Да уж.. Трагедия в Перми. Столько людей погибло. Просто ужас. Хома, согласна, почему-то довольно часто большое количество трагедий происходит в конце года.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мне до глубмны души обидно,что все погибшие в пермском ЧП молодые люди!Им бы детей рожать и растить,а тут такое...Сколько смертей...Сколько инвалидов...
Идет отправка уведомления...
Very pretty girl!
если вдруг нужно оказать доврачебную мед помощь!(что нередкость при тяжелых повреждениях). А дежурная инструктирует по тел. Просто пройти и не помочь я бы не смогла. И никогда не пойму такого.
А вдруг поймете?
Статья 109 УК. Причинение смерти по неосторожности
Причинение смерти по неосторожности - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
"Что делать? Не знаешь как помочь - не лезь.
Хочешь помочь - иди на курсы первой помощи, где тебя обучат необходимым навыкам.
Если не знаешь, как помочь, лучше не подходить к пострадавшему, а то можно навредить. Есть такая байка: Ехал мотоциклист. Было холодно. Что бы было по теплее, он одел куртку застежками на зад. Попал в аварию. А добрые люди, пытаясь ему помочь, повернули голову правильно(по их мнению).
Виновен или не виновен гр-н оказавший помощь (в случае наступления тяжких последствий), устанавливает только суд. Поэтому, даже из благих побуждений, но не обладая необходимыми навыками и познаниями, Вы причините вред потерпевшему, будьте уверены, будете нести уголовную ответственность, а умышленно или по неосторожности, будет устанавливать дознание и следствие.
В уголовном кодексе РФ существует две статьи, посвященные оказанию помощи. Статья "Неоказание помощи больному" (ст. 124 УК РФ) подразумевает ответственность МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА , если он не оказал медицинскую помощь. Статья "Оставление в опасности" (ст. 125 УК РФ) подразумевает ответственность ГРАЖДАНИНА, не сообщившего о случившемся, и прошедшего мимо пострадавшего.
Гражданин РФ не ОБЯЗАН, оказывать первую помощь, если он этого делать не хочет.
Во многих странах мира, извлекать пострадавших из авто (даже в случае пожара - только пользоваться огнетушителем), при ДТП, запрещено законом, что бы не навредить. В ПДД также нет такой обязанности водителя.
Оказывать первую медицинскую помощь по бумажке, это все равно что делать опреацию по учебнику хирургии. В большинстве случаях, при ДТП, как раз и нужны познания хирурга - травматолога. Наложить шину из подручных материалов, или остановить кровотечение на конечности, это может сделать любой человек, обладающий минимальными познаниями в области оказания первой помощи. Но знания должны быть (и не по бумажке, а реальные). А вот при серьезных травмах - позвоночник, грудина, брюшная полость и т.д., помощь должна быть только профессиональная. Иначе возможны неблагоприятные последствия (болевой шок, из которого вывести бывает проблематично даже врачам скорой, остановка дыхания или сердца, омертвение конечности и т.д).
Согласно статистики, возбуждается дел по причинению вреда или смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности"; 118 УК РФ - "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности"), в результате оказания неквалифицированной помощи больше, чем дел по основаниям: "Не оказании помощи больному" - ст. 124 УК РФ(специальный субъект) или "Оставлении в опасности" - ст. 125 УК РФ".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хорошо. Расскажу одну историю, которая произошла в конце февраля этого года.
Я ехала от тетки, зашла в магазин, потом направилась домой. Дорога пролегает через гаражи, их немного, но все же вполне достаточно, чтоб некоторое время идти в темноте и одному. До наших домов, если идти с остановки, все дороги ведут через гаражи. Увидела на снегу яркие пятна, думала, что краску разлил кто-то. Оказалось чуть ранее другой дорогой шла девушка (время было не позднее -пятница около девяти вечера); видимо, за ней следили т.к. у нее была довольно приличная сумма денег с собой. Ее порезали, причем попали куда-то в вену, т.к. крови было очень много. Это было реально страшно.
Ее муж вышел встречать, а она с пригорка (наши дома стоят на спуске) еле бежит, потом упала. Вызвали скорую, быстро приехали, т.к. пробки к этому времени рассосались. Девушка выжила, лечилась долго. У нее двое детей. А сама такая миниатюрная, мы сперва решили, что ей лет 20.
Так вот вопрос, чего делать, если на кого-то нападают, а ты точно помочь не сможешь?
