С 8 февраля в «личном кабинете» налогоплательщика на сайте ФНС можно будет получить информацию о налоге на доходы физлиц, сообщила в пятницу служба. До этого в «личном кабинете», открытом на портале ФНС 7 декабря 2009 г., можно было узнать о задолженности по имущественному, транспортному и земельному налогам. Ведомости
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лишь 6% работодателей идут навстречу сотрудникам-шантажистам
Добиться карьерного роста или повышения оклада, угрожая работодателю увольнением, когда-либо в своей жизни пытался каждый третий (31 работник. Но лишь 6% работодателей готовы идти навстречу сотрудникам-шантажистам, утвердают специалисты Исследовательскиого центра портала SuperJob.ru. Такие результаты показал опрос, проведенный 28 января — 4 февраля среди 1000 представителей организаций и предприятий из всех регионов РФ. По словам уступчивых работодателей, они дорожат ценными кадрами: «К сожалению, сотрудники нам нужнее, чем мы им», объясняют они свою позицию в анкетах.
В каждой пятой (20 российской компании предпочитают просто увольнять подобных сотрудников. Представители компаний открыто называют таких работников шантажистами и уверены, что оставлять их в компании не следует: «Это шантаж. Сотрудник должен четко обосновать, почему он хочет повышения, и все обсудить с руководством. Если впоследствии сотрудник посчитает итоговое решение руководства несправедливым, то он может уйти по собственному желанию», — объясняют одни. «Зачем нам бунтарь? На улице очередь из соискателей, и всегда можно выбрать новых, более спокойных», — категоричны другие.
Большая же часть руководителей организаций (60 пытается найти точки соприкосновения с недовольным работником и уладить ситуацию дипломатично. По словам опрошенных, и в этом случае все зависит от ценности сотрудника для компании: «…у нас работают специалисты, на обучение которых мы тратим годы. Поэтому стараемся разрешить любые конфликтные ситуации простым разговором, нахождением компромисса… Если же это просто прихоть и сотрудник просит больше, чем стоит его квалификация, мы его удерживать не станем».
Ещё 6% представителей компаний выбрали вариант «другое». Некоторые из них сообщили, что в их организациях таких случаев не было («нам никто не угрожает»), другие признались, что у них такие поступки сотрудников игнорируют, третьи предпочитают принимать решение в зависимости от конкретной ситуации: «ко всем индивидуальный подход! Кого-то увольняют, кому-то идут навстречу!»
Затруднились с ответом лишь 8% респондентов.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Пункты обмена валюты могут исчезнуть с российских улиц
Центробанк решил бороться с обменными пунктами, которые занимаются только одним видом операций — конверсионными. Об этом сообщил директор департамента лицензирования и финансового оздоровления ЦБ Михаил Сухов на встрече с банкирами в Бору.
По словам Сухова, есть банки, которые оказывают клиентам широкий набор услуг, среди которых есть валютно-обменные операции, а есть те, что занимаются практически только обменом валюты, создавая разветвленные сети обменных пунктов, — у них небольшая маржа, но большой объем операций и они мешают жить нормальным банкам. «С этой второй группой мы будем бороться и в каких-то случаях просто закрывать»,— отрезал Сухов, слова которого приводит издание «Ведомости».
Моя жизнь - мои правила.
Что написано пером — не вырубишь топором, а вот то, что напечатано на новом принтере компании Sanwa Newtec, без проблем стирается, освобождая место для новых распечаток.
Инженеры из Страны восходящего солнца представили принтер PrePeat RP-3100 II, не нуждающийся в картриджах, как струйные и лазерные аналоги, и вдобавок экономящий страницы. Принцип работы состоит в том, что распечатываемое изображение наносится не на бумагу, а на чувствительные к высокой температуре полимерные листы формата А4, внешне похожие на обычные бумажные. Нанесение символов или изображений осуществляется путем перемещения термопечатающей головки.
Замена обычной бумаги на «многоразовый» аналог не снижает качества или скорости печати, зато позволяет внести вклад в защиту окружающей среды. В лоток можно класть использованные листы. Нажатием кнопки erase принтер сотрет имеющийся текст. А если нажать соседнюю — erase & print, то, убирая старую информацию, принтер еще и тут же напечатает новую. Один лист может пройти до 1000 циклов стирания/печати.
