 тысячи в сентябре. Этот показатель является максимальным с марта прошлого года.

— Это воодушевляет и говорит о том, что мы двигались в верном направлении в части поддержки жилищного рынка, — сказал Bloomberg экономист BNP Paribas в Лондоне Алан Кларк. — Мы выйдем из рецессии в четвертом квартале, но я не уверен, что мы сможем потом закрепить успех.

Глава Банка Англии Мэрвин Кинг на прошлой неделе заявил, что экономическое восстановление после продолжительной рецессии не особенно сильное. «Растущие объемы кредитования означают, что существует огромная потребность множества потребителей улучшить состояние своих балансов, и в то же время сохраняющаяся озабоченность по поводу рынка труда и экономические прогнозы заставляют многих людей больше сберегать», — отмечает главный экономист IHS Global Insight Говард Арчер.

Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#866[110952] 2 декабря 2009, 11:27
Получить зарплату в конверте. И срок в придачу

Федеральная налоговая служба (ФНС) нашла новый, радикальный способ борьбы с "серыми" зарплатами. Теперь вызывать на "зарплатные" комиссии будут не начальников, а работников. Это значит, что с 2010 года россияне, получающие зарплаты в конвертах, рискуют загреметь на нары года на три по статье "Уклонение от уплаты налогов..."

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#867[110954] 2 декабря 2009, 11:32
Jull писал(а):
Получить зарплату в конверте. И срок в придачу

Федеральная налоговая служба (ФНС) нашла новый, радикальный способ борьбы с "серыми" зарплатами. Теперь вызывать на "зарплатные" комиссии будут не начальников, а работников. Это значит, что с 2010 года россияне, получающие зарплаты в конвертах, рискуют загреметь на нары года на три по статье "Уклонение от уплаты налогов..."

Читать дальше
Свиток: Джул
Интересно какой работник добровольно признается на зарплатной комиссии что он в конверте получает?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#868[110957] 2 декабря 2009, 11:36
AnytkaSm писал(а):
Интересно какой работник добровольно признается на зарплатной комиссии что он в конверте получает?
Я не думаю, что они будут справшивать это, скорее всего поинтересуються, как при доходе в 15000 руб./мес. , он 20000 руб./мес. платит за учебу ребенка. Или на какие средства купил новую машину. Или как в банк умудряеться откладывать по 8000 руб. ежемесячно из 8250 руб. оклада и при этом не умирает с голоду. Что-то в этом роде.
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#869[110961] 2 декабря 2009, 11:46
Jull писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Я не думаю, что они будут справшивать это, скорее всего поинтересуються, как при доходе в 15000 руб./мес. , он 20000 руб./мес. платит за учебу ребенка. Или на какие средства купил новую машину. Или как в банк умудряеться откладывать по 8000 руб. ежемесячно из 8250 руб. оклада и при этом не умирает с голоду. Что-то в этом роде.
Может и так конечно. А вообще мало ли как...может богатый любовник (ца) есть и деньги дает или родители . Такой доход по идее налогом ведь не облагается?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#870[110964] 2 декабря 2009, 11:51
Я повесила, а вы думайте. У родителей тоже доход должен быть, а с подарков любовников (не близкие родственики) 35% выплачивать надо.
И еще, кстати, у нас есть статья за дачу ложных показаний во время расследования.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 50 51 52 53 54 55 56 57 59 60 61 62 63 64 65 66  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.