Природный ликвидатор вируса Витамин D обладает антигриппозным действием
Проблемы со здоровьем, возникающие с наступлением холодов, являются следствием недостатка витамина D. В последние годы был сделан ряд открытий, подтверждающих его универсальность и эффективность для людей разных возрастов. Специалисты даже нарекли витамин D «природным антибиотиком».
Витамин D уже признан одним из самых критически необходимых питательных веществ для организма. Например, по данным ученых из Гарвардской школы медицины, в течение нескольких лет наблюдавших 1739 человек, возраст которых в среднем составлял 60 лет, низкое содержание витамина D в крови, то есть менее 15 нанограмм на милилитр, увеличивало у них риск инфаркта, острой сердечной недостаточности и инсульта на целых 62%.
Существует также масса заключений экспертов о необходимости систематического приема пищи или витаминов с содержанием кальция и витамина D, особенно при остеопорозе, который может возникать в любом возрасте. Это достоверно увеличивает костную массу, снижает риск переломов.
Признанным фактом является и то, что недостаточный уровень витамина D связан с увеличенным риском возникновения рака. А аналоги витамина даже сейчас рассматриваются для разработки новых методов лечения туберкулеза, СПИДа и других страшных заболеваний. На бытовом уровне даже такие заурядные вещи, как плохой сон, вялость, боль в пояснице, — это все те же сигналы о дефиците этого полезного вещества.
Между тем сегодня недостаток витамина D является международной проблемой здравоохранения и в развитых, и в развивающихся странах. По данным Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, 70% населения США испытывают его дефицит. По оценкам отечественных медиков, мало отличается ситуация и в России.
Универсальность витамина состоит в том, что он является профилактическим средством, которое стимулирует иммунную систему, предотвращает болезни сердца и повышает сопротивляемость гриппу. Наконец, недостаток «витамина света», вырабатываемого организмом на солнце, зимой ведет к всплеску респираторных заболеваний, на время выводя из строя миллионы людей в странах с холодным климатом. Эпидемиологические исследования, проведенные в последнее время американскими и европейскими учеными, показывают связь между дефицитом этого витамина и увеличенными нормами дыхательной инфекции и гриппа. Увеличение ежедневного потребления витамина D идет только на пользу — чем старше становится человек, тем больше.
Однако в чистом виде витамин усваивается не так уж хорошо. Выявлено, что существуют вещества-синергисты, помогающие друг другу, такие как витамин D и кальций, а есть вещества-антагонисты, конкурирующие друг с другом за усвоение, такие как кальций и железо или железо и цинк. Принцип синергии различных действующих веществ, как правило, реализуется в мультивитаминах (например, это препарат «Супрадин» и др.), которые особенно рекомендуются врачами в зимний период.
«Эффективность современных противовирусных препаратов ограничена. Поэтому на сегодняшний день самой актуальной задачей в борьбе с вирусом гриппа является профилактика, — говорит Николай Шимановский, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук. — В связи с этим будет не лишним еще раз обратить внимание всех, кто внимательно относится к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий, на поливитаминные и мультивитаминные комплексы, которые помогут или не заболеть совсем, или перенести вирусное заболевание гораздо легче».
ЗЫ. Тот я смотрю меня нынешний грипп не берет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Джулл, кинь ссылку на статью, пожалуйста, хочу подружке отправить. Только сегодня об этом ей писала. Я тоже так решила, что обострение сезонных болезней из-за того что солнушка мало было летом.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Источники витамина Д. Содержание витамина D в продуктах питания
Продукты Содержание витамина Д,
МЕ/100 г
Сельдь 294 - 1676
Сметана 50
Лосось (консервы) 200 - 800
Печень говяжья 45
Печень свиная 44
Печень домашней птицы 55
Макрель 304 - 405
Масло сливочное 10 - 150
Молоко средней жирности 2
Желтки яиц 45-390
Хотя лично я его беру в аптеках в масле
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джулл, кинь ссылку на статью, пожалуйста, хочу подружке отправить. Только сегодня об этом ей писала. Я тоже так решила, что обострение сезонных болезней из-за того что солнушка мало было летом.
http://www.rbcdaily.ru/2009/12/07/cnews/446325
Моя жизнь - мои правила.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
С Нового года проезд на метро и наземном транспорте Москывы подскочит на 20 %
На днях столичное правительство утвердит новые цены на билеты в метро и наземном общественном транспорте. С 1 января 2010 года изменения в расценках на проездные вступят в силу:
- Стоимость билета на одну поездку в метрополитене составит 26 рублей. Таким образом, прирост составит порядка 18 %, или 4 рубля, - цитирует "Интерфакс" источник в столичной мэрии.