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Как бы это не печально звучало ничего...максимум вызывать скорую и милицию. У меня сестра троюродная из-за неправильно оказанной первой помощи чуть не стала инвалидом. Согласна с Джул, помощь надо оказывать если ты умеешь это делать. ИМХО лучшая помощь - вызвать скорую милицию пожарную, ну может еще валидол-нитроглицерин дать сердечникам если нужно и есть с собой
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
В кризис работодатели сократили меньше сотрудников, чем могли бы, исходя из объемов падения продаж. Это означает, что скоро массовые увольнения могут возобновиться.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хорошо. Расскажу одну историю, которая произошла в конце февраля этого года.
Я ехала от тетки, зашла в магазин, потом направилась домой. Дорога пролегает через гаражи, их немного, но все же вполне достаточно, чтоб некоторое время идти в темноте и одному. До наших домов, если идти с остановки, все дороги ведут через гаражи. Увидела на снегу яркие пятна, думала, что краску разлил кто-то. Оказалось чуть ранее другой дорогой шла девушка (время было не позднее -пятница около девяти вечера); видимо, за ней следили т.к. у нее была довольно приличная сумма денег с собой. Ее порезали, причем попали куда-то в вену, т.к. крови было очень много. Это было реально страшно.
Ее муж вышел встречать, а она с пригорка (наши дома стоят на спуске) еле бежит, потом упала. Вызвали скорую, быстро приехали, т.к. пробки к этому времени рассосались. Девушка выжила, лечилась долго. У нее двое детей. А сама такая миниатюрная, мы сперва решили, что ей лет 20.
Так вот вопрос, чего делать, если на кого-то нападают, а ты точно помочь не сможешь?
Орать во всю глотку по ситуации: Пожар, гаражи горят, караул
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Анют, я имею ввиду, что у тебя на глазах по сути убивают человека, а ты помочь ничем не можешь, т.к. быть вторым трупом не сильно хочется. Сейчас же чего творится - в Барнауле ментов убили, менты в Москве человека забили и т.д.
Но ведь большинство граждан не супермены, и помогать в экстренных ситуациях нас не учат. А жаль. Помните, когда в школах учились, у нас был предмет ПДД; то же ОБЖ чему-то учило, а потом все стало проформой. Нам усиленно рассказывали про тумбочку дневального. А еще... теперь знаю звания по погонам. Очень полезные знания
Ольгуня, а что делать то? Убивают...у нас вот лет 7 назад девчонку молодую по-простецки на березе повесили во дворе прям. Хорошо веревка оборвалась и она уползла. Но мы то чем помочь можем???? А ОБЖ и охрана труда в универе меня как раз и научило что помогать нужно только в совсем совсем легких случаях а оценить иногда невозможно. Вот лежит человек и не поймешь то ли пьяный толи сердечник то ли еще что...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
хммм, пускай это офф-топ, флуд и тд. но я расскажу свою историю: был у нас сосед. оторви и выбрось. стоим мы на улице с подругами, в паре метров от нас ребята из нашего дома, не сказать чтоб общались часто, но не враждовали уж точно! подходят двое, спрашивают про соседа. я грю: он здесь больше не живет, он переехал, куда не знаю. один из них поднимается к нему, а второй которого ломает от отсутсвия очередной дозы начинает до@@ываться до меня. стоял угрожал, угрожал. а я хоть и знала, где найти этого соседа, но говорить не стала. я - не я, рожа не моя. ничего не знаю, где найти тоже. в общем девочек своих спрятала за спину, потом вообще прогнала их по-тихому домой. а он до меня докапывается. у него ломка, убьет и не моргнет глазом. но в общем я уже сама злиться начала, послала его по-дальше, сказала ничего не знаю. в итоге он сказал, что если узнает, что я соврала, то порежет меня..ну и т.д. в общем вернулся второй, сказал, что соседа дома нет и не предвидится, они ушли. поворачиваюсь я, а мальчики из нашего дома стоят обосравшись уже не в паре метров, а в метрах 15....потом они отошли от своего шока, и начали вы@бываться, мол хаха, он вернется за тобой, туда-сюда. на что я им и ответила, что я -то как раз не боюсь, что они вернутся, а вам мальчики, штанишки уже поменять пора
так что не дождетесь вы, девочки помощи, рассчитывайте только на себя. даже милицию люди вызвать побоятся.
Хома, в подтверждение скажу, всю следующую неделю, а то и более, в вечернее время, после 8 - 9 часов, народ в нашем дворе не особенно наблюдался. Сидели тихо по домам, боялись. Потом подзабылось, лужу крови снегом занесло...