У принтера есть и минусы. Пока устройство может печатать только в черно-белом режиме. Да и цена кусается — сам PrePeat RP-3100 II стоит около 5,5 тыс. долл., за пачку полимерной бумаги из 1000 листов придется выложить еще 3,3 тыс. «зеленых».
Моя жизнь - мои правила.
Черный список работодателей Тех, кто незаконно увольняет сотрудников, внесут в специальный реестр
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала городской закон "О реестре работодателей, незаконно уволивших работника".
Согласно закону, правительство Санкт-Петербурга будет вести список предприятий и организаций, которые были уличены в незаконном увольнении сотрудников. Достаточно хотя бы одного подтвержденного судом факта - и фирму внесут в специальный реестр. Список будет вывешен на правительственном интернет-ресурсе - так, чтобы любой петербуржец, который ищет работу, мог проверить, не замечено ли предприятие, предлагающее ему работу, в незаконных действиях по отношению к своим работникам.
Наказанием для недобросовестного работодателя станет не только настороженное отношение потенциальных сотрудников: присутствие в "черном списке" будет учитываться при принятии решения о предоставлении предприятиям поддержки за счет городского бюджета. После каждого судебно подтвержденного факта незаконного увольнения провинившееся предприятие будет находиться в списке в течение года либо до тех пор, пока этот судебный акт не будет отменен.
- Реестр будет весьма полезен для тех, кто ищет работу, - комментирует автор законопроекта депутат Виталий Милонов. - Ведь на практике именно такие проблемные предприятия активнее всего предлагают работу на заманчивых условиях. Я даже знаю название некоторых компаний, которые с большой долей вероятности возглавят этот список. Не называя имен, скажу, что среди них очень известная фирма, специализирующаяся на товарах для детей, сеть магазинов по продаже популярной марки одежды и строительная компания. Что же касается якобы сложности подтверждения незаконного увольнения в суде, то, уверяю вас, это не так уж трудно. Практически всем, кто не ленится обратиться в суд, удается выиграть процесс, добиться восстановления на прежнем месте работы и денежной компенсации.
Список работодателей, не заслуживающих доверия, будет доступен для всеобщего обозрения с 1 января 2011 года.
Моя жизнь - мои правила.
В поисках утраченной зарплаты Работодатели задолжали россиянам 3,5 миллиарда рублей, сообщили вчера в Федеральной службе по труду и занятости (Роструд). "Известия" разбирались, как получить законно причитающуюся зарплату.
Самые большие долги по зарплате - в обрабатывающем секторе, строительстве и сельском хозяйстве. Не повезло и работникам обанкротившихся авиакомпаний "КД Авиа" и "Дальавиа", чья задолженность составляет 485 миллионов рублей и 99,6 соответственно. И это только самые крупные примеры. На 1 января 2010 года зарплату не получили или получили частично 200 тысяч человек.
- Зачастую люди не знают, куда обратиться за помощью, - сетует глава Роструда Юрий Герций.
Между тем рычагов давления на нерадивого работодателя много. Для начала можно составить претензию. В ней должна быть четко оговорена сумма задолженности и просчитана денежная компенсация за задержку зарплаты (по закону пеня за каждый день составляет 1/300 от ставки рефинансирования, установленной ЦБ). Закон также дает право не ходить на работу до тех пор, пока с вами не расплатятся. Еще можно предупредить работодателя, что если не будет принято никаких мер, то вы обратитесь в суд или в государственную инспекцию труда. Как правило, этого бывает достаточно.
- Когда работодатель понимает, что человек не лыком шит, отношение сразу меняется, - говорит консультант по трудовому праву центра управления "Клевер" Илона Шахова. - Проще выплатить зарплату сразу, чем после госпроверки, да еще и со штрафами.
Если мирные увещевания не действуют на работодателя, тогда нужно идти в государственную инспекцию труда. В течение месяца на ваше обращение должны ответить. Отметим, что в 2009 году 1400 человек были признаны виновными в нарушениях законодательства об оплате труда, а руководители, задерживающие зарплату, выплатили 137 миллионов рублей. В особо тяжких случаях руководителей даже дисквалифицировали.
- Существует специальный реестр дисквалифицированных лиц, - поясняет Илона Шахова. - Нельзя сказать, что для руководителя это клеймо на всю жизнь (дисквалифицировать можно максимум на три года), но кому захочется иметь в трудовой книжке запись о дисквалификации по решению суда.
Моя жизнь - мои правила.
