Московские пробки — ничто по сравнению с пробками в Китае. Люди, застрявшие в 100-километровом заторе на одной из ключевых государственных автомагистралей, ведущих из Пекина на северо-запад страны, стоят в нем уже почти 10 дней.
Тысячи китайцев с 14 августа пытаются преодолеть пробку, в которой они застряли из-за начала дорожных работ и наплыва транспортных фур в провинции Гейбей на одной из основных автомагистралей «Пекин — Тибет». Ситуация усложняется тем, что многие машины столкнулись, другие — сломались. Никаких обнадеживающих вестей от правительства страны на этот счет не слышно: по их признаниям, ремонт будет продолжаться по меньшей мере месяц.
Именно по этой автомагистрали в столицу поставляются не только продукты питания, но и уголь, а также другое необходимое сырье для поддержки жизнедеятельности Пекина. При этом рост числа большегрузных машин, направлявшихся в столицу, серьезно обгонял качество и количество дорог. Поэтому многочасовые пробки на подъездах к Пекину стали уже нормой. Однако пробка на 10 дней выходит за все привычные пределы.
Впрочем, предприимчивые китайцы нашли выгоду и в этой проблеме: жители прилегающих к дороге поселений продают автовладельцам воду и продукты по завышенным ценам.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Тюююю, так это чего? вот Аргентинские шахтеры... встряли так встряли, вчера в новостях передавали, что их высвободить из под завалов могут примерно через 4 месяца. Жесть!
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Татка [e-mail скрыт] Российская Федерация, где-то в Сибири
у нас опять шахтеры погибли, прям перед профессиональным праздником
Кемерово. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На аварийном участке шахты имени Ворошилова, где во вторник погибли два шахтера, произошло выделение окиси углерода, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.
"Всего на момент несчастного случая на участке под землей находилось 12 человек, из них 10 были выведены на поверхность, двое горнорабочих, 30 и 38 лет, погибли. Их тела подняты на поверхность. Предварительно установлено, что смерть потерпевших наступила от отравления окисью углерода", - рассказала Н.Ананьева.
Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
Вирус попутал Компьютерные мошенники придумывают новые способы отъема денег у населения
Минувшее лето принесло угрозу всем продвинутым владельцам мобильников. Они в любой момент могут стать жертвой мошенников, предупреждает управление "К" МВД России. Мошенники запускают в аппараты вирусы, которые начинают скачивать деньги. Даже тогда, когда телефон отключен. Антивирусные компании готовятся к резкому росту спроса на свою продукцию.
Купить современный сотовый телефон - все равно что практиковать "свободную" любовь. С одной стороны, владелец так называемого смартфона или "коммутатора" получает больше дополнительных возможностей и "удовольствий" вроде выхода в Интернет. С другой - увеличиваются шансы подцепить на телефон какую-нибудь "заразу".
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
В Екатеринбурге разгорается полемика вокруг решения мирового судьи Ленинского райсуда, которая реабилитировала нецензурную брань, признав "три известных слова" не оскорблением, а междометиями.
Поводом для "реабилитации" послужил скандал в стенах Уральского финансово-юридического института. В сентябре 2008 года президент вуза Анжелика Виноградова принародно обругала проректора этого же заведения с использованием ненормативной лексики, чему стали свидетелями не менее десятка студентов. Причиной послужил личностный конфликт - супруг, ушедший от одной женщины к другой.
После долгих проволочек дело, возбужденное по статье 130 УК РФ "Оскорбление", дошло до суда. На основании экспертного заключения и современной версии Словаря Даля суд не признал Виноградову виновной, поскольку "в современной речи данные слова употребляются как междометие, выражающее расстройство, негодование": в словаре напротив упомянутых слов пометки "бранное" не имелось. Сейчас дело о "трех словах" добралось до суда второй инстанции.
Как объяснили "РГ" юристы, определяющим в "оскорбительных" делах служит личное мнение судьи и экспертное заключение. При этом эксперт может ссылаться на словари, которые подчас составляются вовсе не маститыми лексикографами, а непрофессионалами. А в общем и целом ситуация печальна: филологи дружно сетуют на упадок речевой культуры и возросшую междометную функцию нецензурных слов. Они все чаще употребляются для связки, как служебные части речи или слова-"паразиты", и преднамеренное оскорбление в таких случаях исключается.
- Но если нецензурное слово адресовано конкретному лицу и публично выражено, оно является оскорблением: решение принимается, исходя из контекста, - отмечает филолог Анна Плотникова.
- Употребление матизмов делает оскорбление в десятки, сотни раз более оскорбительным. Они усиливают негативную оценку до максимального предела, - считает ее коллега, председатель Свердловского отделения Союза писателей Юрий Казарин. - К сожалению, брань в русском языке стала обыденной, и решение судьи только зафиксировало печальную реальность.
