тоже нельзя. Особенно для выпускных классов. В общем, мысль у Онищенко здравая, но плохо-реализуемая... Он еще только оговорился, а маму уже терроризируют звонками из отдела образования.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
тоже нельзя. Особенно для выпускных классов. В общем, мысль у Онищенко здравая, но плохо-реализуемая... Он еще только оговорился, а маму уже терроризируют звонками из отдела образования.
Для выпускных может и нельзя. А остальным что мешает?
Перенос начала занятий из-за природных катаклизмов обыкновенная мировая практика. В РФ как всегда начинаеться куча проблем.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
В июле этого года Россия присоединилась к международной конвенции «Об оплачиваемых отпусках». Конвенция внесет в офисный быт ряд новшеств, но, по словам юристов, изменения не так существенны.
Основным нововведением стало ограничение срока использования отпуска. Если раньше отпуск можно было накапливать, то теперь работник обязан ежегодно отгулять по крайней мере две недели, а оставшееся отпускное время использовать в течение 18 месяцев с начала года, за который отпуск был предоставлен.
Еще одно немаловажное изменение заключается в том, что теперь срок в 6 месяцев, ранее обязательный для того, чтобы получить отпуск на новом месте работы, является максимальным. Таким образом, устроившись на новую работу, вы должны будете уйти в первый отпуск не позднее чем через полгода.
Минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска осталась неизменной и по-прежнему составляет четыре недели.
С пользой для здоровья
Что касается компенсации за неиспользованный отпуск, конвенция ее не отменяет, так что отпускные не сгорают вместе с неизрасходованными неделями отпуска. Такая компенсация предусмотрена Трудовым кодексом и не противоречит конвенции.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4239343/
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Вот скажите, мине пожалуста.
Какой .... решил, что отпуск можно было накапливать? И почему все остальные это перепечатывают?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
В.Путин подписал постановление о переносе выходного дня с 5 марта 2011г. на 7 марта.
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление "О переносе выходных дней в 2011г.". Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство РФ постановляет перенести в 2011г. выходной день с субботы 5 марта на понедельник 7 марта в связи с празднованием Международного женского дня, который в следующем году придется на вторник.
Моя жизнь - мои правила.
Татка [e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
Вот скажите, мине пожалуста.
Какой .... решил, что отпуск можно было накапливать? И почему все остальные это перепечатывают?
Потому что это так и было. Ты мог 3 года не ходить в отпуск, потом взять все свои положенные законные дни и уйти в отпуск (отпустят или нет - вопрос другой), а также, что более важно и полезно, при увольнении получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Ну не нужно мне отдыхать в год 28 календарных дней, максимум на сколько меня хватает - 14 дней. Раньше я спокойна была, что потом мне при увольнении будет что-то приятное
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Моя жизнь - мои правила.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Возможно индивидуальное соглашение между работником и работодателем. Но в любом случае, я не теряла ни коим образом того, что мне положено. А сейчас, 18 месяцев и гуляй Вася. Кто не успел, тот опоздал. очень раздражает данный факт. Вот есть у меня 70 дней неиспользованного отпуска и благо, что хоть они не "сгорят"
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
согласно ст. 124 запрещается непредоставление отпуска в течение 2-х лет подряд
ст. 123 "График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника",
ст. 124 "В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется."
Ну и где тут про накапливать отпуска более 18 мес?
Моя жизнь - мои правила.
Я в своем сообщении брала во внимание себя и свою компанию и то, как это отразится лично на мне:
1. График отпусков составляется, но в отпуск ходят все тогда, когда это удобно руководству и работнику.
2. Три года взяты в пример, а не в качестве законодательного образца. Но, согласитесь, или Вы могли знать, что не ходили в отпуск и свои деньги Вы получите хотя бы при увольнении, или как сейчас, якобы во благо работника, ваши дни пропадают. Кому это нужно, кроме как работодателю? Потому как у нас, например, не принято ходить в отпуск более, чем на 14 дней в год, моветон это у нас а теперь еще за это и компании будет счастье
+ была возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, т.е. при соединении нескольких отпусков (в частности, за прошлые года) компенсация выплачивалась за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней
В общем, для меня совершенно неинтересно присоединение России к международной конвенции.
1. Давайте расматривать только те варианты, которые не нарушают законов.
2. Дни ни куда не пропадают. Это уже разъясняли.
Компенсация тоже.
Моя жизнь - мои правила.
Рынок труда выходит из кризиса Количество вакансий продолжает уверенно расти
Соотношение между числом вакансий и числом активных резюме вернулось к уровню конца 2008 года, когда рынок труда почувствовал на себе первые последствия кризиса. Это следует из подготовленного экспертами рекрутингового портала SuperJob.ru аналитического дайджеста за июль. По словам президента портала Алексея Захарова, в июне текущего года этот показатель составил 7,2, а в июле — 6,5. Количество вакансий, преодолев уровень октября 2008 года еще в марте 2010 года, продолжает уверенно расти и в июле увеличилось по сравнению с октябрем 2008 года в полтора раза. Число резюме по сравнению с тем же периодом также выросло в полтора раза, но в отличие от постоянно растущего числа вакансий число резюме идет на снижение. Впрочем, говорить, что рынок вышел на докризисный уровень, еще преждевременно, предупреждает г-н Захаров.
Моя жизнь - мои правила.
Девочки, для поднятия настроения новость с мейл.ру:
Пассажиры самолета немецкой авиакомпании Lufthansa, следовавшего рейсом из Тель-Авива во Франкфурт-на-Майне, устроили в салоне бой подушками.
Стюардесса, видимо, чтобы быстрей раздать подушки всем желающим, принялась бросать их пассажирам в дальних рядах салона экономического класса, куда еще не успела подойти.
Некоторые восприняли это как шутку и стали кидать подушки обратно в стюардессу или в других пассажиров. В результате в салоне возник настоящий бой подушками, длившийся несколько минут. Закиданная подушками стюардесса была вынуждена ретироваться. Публика проводила ее смехом и аплодисментами.