Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
#976[114676] 20 декабря 2009, 13:51
Маняша писал(а):
Ты,когда составишь, тока тут не выкладывай :-X Мы с тобой усе обсудим и решим кому-что. *JOKINGLY*
не-не-не, сюда не выложу) между собой все поделим :-X *OK*
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#977[114749] 21 декабря 2009, 8:34
Хомосенок писал(а):
Маняша писал(а):
Ты,когда составишь, тока тут не выкладывай :-X Мы с тобой усе обсудим и решим кому-что. *JOKINGLY*
не-не-не, сюда не выложу) между собой все поделим :-X *OK*
А меня к вам можно? :-[
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#978[115155] 22 декабря 2009, 10:09
Дорогие ГОСТы
Все страницы копий документов, представляемых чиновникам, должны быть заверены директорами компаний, постановил Арбитражный суд Московского округа. Решение может обернуться многомиллионными штрафами для бизнеса

Решение, многократно увеличивающее «бумажную нагрузку» на компании, ФАС МО вынес по делу подмосковной «Тривиум-XXI», у которой налоговики отказались принять запрошенные ими 270 копий документов. Инспекцию ФНС № 20 по Московской области не устроило, что заверено только место сшивки документов — сотрудником компании по доверенности гендиректора. По мнению налоговиков, на каждом листе должны стоять печать и подпись гендиректора.

«Тривиум-XXI» грозил штраф в 13 500 руб. (по 50 руб. за каждый лист). Компания успешно оспорила отказ инспекции в судах двух инстанций, но 5 ноября ФАС МО отменил их решения (акт опубликован в базе «Консультант»), сославшись на требования ГОСТа «Делопроизводство и архивное дело» и Налогового кодекса (НК).

Если постановление не будет оспорено в Высшем арбитражном суде (ВАС), крупным компаниям придется нанимать специальных сотрудников, которые будут заверять копии, отмечает партнер «Налоговой помощи» Сергей Шаповалов. Милиция порой требует предоставить всю первичную документацию — это несколько грузовиков бумаг, говорит совладелец ГК «Виктория» Николай Власенко. В 2007 г. при выездной проверке «Дальсвязи» налоговики потребовали представить за пять дней более 14 млн выставленных абонентам счетов и, не получив их вовремя, оштрафовали компанию на 707 млн руб. Затем ФНС отменила требование инспекции. А «Самотлорнефтегаз» налоговики оштрафовали в 2006 г. на 164 млн руб., не получив в срок 3,28 млн суточных рапортов о работе скважин. Отменил штраф уже суд.

В «Тривиум-ХХI» и ФНС отказались от комментариев. В базе ВАС жалоба не зарегистрирована. НК прямо разрешает подписывать документы уполномоченным представителям, а ГОСТ после принятия закона «О техническом регулировании» не носит обязательного характера, о чем есть решения того же ФАС МО, говорит адвокат «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Юрий Воробьев.

«Сами судьи просят сшивать документы по 150 листов и заверять скопом», — удивлен замдиректора судебного департамента «ТНК-ВР менеджмента» Эдуард Годзданкер. В ответ компании смогут тоже требовать от суда и инспекций постранично заверенные копии, отмечает он.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#979[115161] 22 декабря 2009, 10:13
убиться *WALL*
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#980[115173] 22 декабря 2009, 10:20
Сама в шоке. Нужно будет в Консультанте поковыряться. Единстенное, чо я понять не могу, что же такое суд нашел в ГОСТе о треминах (!) и НК, что внес такую отмену. =-O
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Evgeniya Onegina
Статус неизвестенEvgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#981[115174] 22 декабря 2009, 10:24
опа! каждую страницу заверять... ППЦ! *WALL*
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#982[115286] 22 декабря 2009, 12:28
Обожаю наше правительство. Цены растут, прожиточный уровень.... снижается. :-|
Можно докладывать о сокращении уровня бедности в стране.

МЭР: Величина прожиточного минимума в РФ в 2009г. составит 5 тыс. 185 руб.
Величина прожиточного минимума в РФ в 2009г. составит 5 тыс. 185 руб. Такой прогноз содержится в "Основных параметрах уточненного прогноза социально-экономического развития на 2010г. и плановый период 2011г. и 2012г.", подготовленных Министерством экономического развития РФ. Ранее МЭР прогнозировало этот показатель на уровне 5 тыс. 323 руб. Оценка прожиточного минимума была скорректирована "в связи с изменением индекса потребительских цен и уточненными данными величины прожиточного минимума за I-III кварталы текущего года".