Приговорили заочное Вечерне-заочному образованию приходит конец?
Фото: Наталия Губернаторова С 2010 года Санкт-Петербургский госуниверситет отказывается от приема на заочное отделение и сокращает набор на вечернее. Причина — недостаточно высокое качество. СПбГУ не первый, кто отказался от дистанционного обучения, — его нет ни в МГУ, ни в МГТУ им. Баумана. Но нужно ли отменять “вечерку” и “заочку” в масштабах страны? На это вопрос “МК” ответила замдиректора Института развития образования Ирина АБАНКИНА.
Моя жизнь - мои правила.
Небесная связь
Госкомиссия по радиочастотам может уже на следующей неделе разрешить использование сотовых телефонов в самолетах. Первой авиакомпанией, предоставляющей такой сервис, станет «Аэрофлот».
Моя жизнь - мои правила.
Работодатели пошли в народ В Москве появилось сразу два новых способа трудоустройства
Уличные терминалы и передвижная служба занятости – вот два новых способа поиска работы, которые предложили частные и государственные кадровики. Новые способы поиска в основном рассчитаны на людей, которые ищут вакансии рабочих, кассиров и подобные им.
Моя жизнь - мои правила.
Начались зимние олимпийские игры в Ванкувере! Так красиво! Но за день до этого погиб на тренеровках грузинский спортсмен. Жалко так...Хотя чего-то такого мы и ожидали с мамой! Она мне сказала, что показали сюжет по телевидению за день до трагедии, как на улицах какого-то грузинского города появились волки и выли ночью. Репортёр сказал, что волки пришли в город за едой, потому что вся дичь замёрзла.Но мама, как человек проницательный, сказала, что произойдёт что-то плохое у них. На следующий день её слова подтвердились сообщениями о трагедии на олимпиаде. Да,так жалко спортсмена... А такое грандиозное открытие игр было!!!
Белорусы перейдут на здоровое питание
17:09 «Правда.Ру»
Белорусское правительство в ближайшее время рассмотрит программу популяризации здорового питания. Концепция была представлена Министерством здравоохранения страны, рассказала главный санитарный врач республики Валентина Качан.
Белорусское правительство в ближайшее время рассмотрит программу популяризации здорового питания. Концепция была представлена Министерством здравоохранения страны, рассказала главный санитарный врач республики Валентина Качан.
По словам Качан, в разработке программы принимали активное участие сотрудники Научно-практического центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Работа велась в течение полутора лет.
Известно, что в документе, в частности, говорится о необходимости пропаганды здорового образа жизни, усиления контроля над производством продуктов питания для детей, а также повышения уровня профессионализма работников пищевой промышленности и медиков, передает АМИ-ТАСС.
Молодцы, белоруссы! Вот как надо о своём народе заботится! А не то что нас этими вакцинами от поросячего гриппа прививают, которого и нет в помине. Об этом кстати уже всё мировое медицинское сообщество объявило, а людей всё продолжают пичкать этой дрянью! Да лучше думать надо как повысить зарплаты, чтобы люди правильно питались! И не будут тогда люди болеть, потому что органнизм сам будет противостоять всем болезням! Это же элементарно!
Все больше прав МВД намерено внести поправки в водительские удостоверения и запретить работать с иностранными правами
В России появятся права со штампом "автомат" и права на мопеды. Иностранцам для работы у нас водителями придется получать российские права. Обязательным станет обучение в автошколе. Самостоятельной подготовки больше не будет.
Такова суть поправок, которые МВД подготовило в Закон "О безопасности дорожного движения".
Моя жизнь - мои правила.
Все госимущество в одном флаконе Информация по торгам будет публиковаться на едином сайте
С марта сначала в тестовом, а затем в обычном режиме начнет работать сайт torgi.gov.ru, на котором организаторы торгов будут обязаны размещать информацию обо всех аукционах по федеральному имуществу (кроме приватизации). В Федеральной антимонопольной службе (ФАС; заказчик проекта) говорят, что уже в 2011 году на сайте появится информация по всем торгам с региональным имуществом, а далее — по торгам на земли, недра, лесные участки, инвестконтракты. Сегодня все эти данные размещаются на сотнях различных интернет-ресурсов, и отследить их доступность для потенциальных участников невозможно. В результате часто аукционы выигрывают компании, близкие к организаторам.
Моя жизнь - мои правила.