Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
#1261[144900] 29 марта 2010, 20:13
А я помню в Воронеже был взрыв на автобусной остановке!
Да, Мань?
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#1262[144902] 29 марта 2010, 20:18
TreParole писал(а):
А я помню в Воронеже был взрыв на автобусной остановке!
Да, Мань?
Был,Катюш,и не один... :-(
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1263[145217] 30 марта 2010, 13:55
Очень поучительная статья хоть и длинная...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1264[145222] 30 марта 2010, 13:59
Вот с этой фразы пошла лажа: "Поэтому телевидение и не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф". Имхо.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1265[145225] 30 марта 2010, 14:04
Jull писал(а):
Вот с этой фразы пошла лажа: "Поэтому телевидение и не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф". Имхо.
Не спорю, но некий смысл есть... хотя наверное для меня, т.к. это приближено и к моим мыслям.
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
#1266[145261] 30 марта 2010, 14:50
Жерт автокатастроф нам показывают как раз гораздо чаще, чем жертв террористов (местное телевидение одно время каждый день утром сообщало об аварии), поэтому они стали уже чем обыденным и ожидаемым...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2197 сообщений
#1267[145291] 30 марта 2010, 15:22
Июлия писал(а):
Очень поучительная статья хоть и длинная...
Июлия, спасибо! прочитала до конца. Очень интересная статья. *YES*
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1268[145662] 31 марта 2010, 11:38
Подать заявку на загранпаспорт можно будет через Интернет

Уже с 1 апреля Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ будет готова принимать заявки на оформление загранпаспортов через интернет-портал "Госуслуги".

Как рассказал журналистам в Ташкенте глава ФМС РФ Константин Ромодановский, сейчас идет проверка оборудования и обучения персонала для работы с электронными заявлениями граждан.

"С 1 апреля 2010г. новый механизм будет работать - на территории Москвы точно", - подчеркнул он.

К.Ромодановский добавил, что сейчас в отделах ФМС наблюдается сезонный наплыв желающих оформить документы для поездок за границу, и в основном, по его словам, "берут паспорта сроком действия в 10 лет.

Напомним, выдача новых биометрических загранпаспортов сроком действия на 10 лет началась 1 марта. При этом неоднократно подчеркивалось, что все желающие по-прежнему смогут получить загранпаспорта старого образца.

Стоимость документа старого образца в данный момент составляет 1 тыс. рублей (300 рублей за детский). За оформление нового биометрического загранпаспорта сроком на 10 лет необходимо заплатить госпошлину в 2,5 тыс. рублей (1,2 тыс. рублей за детский).
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1269[145933] 1 апреля 2010, 9:37
Налоговиков вернут к жизни

Высший арбитражный суд (ВАС) собирается лишить инспекторов одного из самых эффективных инструментов доначисления налогов — признания недействительными счетов-фактур. Оценивать нужно реальность операций, а не правильность оформления бумаг, согласны эксперты

Читать далее
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1270[146032] 1 апреля 2010, 11:01
Упрощаются правила оформления шенгенских виз

Вчера российское представительство Евросоюза распространило письмо с разъяснениями в связи со вступлением в силу 5 апреля визового кодекса стран Шенгенского соглашения. Кодекс унифицирует правила получения виз стран договора. Граждане впервые получат право обжаловать отказ диппредставительства в выдаче визы, но при этом туристов обяжут получать отдельную визу на каждого ребенка старше шести лет. Стоимость визы останется прежней — ?35.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1271[146060] 1 апреля 2010, 11:35
Шведский бомж оставил после смерти миллионное состояние
Бомж Курт Дегерман обладал одной слабостью - он любил играть на бирже

Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил 12 млн шведских крон (около $1,4 млн ). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.

История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем «Курт-Жестяная Банка». Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду. Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.

