Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Краткий обзор событий

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3421

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#1426[171867] 4 августа 2010, 19:48
AnytkaSm писал(а):
Jull писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Стоит уже:) по крайней мере на воду... Хотя нас и проживает меньше чем прописано:) Вот думаю на газ есть смысл или нет
Думаю, что на все есть смысл.
У нас газа нет, но 3-х фазный на электричество и на воду окупились месяца за 4.
Смысл в трехфазном счетчике я чего-то не улавливаю...Чем он лучше обычного?
Трех фазный счетчик в разное время считает расчет электричества по разным тарифам.

Например, у нас эл-во считаеться по тарифу 2,11 руб. за кв/ч за каждый час, если нет трехфазного счетчика.

При трехфазном счетчике эл-во считается:
с 07-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00 - 2,11 руб. за кв/ч
с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00 - 1,78 руб. за кв/ч
с 23-00 до 07-00 - 0,53 руб. за кв/ч

Это привело к том, что я теперь стираю по ночам. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1427[171869] 4 августа 2010, 19:52
Jull писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Jull писал(а):
AnytkaSm писал(а):
Стоит уже:) по крайней мере на воду... Хотя нас и проживает меньше чем прописано:) Вот думаю на газ есть смысл или нет
Думаю, что на все есть смысл.
У нас газа нет, но 3-х фазный на электричество и на воду окупились месяца за 4.
Смысл в трехфазном счетчике я чего-то не улавливаю...Чем он лучше обычного?
Трех фазный счетчик в разное время считает расчет электричества по разным тарифам.

Например, у нас эл-во считаеться по тарифу 2,11 руб. за кв/ч за каждый час, если нет трехфазного счетчика.

При трехфазном счетчике эл-во считается:
с 07-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00 - 2,11 руб. за кв/ч
с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00 - 1,78 руб. за кв/ч
с 23-00 до 07-00 - 0,53 руб. за кв/ч

Это привело к том, что я теперь стираю по ночам. :-D
ясно:) и как стирать ночью? удобно?
ЗЫ: спасибо за ликбез
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1428[171870] 4 августа 2010, 19:54
AnytkaSm писал(а):
ясно:) и как стирать ночью? удобно?
ЗЫ: спасибо за ликбез
А чего неудобно-то? С вечера в машинку все загрузила. В 5-00 утра встала, машинку включила, пошла досыпать. В 7-00 уже все постираное. На веревку закинула, позавтракала и на работу.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1429[171924] 5 августа 2010, 9:24
ГИБДД вписала нечитаемые номера в закон

Завтра вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают санкции для водителей, пытающихся замаскировать номер автомобиля от камер фиксации правонарушений. Теперь штраф за управление автомобилем с грязными номерами увеличится в пять раз, а за установку сеток или рамок, делающих госномер нечитаемым для приборов наблюдения, можно лишиться прав. Водители также рискуют остаться без водительского удостоверения, если повесят оба номера на "не предусмотренные для этого" места.

Читать целиком
Моя жизнь - мои правила.
Evgeniya Onegina
Статус неизвестенEvgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#1430[171931] 5 августа 2010, 9:40
Да, счетчики - нужная штука. На днях пришел счет за квартиру с перерасчетом на воду. Я офигела - больше того, что мы платим в месяц на 600 рублей!!! =-O Решили просто заплатить и не спорить, а как только появятся более-менее свободные финансы - установить счетчики на воду. Потому что у нас проживает столько человек, сколько прописано и нам это будет выгодно, я думаю.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1431[171935] 5 августа 2010, 9:46
Аглая Епанчина писал(а):
Да, счетчики - нужная штука. На днях пришел счет за квартиру с перерасчетом на воду. Я офигела - больше того, что мы платим в месяц на 600 рублей!!! =-O Решили просто заплатить и не спорить, а как только появятся более-менее свободные финансы - установить счетчики на воду. Потому что у нас проживает столько человек, сколько прописано и нам это будет выгодно, я думаю.
Конечно выгодно.
А сейчас такие как вы платят за всех тех арендаторов квартир, что живут без регистрации.
А тебе как матери-одиночке, разве не положены льготы за квартиру?
Моя жизнь - мои правила.
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#1432[171942] 5 августа 2010, 10:04
Нет, льгот на оплату как матери-одиночке не положено, но мама узнавала, что нам положены какие-то субсидии что-ли, потому что если сложить ее з/п мое пособие и разделить на количество проживающих (я имею ввиду, когда малышка родится и мы ее пропишем), то будет ниже каких-то у них допустимых норм. Это не прожиточный минимум, но что-то в этом роде. Вот только из расчета на это и будет льгота.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1433[171957] 5 августа 2010, 10:30
"Аэрофлот" оштрафовали на 1 тыс. долл за невежливое обращение с пассажиром.