Напомним, что сейчас одна поездка в метро стоит 22 рубля. Так же чиновник сообщил:
- Стоимость билета на одну поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае на 2010 год будет установлен в размере 24 рубля. Прирост составит также 4 рубля, или 20 %.
Тогда как весь 2009 год цена составляла 20 рублей.
Таким образом, с 1 января 2010 года
цена билета на две поездки в метро увеличится с 44 до 52 руб. (на 18% ),
на 5 поездок - со 105 до 125 руб. (на 19% ),
на 10 поездок - с 200 до 240 руб. (на 20% ),
на 20 поездок - с 380 до 460 руб. (на 21% ).
- Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1080 руб., или на 25% дороже, чем в 2009 году, - уточнил собеседник "Интерфакса".
На наземном транспорте тоже ожидается ощутимое подорожание:
с 25 до 28 рублей за одну поездку,
а за две с 34 до 40 рублей.
Ну и дальше в геометрической прогрессии:
с лимитом поездок не более 5 составит 90 руб. (рост на 8,4% ),
не более 10 поездок - 180 руб. (на 9% ),
не более 20 поездок - 350 руб. (почти 8% ),
не более 60 поездок - 700 руб. (почти 8% ).
Моя жизнь - мои правила.
На сайте Федеральной налоговой службы открыт дополнительный сервис для физических лиц.
По своему ИНН и ФИО вы можете получить информацию о вашей личной задолженности перед бюджетом (налог на имущество физических лиц, налог на землю, транспортный налог).
Адрес сайта: https://service.nalog.ru/debt/
(работает пока не на полную мощность, поэтому бывают «зависания»)
Моя жизнь - мои правила.
О том, что с Нового года сесть на три года могут не только платящие "зарплату в конвертах" работодатели, но и получающие ее работники, "Известия" писали 02.12.2009. После нашей публикации Исследовательский центр портала SuperJob.ru провел социологическое исследование. Выяснилось, что почти половина наших сограждан запросто готовы ради работы рисковать даже своей свободой.
"Раз гражданин знает, что налоги с его зарплаты не уплачены, значит, делает это сознательно", рассуждают в Федеральной налоговой службе. И следовательно, должен он быть наказан по 198-й статье Уголовного кодекса, которая предусматривает срок до трех лет.
"Если вам предложат подходящую должность, но с "черной" зарплатой, вы согласитесь так рисковать?" - поинтересовались исследователи у тысяч респондентов по всей стране. Ответ получился обескураживающим - сесть в тюрьму готовы аж 45%!
Большинство из тех, кто так считает, оправдываются необходимостью кормить семью и трудностями с поиском работы. Кое-кто рассчитывает на снисхождение Фемиды, потому что "на всех в тюрьмах места не хватит". А вот самые осторожные собираются самостоятельно подавать налоговую декларацию и платить положенные 13% с дохода в конверте, "а уж руководитель сам пусть объясняет сей факт соответствующим органам".
Мужчины готовы рисковать гораздо чаще, чем женщины, - сесть в тюрьму ради хорошей работы среди них готовы 53%, а среди слабого пола - только 36%. Парадоксальным оказалось отношение к этой проблеме тех, кто сейчас сам сидит без работы. Такие намерены отказаться от "черного" заработка даже на 2% чаще, чем имеющие работу.
На самом деле "пойти под статью" готовы вообще две трети россиян - потому что треть опрошенных согласна "на конверты"... если условия окажутся подходящими. В первую очередь их решение зависит от размера заработка и предложенной должности. И очень жаль, что им не задавали вопрос, какой же должна быть зарплата нашего человека, чтобы и три года тюрьмы показались ему несущественными.
А ведь именно такое наплевательское отношение к законам и заставляет госорганы прибегать к столь жестким мерам, считает аналитик инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын.
- Очевидно, цель работы "зарплатных комиссий" вовсе не посадить директора или сотрудника, а заставить их платить положенные налоги. С которых, кстати, выплачиваются пенсии, строятся больницы и дороги, - говорит он.
Моя жизнь - мои правила.
Потому что хоть что-то получать готовы, а кушать хочется всегда.С этим надо как-то бороться.Я бы вообще всем зарплату регламентированную по званию поставила и за стаж прибавляла.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
ЕС может ввести безвизовый режим с Россией уже в 2010 году
Отмена визового режима между Россией и Евросоюзом уже в следующем году — отнюдь не утопия. Именно так вчера отреагировала российская сторона на заявление итальянского министра иностранных дел Франко Фраттини.
