Главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн дал россиянам полезные советы о том, как пережить Новый год. А столичные власти уже запретили учителям и врачам употреблять спиртное в праздничные дни.
Главный нарколог страны советует россиянам на новогодних каникулах ограничить себя в алкоголе и как можно больше двигаться. "Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - заявил Брюн на пресс-конференции в Москве. По его словам, это необходимо для того, чтобы новогодний алкоголь быстрее переработался в организме человека.
Брюн также отметил, что на следующий день после новогоднего застолья нельзя ни в коем случае опохмеляться, "как бы вам не было плохо". Однако, учитывая традиции русского застолья, главный нарколог приготовил для жителей страны несколько рецептов борьбы с этим недугом. По его словам, если с утра болит голова, лучшее средство спасения - наваристый бульон, кефир и морс, также помогут любые кислые напитки, например, слабый чай с лимоном. "Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - цитирует Брюна РИА Новости.
Главный нарколог также обратился к россиянам с просьбой не мешать в новогоднюю ночь шампанское с крепкими спиртными напитками. Он напомнил, что многие жители страны начинают застолье и проводы старого года задолго до полуночи, при этом бурное веселье сопровождается обильными возлияниями. А после боя курантов все пьют шампанское, что приводит к "химическому удару" по организму.
Чтобы этого не произошло, главный нарколог призвал по возможности ограничиться исключительно шипучим алкогольным напитком. "Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично", - сказал врач. Вместе с тем Брюн посоветовал тем, кто не употребляет шампанское, пить водку.
Российские социологи решили узнать, какой алкоголь предпочитают пить россияне на Новый год и провели специальный опрос. Как выяснилось, встречать 2010 год россияне будут преимущественно шампанским – так ответили 72% опрошенных. Второй по популярности напиток – водка - 42%. Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки – они набрали по 34%. Заметно реже россияне упоминали коньяк - 12%, пиво - 6% - и виски - 3%, передает "Интерфакс".
Тем временем столичные власти по-своему решили бороться с употреблением алкоголя в новогодние праздники. В мэрии начали противостояние с этим злом запретом новогодних застолий учителям и врачам. "Мы категорически запрещаем любые посиделки со спиртными напитками в ординаторских, учительских", - заявила первый заместитель мэра, руководитель комплекса социальной сферы Москвы Людмила Швецова. "Это неприлично и не по-столичному", пояснила чиновница этот запрет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Прощай, Ив Роше Ушел из жизни король "растительной косметики"
В парижской больнице "Лаборизьер" на 80-м году жизни скончался Ив Роше, основатель всемирно известной марки косметики, носящей его имя.
Уроженцу маленького городка Ла Гасили, что в Бретани на западе Франции, Иву Роше в 1959 году пришла в голову гениальная идея запустить в производство женскую косметику, которая отвечала бы двум главным требованиям. С одной стороны, производиться на базе исключительно растительных ингредиентов, а с другой - быть доступной для широких масс потребителей.
Сначала "растительная косметика" продавалась исключительно по каталогам, которые по почте получали сотни тысяч француженок, но уже в 1969 году в центре Парижа на бульваре Осман открылся первый магазин "Ив Роше". Ныне число бутиков и центров красоты этой марки как во Франции, так и по всему миру, включая страны Западной и Восточной Европы, приближается к двум тысячам.
Большой патриот Бретани, Ив Роше с 1962 по 2008 год возглавлял муниципалитет своего родного города, для благоустройства которого никогда не жалел средств. Более того, многие жители Ла Гасили работают на 40 гектарах полей и парников "Ив Роше", где произрастает значительная часть растений, используемых в производстве экологически чистых кремов, мазей и прочих женских радостей.
Достигнув высот коммерческого успеха, Ив Роше в 1992 году передал бразды правления империей старшему из трех сыновей - Дидье. Однако спустя три года был вынужден вернуться в дело: его наследник, который увлекался спортивной стрельбой, трагически погиб во время тренировки в тире. Как посчитало следствие, Дидье стал жертвой случайно выпущенной пули.
Хотя средний и младший отпрыски Ива Роше занимали в его компании ответственные посты и могли претендовать на президентское кресло, патриарх в последние годы в качестве преемника выбрал старшего из внуков - ныне 30-летнего Бриса. Откровенно говоря, парень, который со школы увлекался музыкой и хотел стать джазовым пианистом, не особенно был склонен к предпринимательской карьере. Однако главе клана удалось убедить внука в обратном. Под его чутким руководством два года назад Брис Роше стал вторым человеком в компании. Теперь ему предстоит самостоятельно продолжать дело дедушки.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Врачи признали: многодневные новогодние каникулы - «это хорошо и полезно» Главное, побольше бывать на свежем воздухе!