"В результате снижения величины прожиточного минимума и более высоких темпов роста доходов населения доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в 2009г., по уточненной оценке, составит 13,8% (против 14% по первоначальному прогнозу)", - говорится в материалах МЭР.

Прогноз прожиточного минимума населения на 2010-2012гг. изменен в связи с уточнением индекса потребительских цен. В 2012г., по уточненному прогнозу МЭР, величина прожиточного минимума составит 6 тыс. 770 руб. Снижение величины прожиточного минимума, по мнению министерства, окажет влияние на сокращение уровня бедности. Доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в 2012г., по уточненной оценке в рамках умеренно оптимистичного сценария развития, составит 13,3%.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#983[116174] 24 декабря 2009, 11:11
Новый набор
Большинство компаний завершили сокращения персонала и в следующем году собираются увеличивать штат. Не все кандидаты соглашаются на пониженную зарплату

Читать далее.http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/24/222116
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#984[116200] 24 декабря 2009, 12:02
Американскую разведку шесть лет пугали несуществующими террористами

Американские спецслцжбы стали жертвой афериста. Причем поняли они это только через несколько лет. Несуществующими планами об атаках террористов агентов ЦРУ пугал владелец фирмы по производству компьютерных игр и программного обеспечения из Невады.

В 2003 году разведка заявила, что агенты «Аль-Каиды» разбросаны по всей стране, в ожидании закодированных приказов от своего руководства, которые должны поступить по телеканалу «Аль-Джазира».

В связи с угрозой терактов в это время были отменены рейсы из Великобритании и Франции. Всех чиновников предупредили о нападении, которое по своей дерзости и размаху могло конкурировать с взрывами башен-близнецов 11 сентября 2001 года, пишет издание Guardian. Эксперты говорили о том, что информация о готовящихся атаках террористов поступает из надежного источника. И вдруг все резко замолчали.

Шесть лет спустя было установлено, что ЦРУ было обмануто 56-летним Деннис Монтгомери, который утверждал, что у него есть программное обеспечение, которое может расшифровать тайный сигнал в видеоряде телеканала, которые содержат номера рейсов и координаты мест, на которые планируют нападения последователи Усамы бен Ладена.

ЦРУ отнеслось к информации серьезно и оно стало платить миллионы долларов за расшифровку тайных посланий. Именно в результате «разведки» Монтгомери администрация Буша повысила в декабре 2003 года уровень террористической угрозы до оранжевого – предпоследнего в шкале. Тогда же был отменен ряд транснациональных перелетов, которые упоминались в «закодированных посланиях».

Сотрудничество ЦРУ с Монтгомери продолжалось довольно долго. Все это время он получал многомиллионные контракты на проведение подобных исследований. Выяснить то, что это афера, помогли французские спецслужбы.

ЦРУ поняло, что их обвели вокруг пальца только через несколько лет. Монтгомери отказался показать, как он расшифровывал сигналы. В итоге он потребовал у разведки за свои услуги $100 млн, для улучшения программного обеспечения. ЦРУ также задалось вопросом, почему «Аль-Каида» не использовала электронную почту и Интернет, для связи со своими агентами. А изучение видеосигнала «Аль-Джазиры», проведенное программистами другой фирмы по заказу спецслужб США и Франции, доказало отсутствие каких-либо зашифрованных данных.
:-D
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#985[116221] 24 декабря 2009, 12:39
Дорогие сантехники
Спрос на рабочие специальности подталкивает зарплаты вверх

Массовые сокращения позади, стабильно, хотя и невысокими темпами, растет число вакансий, свидетельствуют данные исследовательского центра SuperJob.ru. При этом производственный персонал пострадал от кризиса в меньшей степени, чем, например, офисные работники. Так, сантехник может заработать в месяц до 50 тыс. рублей. А меньше всех получают лаборанты: максимум, на что они могут рассчитывать, — 35 тыс. рублей.

Наиболее перспективными отраслями для трудоустройства в Москве по-прежнему остаются строительство, ремонт, обслуживание автомобилей и различного оборудования. Средние зарплаты рабочих в этих отраслях держатся на прошлогоднем уровне и по-прежнему вполне сопоставимы с доходами менеджеров среднего звена.

