Какая женщина на мечтала бы быть похожей на супермодель, чтобы иметь возможность похвастаться длинными ногами, как у королев подиума? Однако, несмотря на навязываемые миром моды идеалы, мужчины любят совсем не длинноногих девушек. Как показало исследование, обладательницы ног от ушей на самом деле далеко не предел мечтаний современных мужчин.
Бесконечно длинные стройные ножки - еще не путь к сердцу мужчины, так как последние скорее предпочтут даму умеренных пропорций, нежели копию топ-модели. Как показало исследование, выбирая между девушкой, чьи ноги длиннее, чем половина ее тела, и той, чьи пропорции, так сказать, соответствуют стандартам природы, представители сильного пола остановят свой выбор на втором варианте.
Чтобы выявить идеальные пропорции женского тела, сотрудники Университета Сант-Эндрюса опросили тысячу мужчин и женщин, которым предлагалось оценить привлекательность женских тел на фотографиях. Каждый раз длина ног изображенных женщин слегка удлинялась или укорачивалась по отношению к размеру туловища, однако исходная высота тела оставалась такой же. Мужскую половину участников попросили оценить изображения, а женщин - предсказать мысли мужчин.
Как оказалось, мужчины больше всего оценили девушек с ногами, длина которых не превышала половины длины общего роста. Однако женщины в основном предсказали, что мужчинам понравятся девушки с чересчур длинными ногами. Результаты исследования удивили прежде всего самих авторов: оказывается, пропорциональность в вопросе привлекательности играет гораздо большее значение, чем предполагалось.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Госдума утвердила пятилетний и десятилетний загранпаспорта
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении поправки в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», которые предлагают ввести 10-летний срок действия заграничных паспортов с электронными носителями информации и позволяют выбирать, какой паспорт использовать — на пять или на 10 лет.
В законе отмечается, что основные документы, удостоверяющие личность гражданина РФ, по которым граждане выезжают из страны или въезжают обратно, могут содержать электронные носители информации для внесения персональных данных владельца, включая биометрические. Перечень персональных данных, содержащихся на электронных носителях, определяется правительством.
Государственная пошлина за выдачу документа увеличивается до 1200 руб. (сейчас 500 руб.) для граждан до 14 лет, для остальных — до 2000 руб. вместо нынешних 1000 руб. Закон должен вступить в силу с 1 марта 2010 г.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Вот интересно, как быть тем, кто успел получить новые биометрические, но на пять лет?
Так же как и раньше. Как закончились идти за новыми.
Моя жизнь - мои правила.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
ФНС работники не нужны ФНС не собирается отказываться от «зарплатных» комиссий, но обещает приглашать на их заседания только руководителей компаний. Рядовых сотрудников инспектора уже вызывают и угрожают им уголовной ответственностью, утверждают эксперты
В пятницу в системе «Консультант» появилось письмо ФНС, посвященное работе зарплатных комиссий. Ведомство утверждает, что не планирует вызывать на их заседания «работников проблемных организаций» и ограничится общением с их руководством.
Появление документа ФНС (его подписал замруководителя службы Сергей Шульгин) объясняет слухами о том, что комиссии будут заниматься в основном подоходным налогом в связи с передачей контроля за уплатой страховых взносов (заменят единый социальный налог с 2010 г.) внебюджетным фондам. По словам представителя ФНС, зарплатные комиссии в целом продолжат работу, «но только с руководителями компаний».
«Рядовых работников не вызываем, — говорит сотрудник налоговых органов. — Да и смысла особого нет: никто не обязан свидетельствовать против себя, не станут люди и местом рисковать». Но представители бизнеса и юристы говорят о другой практике. Налоговики в этом году уже начали «работать» с рядовыми сотрудниками, рассказывает главный бухгалтер торгового предприятия и партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. Слухи возникли не на пустом месте, замечает член налогового комитета РСПП Ирина Шарандина: еще пару лет назад на комиссии вызывали только руководителей компаний, теперь же — и их подчиненных. Инспектора рассчитывают, что им удастся надавить на директоров, получив заранее нужные сведения от их сотрудников, поясняет Костальгин.
Работникам предприятий угрожают уголовной ответственностью, рассказывает Шарандина, но в большинстве случаев — безосновательно: уголовное наказание грозит, только если сумма неуплаченных налогов превысила 100 000 руб. Люди не обязаны помнить размер оклада, замечает Костальгин: «Подготовленные на вопрос о зарплате отвечают: “В соответствии со штатным расписанием”, но налоговики рассчитывают на тех, кто по простодушию называют реальный заработок, забывая, что часть денег получают в конверте». Комиссии работают в неправовом поле, фактически чиновники запугивают бизнес проверками, говорит совладелец ГК «Виктория» Николай Власенко.
Идею комиссий критикуют не все представители бизнеса. Это вынужденная мера, считает гендиректор «СМАРТС-холдинга» Андрей Гирев: ведь нужно бороться с утаиванием зарплат. Руководитель экспертного совета «Деловой России» Антон Данилов-Данильян согласен, что ликвидировать комиссии не нужно: сборы подоходного налога и страховых взносов могут сильно упасть из-за реформы.
Моя жизнь - мои правила.
Моя жизнь - мои правила.
Госдепартамент США планирует увеличить размер консульского сбора за неиммиграционные визы до 140 долл.
Госдепартамент США планирует увеличить размер консульского сбора за обработку заявлений граждан других стран на получение неиммиграционных въездных виз, которые не требуют специального ходатайства, как минимум до 140 долл. Сейчас он составляет 131 долл. Кроме того, сборы планируется дифференцировать в зависимости от типов въездных виз.
Сбор за обработку заявлений на получение разрешения на въезд в США, требующего специального ходатайства, может составить 150 долл. Возможное увеличение размеров сбора связано с повышением затрат на обработку запросов на получение визы, отмечают представители американского Госдепа.
Моя жизнь - мои правила.
Моя жизнь - мои правила.
Опаньки [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Онлайн-сервис «Узнайте Вашу задолженность» в рамках реализации задачи «Личный кабинет налогоплательщика» становится очень востребованным среди пользователей сайта УФНС , утверждает пресс-служба ведомства.
По данным налоговиков, за период с 6 по 14 декабря к сервису обратились около 88 тысяч жителей города, 52 тысячи нашли информацию о своей задолженности и распечатали платежные документы для уплаты налогов более чем на 103,0 млн рублей.
Наглость-второе счастье, Первое-Я
Онлайн-сервис «Узнайте Вашу задолженность» в рамках реализации задачи «Личный кабинет налогоплательщика» становится очень востребованным среди пользователей сайта УФНС , утверждает пресс-служба ведомства.
По данным налоговиков, за период с 6 по 14 декабря к сервису обратились около 88 тысяч жителей города, 52 тысячи нашли информацию о своей задолженности и распечатали платежные документы для уплаты налогов более чем на 103,0 млн рублей.
Ого!А я первый раз о таком сервисе слышу..