Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
Написать личное сообщение
#1396[167780] 14 июля 2010, 14:56
в рублях?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1397[167786] 14 июля 2010, 15:05
Да. *YES*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1398[169265] 26 июля 2010, 9:46
Работодателей привлекут за ползарплаты
Президент ужесточает наказание для руководителей-должников

Президент Дмитрий Медведев в пятницу внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность не только за полную, но и за частичную невыплату зарплаты работодателями. По мнению президентских юристов, действующая нечеткая норма УК РФ зачастую позволяет руководителям избегать ответственности за задолженность перед работниками. Кроме того, под статью можно будет подвести не только гендиректора организации-должника, но и других лиц, "уполномоченных на принятие решения о выплате" денег.

Читать далее.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1399[169292] 26 июля 2010, 10:32
Нулевая трезвость
Закон запретил водителям даже малейшие пары алкоголя

Сегодня "Российская газета" публикует так называемый "сухой закон" для водителей: теперь в шоферской крови не должно быть никаких следов алкоголя. Или, говоря юридическим языком, допустимая доза - 0 (ноль) промилле.

Читать дальше
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1400[169302] 26 июля 2010, 11:05
Тяжелая ты, ноша бизнесмена
Придуман тренажер, который можно спрятать под строгим костюмом

Отныне заявление: «Я человек занятой и на фитнес-центры у меня времени нет», — не считается отговоркой. В продажу поступили устройства под названием Under Clothing Weights, которые обеспечат человеку достойную физическую нагрузку на протяжении рабочего дня, в некотором роде сопоставимую с тасканием гирь в тренажерном зале.

Проще говоря, теперь можно печатать на клавиатуре, проводить деловые встречи, разговаривать по мобильному, держа трубку у своего уха, даже подписывать документы и при этом сжигать калории и качать мышцы.

Разработку, посредством которой можно добиться означенного эффекта, представил интернет-магазин Hammacher Schlemmer. Новинка являет собой специально сконструированные грузы, которые следует носить на руках в зоне предплечья и на ногах — на голени. По заверению создателей, особенность их спортивного снаряда в том, что он совершенно незаметен под одеждой и никак не сковывает движений, позволяя вести себя как обычно.

Новинка состоит из гальванизированных стальных пластин, которые зашиты в мягкую нейлоновую ткань. На конечности все это крепится надежными застежками. Как считают авторы идеи, ношение Under Clothing Weights, эффективно избавляющих от лишнего веса, не приведет к травмам. А надевать тяжелые штуковины рекомендуется не только в офисе, но и после работы — выгуливаешь собаку и чувствуешь себя эдаким глубоко законспирированным железным терминатором. Стоит все это удовольствие порядка 60 долл.
Моя жизнь - мои правила.
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#1401[169343] 26 июля 2010, 12:05
А что делать тем, кто ходит работать в юППППке?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1402[169345] 26 июля 2010, 12:07
Key-User писал(а):
А что делать тем, кто ходит работать в юППППке?
Говорить всем: "Я - робокоп второго поколения". :-D
Моя жизнь - мои правила.
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#1403[169353] 26 июля 2010, 12:09
Или как в песне Шнура: "Я терминаторррррррррррррр" (аста ла виста, бэйба! ай л би бэк!) *ROFL*

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1404[169669] 27 июля 2010, 10:51
Британцы готовы запретить использование фотошопа в глянцевых журналах

В Великобритании намерены запретить использовать в рекламе и размещать в журналах нереалистичные отретушированные фотографии моделей. Чуть ранее запрет на фотошоп поддержали Италия и Франция. До России новые правила, если они будут приняты в Европе, могут дойти не раньше чем через три года. При этом отказываться от фотошопа в российском «глянце» не собираются.

Читать далее и смотреть тут.
Моя жизнь - мои правила.
Татка
Статус неизвестенТатка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, где-то в Сибири
Написал 500 сообщений
#1405[169687] 27 июля 2010, 11:36
Изменения в трудовом кодексе: неотгуленный отпуск будет сгорать
Свиток
Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках, но изменения вступят в силу лишь через год. Теперь россияне будут обязаны уходить в отпуска хотя бы 2 недели, а неотгуленные дни будут сгорать. "Взять отпуск деньгами" можно будет только за 14 дней.

Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира. Что же изменится для россиян?

Самое главное - минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется прежней. Отдыхать за счет работодателя россияне смогут 28 дней в году (требования МОТ, для сравнения, мягче - всего 3 недели). При этом немного поменяется порядок предоставления положенного отдыха.

Изменение первое

Сейчас мы можем брать отпуск частями. При этом в Трудовом кодексе закреплено, что одна из них должна быть не меньше 14 дней. Оставшиеся 2 недели можно брать как угодно - по неделе или даже по 1 - 2 дня. Тем не менее, никто из работодателей не будет против, если отпуск вы не будете брать совсем. Неотгулянные дни просто будут копиться, а при увольнении такой трудоголик может получить солидные отпускные.

В новых реалиях копить на длительный отпуск или солидную компенсацию, а также работать на износ не получится. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.

Изменение второе

Часто те сотрудники, кому нужнее деньги, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: то есть отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать зарплату за этот же срок. Теперь такая подмена будет частично запрещена - 2 недели в году сотрудник просто обязан будет отгулять, обменять на деньги он сможет при желании лишь на оставшиеся 14 дней.