Таким открытием порадовали россиян специалисты института им. Сербского
Ученые поставили наконец точку в давнем споре о необходимости длительных новогодних праздников. Ведь находились циничные скептики, утверждавшие, что десять дней для праздника - это очень много! К счастью, не все ученые такие безответственные. Вспомните: ведь всякий раз, аккурат перед январскими праздниками, мы задавались мучительным вопросом: праздновать ли десятидневный Новый год бурно, с песней, танцем, мордобоем и мучительным утренним похмельем? А может быть, просто полежать с книгой, или у телика, или походить на лыжах на белку в лесу?
Директор Центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева четко и недвусмысленно заявила: «Праздники должны быть активными, и тогда не будет проблем со здоровьем, с головной болью».
«То, что мы имеем зимой возможность отдыхать около десяти дней, это очень хорошо. Все-таки у нас северная страна, и зима получается достаточно длинной, поэтому перерыв, безусловно, полезен для здоровья», - пояснил Зураб Кекелидзе.
Большинство россиян давно уже догадывались о пользе пролонгированного традиционного загула, но не могли это так четко сформулировать. Но теперь благодаря ученым все встало на свои места! За 10 дней можно и на лыжах накататься, и бабу снежную слепить (у кого обыкновенной пока нету).
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Смешные и бесполезные Тройка худших гаджетов десятилетия
Скорое начало 2010 года — отличный повод подвести итоги первого десятилетия XXI века. За это время на прилавках магазинов появлялись как действительно интересные гаджеты, так и фрик-изобретения — плоды больной фантазии их создателей. Мы приводим тройку наиболее нелепых устройств за последние 10 лет.
Открывает хит-парад дурацких гаджетов коврик для мышки и по совместительству миниатюрная барабанная установка Finger Drum Mousepad. Данное изобретение призвано утолять амбиции несостоявшихся барабанщиков. Сидишь в офисе, пялишься в компьютер, а как начальник за порог — мышку долой и давай барабанить по коврику. На таком инструменте при желании и тренировке можно сбацать любое барабанное соло. Вот только зачем? Жаль, что разработчики не пошли дальше и не порадовали нас синтезатором из степлера, саксофоном из флешки и гитарой, встроенной в дырокол: офисный коллектив отлично скоротал бы рутинное рабочее время.
Второе место вполне заслуженно занимают наушники со слотом для iPod. Сама по себе идея необычной док-станции заслуживает только одобрения. Однако конфигурация NeoTune iPod Dockable ничего, кроме недоумения, не вызывает. Авторы гаджета приспособили iPod аккурат в головном телефоне, и, чтобы управлять воспроизведением, нужно либо снимать наушники, либо действовать вслепую. Привыкнуть к этому, наверное, еще можно, а вот к недоумевающим взглядам, провожающим человека, усиленно нажимающего кнопочки на голове, вряд ли.
Наконец, на почетном первом месте — гаджет, доводящий стремление к миниатюризации до полного абсурда. Одна из самых маленьких в мире мышек Z-Nano Mouse, к нашему удивлению, была представлена разработчиками не как заявка на упоминание в Книге рекордов Гиннесса, а как реальная альтернатива сенсорным мышкам привычного размера. Стоит ли говорить, что управляться с гаджетом размером с две фаланги пальца, весьма и весьма проблематично. Зато разработчикам «наномышки» есть куда расти. Так и представляешь себе картину будущего: сидя в наноофисе за нанокомпьютером, управляя наномышкой, клерк с нанозарплатой грезит о предстоящем наноотпуске.
Моя жизнь - мои правила.
Дожить до июля В следующем году российской экономике не избежать стагнации
Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) опубликовал прогноз, по которому если России удастся избежать второй волны кризиса, период рецессии все равно захватит второй квартал 2010 года, а более или менее интенсивный подъем (2—2,5% ) начнется лишь во втором полугодии. В то же время экономика в дальнейшем будет наращивать темпы роста и к 2012 году выйдет на уровень 4% в год. Между тем экономисты отмечают: этот показатель еще не означает, что можно решить основные экономические задачи — от снижения бедности до долгожданной модернизации.
Аналитики ожидают, что в кризис и на начальном этапе посткризисного роста предприятия будут сдерживать рост зарплат, но максимально сохранят занятость.
Моя жизнь - мои правила.
Как стало известно “МК”, утверждены Правила единовременной выплаты средств пенсионных накоплений лицам, которые не приобрели право на трудовую пенсию по старости. Проще говоря, это те, у кого официальный стаж совсем маленький, — домохозяйки, “свободные художники” и т.д. Даже если они трудились совсем немного — скажем, 2—3 года, — но все это время работодатель перечислял деньги в Пенсионный фонд, у них сформировалась накопительная часть пенсии. Как раз ее (плюс инвестиционный доход) им и выплатят, но только однажды. Любопытно, что касается это даже иностранцев и лиц без гражданства, которые застрахованы в системе обязательного пенсионного страхования. Главное условие выплаты: человек должен достичь определенного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет).