Читать все.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1272[146509] 2 апреля 2010, 10:37
Требуются работники без возраста, пола и места жительства
Работодателей предлагают штрафовать за дискриминацию кандидатов по этим признакам

В Госдуму внесен законопроект, принятие которого приведет к запрету использования дискриминационных критериев при приеме на работу. В частности, предлагается полный запрет под угрозой штрафа от 2 тыс. до 50 тыс. руб. упоминания в текстах объявлений о вакансиях ограничений по возрасту, полу, месту проживания и гражданству кандидата. В профильном комитете Госдумы находят идею Самарской облдумы "очень хорошей", как и возможность принятия законопроекта, но лишь "после уточнения формулировок": в 2007 году аналогичную инициативу Роструда уже заблокировало антимонопольное ведомство.

В Госдуму депутаты Самарской областной думы внесли законопроект, который запрещает распространять в СМИ информацию от работодателей, которая носит дискриминационный характер по отношению к соискателям. Как следует из пояснительной записки, "особую обеспокоенность" авторов законопроекта вызывают скрытые формы трудовой дискриминации, которые проявляются еще до приема на работу, до встречи соискателя с работодателем. Депутаты предлагают убрать из текстов объявлений вакансий информацию о возрасте, поле, семейном положении, регистрации по месту жительства и др. За распространение такой информации физлица будут штрафоваться в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб., должностные лица — от 4 тыс. до 4,5 тыс. руб., предприятия — от 40 тыс. до 50 тыс. руб. Наказуется "распространение информации", то есть под запрет могут попасть и СМИ-публикаторы "дискриминационных" заявлений.

Читать целиком
Моя жизнь - мои правила.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1273[146580] 2 апреля 2010, 12:07
Jull писал(а):
Работодателей предлагают штрафовать за дискриминацию кандидатов по этим признакам

В Госдуму внесен законопроект, принятие которого приведет к запрету использования дискриминационных критериев при приеме на работу. В частности, предлагается полный запрет под угрозой штрафа от 2 тыс. до 50 тыс. руб. упоминания в текстах объявлений о вакансиях ограничений по возрасту, полу, месту проживания и гражданству кандидата. В профильном комитете Госдумы находят идею Самарской облдумы "очень хорошей", как и возможность принятия законопроекта, но лишь "после уточнения формулировок": в 2007 году аналогичную инициативу Роструда уже заблокировало антимонопольное ведомство.

В Госдуму депутаты Самарской областной думы внесли законопроект, который запрещает распространять в СМИ информацию от работодателей, которая носит дискриминационный характер по отношению к соискателям. Как следует из пояснительной записки, "особую обеспокоенность" авторов законопроекта вызывают скрытые формы трудовой дискриминации, которые проявляются еще до приема на работу, до встречи соискателя с работодателем. Депутаты предлагают убрать из текстов объявлений вакансий информацию о возрасте, поле, семейном положении, регистрации по месту жительства и др. За распространение такой информации физлица будут штрафоваться в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб., должностные лица — от 4 тыс. до 4,5 тыс. руб., предприятия — от 40 тыс. до 50 тыс. руб. Наказуется "распространение информации", то есть под запрет могут попасть и СМИ-публикаторы "дискриминационных" заявлений.

Читать целиком
Ну у нас как обычно все до абсурда доведут...То есть если нам например нужны грузчики, и подсобники я не имею права указать что "физически крепкие мужчины".
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1274[146586] 2 апреля 2010, 12:17
AnytkaSm писал(а):
Ну у нас как обычно все до абсурда доведут...То есть если нам например нужны грузчики, и подсобники я не имею права указать что "физически крепкие мужчины".
Не-а. Так что, придется брать на работу бывших женщин-спортсменок-тяжеловескок. Но за то ты можешь указать минимально взятый вес штанги ниже которого на работу грузчиками решили не брать.
Моя жизнь - мои правила.
Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
Написал 366 сообщений
#1275[146589] 2 апреля 2010, 12:18
AnytkaSm писал(а):
Jull писал(а):
Читать целиком
ага, а на секретарей пойдут крепкие мужчины лет так 50 ))) хорошая замена
Что нужно говорить когда получаешь зарплату?
- Привет, моя маааааленькая!!!!
« Первая ← Пред. ... 77 78 79 80 81 82 83 84 86 87 88 89 90 91 92 93  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.