Сотрудники профсоюзов считают, что нововведения пойдут лишь на пользу работникам. А все оговоренные меры, будут способствовать выполнению закона в их интересах.

Работодатели готовы принять Конвенцию

А что делать, если у вас уже накопилось, например, 70 или 100 дней отпуска (например, за 2-3 года работы без отдыха)? Как сообщает "Комсомольская правда", в Минздравсоцразвития пояснили, что закон обратной силы не имеет. Поэтому все отпускные дни, накопленные у вас до вступления в силу закона, не сгорят.

Кстати, изменения начнут действовать только через год - именно за этот период согласно конвенции российские власти должны внести поправки в Трудовой кодекс.

По материалам info.tatcenter.ru
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1406[169692] 27 июля 2010, 11:40
Татка писал(а):
Изменения в трудовом кодексе: неотгуленный отпуск будет сгорать
Свиток
Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках, но изменения вступят в силу лишь через год. Теперь россияне будут обязаны уходить в отпуска хотя бы 2 недели, а неотгуленные дни будут сгорать. "Взять отпуск деньгами" можно будет только за 14 дней.

Федеральный закон об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. Фактически тем самым мы унифицируем свое трудовое законодательство с развитыми странами мира. Что же изменится для россиян?

Самое главное - минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется прежней. Отдыхать за счет работодателя россияне смогут 28 дней в году (требования МОТ, для сравнения, мягче - всего 3 недели). При этом немного поменяется порядок предоставления положенного отдыха.

Изменение первое

Сейчас мы можем брать отпуск частями. При этом в Трудовом кодексе закреплено, что одна из них должна быть не меньше 14 дней. Оставшиеся 2 недели можно брать как угодно - по неделе или даже по 1 - 2 дня. Тем не менее, никто из работодателей не будет против, если отпуск вы не будете брать совсем. Неотгулянные дни просто будут копиться, а при увольнении такой трудоголик может получить солидные отпускные.

В новых реалиях копить на длительный отпуск или солидную компенсацию, а также работать на износ не получится. По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года. В противном случае неотгулянные 14 дней просто сгорят.

Изменение второе

Часто те сотрудники, кому нужнее деньги, чем отдых на море, договариваются с работодателем о компенсации: то есть отпускные они получают, но плюс ко всему продолжают пребывать на рабочем месте и получать зарплату за этот же срок. Теперь такая подмена будет частично запрещена - 2 недели в году сотрудник просто обязан будет отгулять, обменять на деньги он сможет при желании лишь на оставшиеся 14 дней.

Сотрудники профсоюзов считают, что нововведения пойдут лишь на пользу работникам. А все оговоренные меры, будут способствовать выполнению закона в их интересах.

Работодатели готовы принять Конвенцию

А что делать, если у вас уже накопилось, например, 70 или 100 дней отпуска (например, за 2-3 года работы без отдыха)? Как сообщает "Комсомольская правда", в Минздравсоцразвития пояснили, что закон обратной силы не имеет. Поэтому все отпускные дни, накопленные у вас до вступления в силу закона, не сгорят.

Кстати, изменения начнут действовать только через год - именно за этот период согласно конвенции российские власти должны внести поправки в Трудовой кодекс.

По материалам info.tatcenter.ru
Ну вот честно-честно ничего сгорать не будет - нужно только нормально почитать Конвенцию.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1407[169693] 27 июля 2010, 11:41
Отпуск как был, так и остается 28 к.д., в данном законе оговаривается - что использование отпуска может быть разбито на части, при чем 14 дней работник просто обязан отгулять в данном году,и остаток ежегодного оплачиваемого отпуска не позже чем в течение восемнадцати месяцев, считая с конца того года, за который предоставляется отпуск.
вот еше выдержка из конвенции:

Статья 11

Работающему по найму лицу, проработавшему минимальный период, соответствующий тому, который может требоваться в силу пункта 1 статьи 5 настоящей Конвенции, предоставляется после прекращения работы оплачиваемый отпуск, пропорциональный продолжительности периода его работы, за который он еще не получил отпуска, или вместо этого ему выплачивается компенсация или предоставляется эквивалентное право на будущий отпуск.

Статья 12

Соглашения об отказе от права на минимальный ежегодный оплачиваемые отпуск, предусмотренный пунктом 3 статьи 3 настоящей Конвенции, или о неиспользовании такого отпуска с заменой его компенсацией, или иным образом, в соответствии с национальными условиями, признаются недействительными или запрещаются.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1408[169694] 27 июля 2010, 11:42
Июлия
+100.
Что за чушь написала эта газета? Какие 70 дней? Какие компенсации?
Было бы не плохо, если бы их журналисты были не только писателями, но и читателями тоже. :-(
Моя жизнь - мои правила.
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#1409[169703] 27 июля 2010, 11:54
Иххххаааа!!! Правильно!!! А то смотришь на фото селебрити и чувствуешь себя страшненькой замухрышкой!!!

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1410[169704] 27 июля 2010, 12:00
Key-User писал(а):
Иххххаааа!!! Правильно!!! А то смотришь на фото селебрити и чувствуешь себя страшненькой замухрышкой!!!
Мое имхо, что это просто не порядочно по отношению к потребителю. Особенно, когда рекламируются всякие шампуни, средства от морщин и пр. подобные весчи.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 86 87 88 89 90 91 92 93 95 96 97 98 99 100 101 102  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.