Комиссия по рассмотрению потребительских жалоб в индийском городе Мумбаи оштрафовала российскую авиакомпанию "Аэрофлот" за черствость, проявленную ее сотрудниками по отношению к транзитному пассажиру. Об этом говорится опубликованном в четверг постановлении комиссии.

Читать далее.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1434[171974] 5 августа 2010, 11:11
Месту изменить нельзя
Придуман хитрый способ занимать сиденья в электричках

Отменен всем известный закон электрички: попу поднял — место потерял. Нью-йоркский производитель макетов продуктов питания Jeremy’s Place предложил так называемые Seat Savers, которые предотвратят посягательства других людей на занятые вами кресла и скамьи в общественном транспорте и заведениях в ваше отсутствие. Удивительно, но каждый из предметов стоит всего 2 долл., но никто уже не захочет сесть на тот стул, на который вы положили глаз. В общем, абсолютная защита.

Обычно люди ставят пакеты на сиденья, скажем, в переполненных ресторанах быстрого питания, а сами идут сделать заказ. Но в пакете может быть что-нибудь ценное, и без присмотра его оставлять опасно. Где еще люди ведут борьбу за место? Конечно, на крупных пляжах — как у нас, так и за границей лежаков на берегу моря хватает не всем. Ну и конечно, особенно ценно свободное место в транспорте.

Seat Savers представляют собой мастерскую имитацию отвратительной недоеденной еды. В ассортименте — стаканчики с разлитым кофе, растекшееся мороженое, раздавленные пакетики с кетчупом и горчицей, перемазанные в йогурте ложки. Все это выглядит так, словно испачкали стул, который вы хотите защитить от чужаков во время своей отлучки.

Авторы идеи уверяют, что едва ли кому-нибудь захочется присесть на кресло, охраняемое их Seat Savers. Зато вы, вернувшись, опуститесь на чистое сиденье, а мерзкие штуковины положите к себе в карман — до следующего раза. Эгоистично, конечно, но таковы волчьи принципы капитализма. За место под солнцем придется бороться.
Моя жизнь - мои правила.
Evgeniya Onegina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1283 сообщения
#1435[171977] 5 августа 2010, 11:23
Начало учебного года в России могут перенести
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что если нынешняя экологическая ситуация сохранится в Москве до сентября, правомерно будет ставить вопрос о переносе начала учебного года.
«Если ситуация не будет лучше, мы будет рекомендовать определенные меры, вплоть до переноса учебного года», — сказал Г. Онищенко в среду в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Вместе с тем, он сделал предположение, что такое все же не произойдет.
http://news.rambler.ru/7172646/
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#1436[171986] 5 августа 2010, 12:21
Онищенко фонтанирует имдеями...На всех жара действует усыпляюще, а на него как-то иначе. Он, может, инопланетяшка?
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1437[171988] 5 августа 2010, 12:40
Вообще-то он прав. Школы не оборудованы кондиционерами. А сидеть по 40 минут в духоте пытаясь что-то усвоить, не фонтан.
Моя жизнь - мои правила.
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#1438[172009] 5 августа 2010, 13:14
Осталось только понять, как это на практике применять :) Поверьте ребёнку диреткора школы - детям выгоднее выйти на учебу 01-09, чем остаться без каких-нибудь каникул. Этой зимой были морозы и эпидемии гриппа - деток выводили из школы на 7-10 дней, а потом весенние каникулы были отменены для тех, кто "уже отдохнул". Вот и получилось, что чисто психологически дети были наказаны. И если учебный год начнется не 01, а 15/09-2010 - детям на эти 2 недели урежут каникулы. Учебный план никто не отменит, а педагоги ОБЯЗАНЫ выдать конкретное количество часов. Проще уроки сократить на 5 минут в пользу перемены :)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#1439[172011] 5 августа 2010, 13:17
первыми, что детей "недоучили" побегут жаловаться родители. :) те же, которые вывозят детей в Египет во время учебного процесса.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1440[172024] 5 августа 2010, 13:29
А где скзано, что они остануться без каникул. Начнут позже - кончат позже.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 88 89 90 91 92 93 94 95 97 98 99 100 101 102 103 104  ... След. → Последняя (229) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.