Чтобы получить деньги, нужно обратиться в территориальный орган ПФ по месту жительства. Заявление можно не только принести лично, но и отправить по почте (в этом случае придется удостоверить бумаги у нотариуса или в консульском отделе). К нему нужно приложить копию паспорта и страхового свидетельства. ПФ в течение месяца выносит решение — выплатить деньги или отказать. Если вердикт будет положительным, то средства в двухмесячный срок перечислят по почте или на личный счет. Примечательно, что если человек делал отчисления с зарплаты в негосударственный пенсионный фонд, он также может рассчитывать на выплату. Только в этом случае ему и обращаться за деньгами нужно именно туда.
Моя жизнь - мои правила.
Xотите выбросить семьей в новогоднюю ночь на ветер 8000 рублей, но не знаете как?
Пожалуйте на каток на Красной площади! Там можно встретить новый год под кремлевские куранты! Оригинально и дорого! Новый 2010 год на Красной площади - за 2010 рублей
С 22-00 до 1-30 там будет организовано праздничное катание. Цена билета – символическая. В смысле, такая же, как и наступающий год – 2010 рублей с носа. Просто за вxод. Дети до 7 лет – бесплатно. С семи лет – полный билет. Отдельно оплачивается прокат коньков, 250 рублей за пару.
Праздничный фуршет в цену билета не вxодит. На территории катка работает «Шоколадница», там вам будут рады. Но за отдельную плату. Правда, бутерброды и чай в термосе на вxоде, так и быть, отбирать не будут. Но пронести глинтвейн в термосе под видом «чайка» не разрешат: алкоголь на катке запрещен. Незадолго до боя курантов каток придется на полчаса покинуть и провести время в компании пришедшиx на Красную площадь гастарбайтеров – для этиx ребят это традиционный способ встречи праздника. С 23-15 до 23-45 на катке будут чистить лед.
Моя жизнь - мои правила.
В 2012 году может быть введен новый календарь
Через два года мир может перейти на новую систему летоисчисления
Всемирная ассоциация календарей выступила с инициативой заменить нынешний календарь новой системой летоисчисления. Возможно, это произойдет уже в 2012 году. Вариантов замен несколько. Как объяснил глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон, новый календарь будет содержать 365 дней, при этом каждый год, который начинается с воскресенья, будет иметь один дополнительный день — вторую субботу. Еще один вариант – так называемый «Симметричный календарь», каждый месяц в котором начинается с понедельника. Естественно, такое новшество не может пройти даром — в феврале, мае, августе и ноябре количество дней увеличится до 35, а в остальных сократится до 28. Эти и другие варианты новых систем летоисчисления рассмотрит ООН. продолжение
В 2012 году может быть введен новый календарь
Через два года мир может перейти на новую систему летоисчисления
Во, кому делать нечего. Я тоже хочу такую работу. Сидишь - фигней маешся, и з/п достойная.
Моя жизнь - мои правила.
Индиец 29 лет получал зарплату, не появляясь на работе
Индийская железнодорожная компания уволила состоящего на службе в этой организации боевика-сепаратиста — спустя 29 лет после того, как он в последний раз появился на работе. Пареш Баруа устроился носильщиком на вокзал в 1978 г. Год спустя он стал основателем Объединенного фронта освобождения Ассама и ушел в подполье. Месяц назад, когда выяснилось, что Барбуа по-прежнему числится сотрудником компании и ему начисляют зарплату, руководство железных дорог выписало ему предписание появиться у начальства в срок до 6 января. Поскольку «на ковер» индиец так и не явился, он был уволен.
Моя жизнь - мои правила.
МВД РФ предотвратило ввоз в Россию более 20 тонн контрабандного мяса стоимостью свыше 2 млн рублей из одной из латиноамериканских стран. Как выяснилось, продукция попала в руки контрабандистов в связи с истечением срока годности. Мясо было заморожено еще в 1974 году в и все это время хранилось на складе.
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ совместно с УВД по Белгородской области задержали автомобиль, в котором контрабандисты пытались ввезти в Россию 22 тонны мяса. Общая стоимость груза превысила 2 млн рублей. Мясо при этом было продана контрабандистам в связи с истечением срока его годности. По информации ДЭБ, мясо подвергли глубокой заморозке еще в 1974 году, и с тех пор оно хранилось на складах одной из латиноамериканских стран в качестве стратегического запаса.
Моя жизнь - мои правила.
Кстати, девчата, вопрос возник. Как известно, с этого года работающим пенсионерам будут делать выплаты. Как у вас ситуация - изменилась - или нет еще? Пенсионеры на пенсию уходят, освобождают рабочие места? Или еще нет, дождуться первых выплат, посмотрят и тогда решат?
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Кстати, девчата, вопрос возник. Как известно, с этого года работающим пенсионерам будут делать выплаты. Как у вас ситуация - изменилась - или нет еще? Пенсионеры на пенсию уходят, освобождают рабочие места? Или еще нет, дождуться первых выплат, посмотрят и тогда решат?
Перед самым новый годом моему отцу предложили работу сутки через трое -> 10 тыс. руб.
Он не пошел.
Моя жизнь - мои правила.