Так, средний заработок московских автомаляров составляет 40 тыс. рублей, каменщиков, плиточников и наладчиков оборудования — 35 тысяч. Около 30 тыс. рублей получают ежемесячно автослесари, монтажники, сварщики. Столько же — маляры и электрики, чей среднемесячный доход за прошедший год несколько подрос. Средняя зарплата крановщиков, напротив, снизилась в 2009 году до отметки в 30 тыс. рублей

При этом зарплатный диапазон в рабочих специальностях таков, что некоторые из представителей этих профессий могут рассчитывать на относительно безбедное существование даже по московским меркам. Автослесари могут претендовать на сумму до 80 тыс. рублей, причем подрос и минимальный, и максимальный предлагаемый заработок. Наладчики оборудования в зависимости от возможностей компании-работодателя, трудового стажа и умений получают в столице от 20 тыс. до 80 тыс. рублей.

Зарплатный диапазон для сантехников — 15—50 тыс. рублей (доход опытных рабочих несколько упал). От 15 тыс. до 45 тыс. рублей зарабатывают в Москве слесари и повара, Пекари и кондитеры московских заведений общепита зарабатывают от 15 тыс. до 40 тыс. руб., снизилась зарплата у высококвалифицированных представителей этой профессии. Самым низкооплачиваемым на сегодняшний день является труд лаборанта — от 10 до 35 тысяч, его и без того скромное жалование в кризис подверглось существенному сокращению.

Исследование соотношения количества резюме и вакансий показывает, что желающих трудоустроиться на рабочие специальности в Москве более чем достаточно: предложение рабочей силы ощутимо превышает рыночный спрос на нее. После значительного сокращения количества вакансий в конце 2008 — начале 2009 года показатель, характеризующий их соотношение, — индекс востребованности — возрос в несколько раз.

Наибольшее число резюме приходится на вакансии столяров: на одно свободное рабочее место претендуют 20 человек. Предложение рабочей силы на позицию «автослесарь» превышает спрос в 15 раз. На каждую вакансию плиточника претендуют 13 кандидатов. Число резюме монтажников в 11 раз выше количества свободных рабочих мест, крановщиков и лаборантов — в десять раз, маляров и сварщиков — в девять. Наименьшее соотношение спроса и предложения зафиксировано для профессий кондитера и сантехника: на каждое свободное рабочее место претендуют три соискателя.
Моя жизнь - мои правила.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#986[116497] 24 декабря 2009, 21:46
Утверждены сроки переписи населения в РФ
Она пройдет с 14 по 25 октября будущего года
Всероссийская перепись населения будет проведена в период с 14 по 25 октября 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным.
Путин также утвердил положение о комиссии правительства по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#987[116669] 25 декабря 2009, 12:15
Больше бумажек.net

К 2015 году Россия должна полностью перейти на электронный документооборот. Об этом заявил Дмитрий Медведев в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества в России. А большинство контактов граждан с государством - справки, согласования, штрафы - будут происходить через интернет или электронные терминалы. Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил "Известиям", что готов полностью перейти на электронный документооборот хоть завтра. Мешает одно: пока непонятно, по какой схеме внедрять новые технологии.

Читать далее
Моя жизнь - мои правила.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#988[116675] 25 декабря 2009, 12:21
В Калуге в ТРК «21 век» искали бомбу
кстати "Калуга 21 век" - это не только ТРЦ, но и гостиница "Калуга") через него ежедневно проходит тысячи людей, ибо это единственный ТРЦ в городе :-D
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#989[116689] 25 декабря 2009, 12:30
Jull писал(а):
Больше бумажек.net

К 2015 году Россия должна полностью перейти на электронный документооборот. Об этом заявил Дмитрий Медведев в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества в России. А большинство контактов граждан с государством - справки, согласования, штрафы - будут происходить через интернет или электронные терминалы. Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил "Известиям", что готов полностью перейти на электронный документооборот хоть завтра. Мешает одно: пока непонятно, по какой схеме внедрять новые технологии.

Читать далее
Было бы здорово!!!!Я за!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#990[116708] 25 декабря 2009, 13:08
Я тоже за всеми своими лапами))))))))))))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 58 59 60 61 62 63 64 65 67 68 69 70 71 72 73 74  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.