Еще в понедельник в интервью телеканалу Russia Today глава внешнеполитического ведомства Италии пообещал в 2010 году россиянам "хорошие новости". По его словам, отмена визового режима между Россией и ЕС станет реальностью уже в будущем году после вступления в силу Лиссабонского договора. Тогда внутри ЕС изменится процедура голосования. До сих пор свое согласие при принятии решения должны были дать все без исключения 27 стран — членов ЕС. Другими словами, вето всего одной страны могло поставить крест на любой инициативе. Однако теперь упростится процедура голосования: достаточно будет квалифицированного большинства голосов.
"Это даст возможность такой стране, как Италия, внести подобное предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС, — заявил Фраттини. — Я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году".
Официальной реакции российского МИДа пока не последовало.
Моя жизнь - мои правила.
Исследователи из Каирского Университета выяснили, что пары бензина могут быть источником агрессии, пишет издание BMC Physiology. Ученые проводили опыты на крысах — их разделили на три группы и воздействовали на них соответственно парами бензина со свинцовыми присадками, чистого бензина и чистого воздуха.
Исследователи обнаружили, что у крыс из первой и второй групп наблюдалась повреждение мозга, нарушение концентраций нейромедиаторов в различных его отделах, что сопровождалось повышенной агрессивностью. Крысы, вдыхавшие пары бензина, чаще демонстрировали угрожающие позы в отношении собратьев и чаще вступали в схватки, по сравнению с животными, дышавшими чистым воздухом.
Подобным образом бензин действует и на человека, утверждают ученые. Особенно это актуально для тех, кто живет в крупных городах и вынужден помногу часов стоять в пробке или же работает на бензозаправках.
Моя жизнь - мои правила.
На женщин приходится 2/3 рабочего времени и лишь 10% доходов в мире
«На женщин приходится две трети всех часов, проведенных за работой в мире и половина производства продуктов питания, однако их доля в мировом доходе не превышает 10%, а в собственности — 1%», — отметила глава Совета ООН по правам человека Нави Пиллай в связи с Международным днем прав человека. По ее словам, несмотря на значительные улучшения ситуации в этой сфере в мире сохранябются различные формы дискриминации. Они направлены не только на женщин, но и против расовых, этнических и других меньшинств, а также против мигрантов и беженцев.
Моя жизнь - мои правила.
пользователь [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
С Нового года проезд на метро и наземном транспорте Москывы подскочит на 20 %
На днях столичное правительство утвердит новые цены на билеты в метро и наземном общественном транспорте. С 1 января 2010 года изменения в расценках на проездные вступят в силу:
- Стоимость билета на одну поездку в метрополитене составит 26 рублей. Таким образом, прирост составит порядка 18 %, или 4 рубля, - цитирует "Интерфакс" источник в столичной мэрии.
Напомним, что сейчас одна поездка в метро стоит 22 рубля. Так же чиновник сообщил:
- Стоимость билета на одну поездку в автобусе, троллейбусе и трамвае на 2010 год будет установлен в размере 24 рубля. Прирост составит также 4 рубля, или 20 %.
Тогда как весь 2009 год цена составляла 20 рублей.
Таким образом, с 1 января 2010 года
цена билета на две поездки в метро увеличится с 44 до 52 руб. (на 18% ),
на 5 поездок - со 105 до 125 руб. (на 19% ),
на 10 поездок - с 200 до 240 руб. (на 20% ),
на 20 поездок - с 380 до 460 руб. (на 21% ).
- Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1080 руб., или на 25% дороже, чем в 2009 году, - уточнил собеседник "Интерфакса".
На наземном транспорте тоже ожидается ощутимое подорожание:
с 25 до 28 рублей за одну поездку,
а за две с 34 до 40 рублей.
Ну и дальше в геометрической прогрессии:
с лимитом поездок не более 5 составит 90 руб. (рост на 8,4% ),
не более 10 поездок - 180 руб. (на 9% ),
не более 20 поездок - 350 руб. (почти 8% ),
не более 60 поездок - 700 руб. (почти 8% ).
Для меня сейчас животрепещущий вопрос, ищу работу в Москве. Кто-то говорил, что хотят сделать единый тариф на проезд в московском транспорте 22 руб., а ведь я так надеялась, жаль.... Так нельзяяя