Моя жизнь - мои правила.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Самообразование не в почете Подмосковных водителей решили загнать в автошколы
Жители Московской области, не окончившие курс автошколы, отныне не смогут получить водительские права по месту регистрации. Исключение сделано только для жителей Воскресенска, Чехова, Сергиева Посада и Одинцова. Согласно приказу начальника подмосковного УГИБДД только в этих городах разрешена выдача документов для учеников, подготовившихся экстерном. Местному УГИБДД не выгодны самоучки, лишающие милицию прибыли, получаемой с автошкол, считают эксперты.
Жителям Подмосковья, самостоятельно подготовившимся к получению водительских прав, начали отказывать в местных отделах ГИБДД в праве сдать экзамен. Как стало известно РБК daily, причиной стал приказ начальника УГИБДД по Московской области генерал-майора Сергея Сергеева №76 «Об организации приема экзаменов у лиц, подготовившихся самостоятельно».
Согласно приказу будущие водители легковых автомобилей смогут сдать экзамены на права категории B только по четырем адресам: в ОГИБДД по Одинцовскому, Сергиево-Посадскому, Воскресенскому району и в межрайонном отделе техосмотра и регистрации автотранспорта Чехова. В УГИБДД по Московской области затруднились разъяснить цель появления этого приказа, предложив написать запрос на имя начальника.
«В Москве большинство автошкол тесно сотрудничают с регистрационными подразделениями ГИБДД, — говорит адвокат Игорь Кустов. — Каждому обучившемуся в автошколе предлагают облегченный вариант сдачи экзамена — согласившиеся направляются на определенный автомобиль к непридирчивому экзаменатору. Правда, доброта этого сотрудника, как и посреднические услуги работника автошкол, зачастую заранее оплачиваются. Те же, кто не соглашается на предложенные условия, как правило, проваливают экзамен».
Скорее всего в Подмосковье работает аналогичная схема и местной ГИБДД просто не выгодны самоучки, лишающие инспекции барышей, полагает Кустов: «Других причин для ограничения прав подмосковных учеников-водителей я не вижу».
По мнению адвоката Леонида Ольшанского, недовольным ученикам нужно писать письма-жалобы министру внутренних дел и прокурору области, где указать, что ущемляются их права по месту жительства.
«Это внутреннее дело ГИБДД — ни в постановлении правительства, ни в профильных законах не сказано, где именно должны проходить экзамены на право получения водительских прав», — не соглашается автоюрист Сергей Радько. По его мнению, все дело в недавно принятой Минобразования программе подготовки водителей. «ГИБДД, видимо, не хочет принимать водителей по старым правилам и бракует их до вступления в силу новых правил», — предположил он.
Моя жизнь - мои правила.
Определен самый безопасный для зрения компьютерный шрифт. При чтении текста, написанного этим шрифтом, глаза испытывают наименьшее напряжение.
Исследователи из Лаборатории зрительной эргономики США назвали компьютерный шрифт Verdana самым безопасным для зрения.
Как полагают учёные, при чтении текстов, набранных шрифтом Verdana, глазные мышцы испытывают наименьшее напряжение.
Это помогает избежать близорукости и синдрома компьютерного зрения, который возникает у людей, много времени проводящих за компьютером, пишет xakep.ru.
Также учёные отметили, что оптимальный для глаз размер экранного шрифта — 10–12 пунктов.
Шрифт Verdana разработал в 1996 году художник Мэттью Картер для корпорации Microsoft.
Буквы шрифта не имеют засечек и увеличены за счёт межстрочного интервала, поэтому Verdana хорошо читается даже при маленьком кегле (размере).
Справка:
Синдром компьютерного зрения не является болезнью в привычном понимании этого слова.
Синдром объединяет жалобы пациента на головные боли, усталость глаз, снижение остроты зрения, покраснение и ощущение инородного тела в глазах.
Все эти симптомы возникают вследствие длительной работы за монитором компьютера.
В подавляющем большинстве случаев пациент длительное время не обращается к врачу, тем самым доводя ситуацию до крайности.
Для профилактики
обязательны перерывы при работе за компьютером, правильно подобранные очки или контактные линзы, правильное положение тела при работе (анатомические кресла, расположение монитора на расстоянии не менее 30 см), наличие специальных фильтров в мониторе компьютера.
К профилактике можно отнести и закапывание капель, снимающих усталость глаз.
Моя жизнь - мои правила.
[b]Россия отмечает День интернета[/b]
В четверг в стране уже в 13-й раз будет отмечаться День интернета. В России всемирная паутина развивается довольно быстро, хотя нерешенных проблем у Рунета еще достаточно.
Датой появления интернета в нашей стране можно считать сентябрь 1990 года - именно тогда была делегирована первая национальная доменная зона .su. Через четыре года у России появилась вторая национальная зона .ru, в которой на 25 сентября 2010 года насчитывалось более трех миллионов доменных имен.
Доменная зона .ru - одна из самых быстроразвивающихся в мире: рост числа зарегистрированных в ней доменных имен составляет более 20 процентов в год. при этом эксперты отмечают, что Рунет "замусорен" некачественными доменами - половина имен "умирает" в возрасте одного года, поскольку владельцы не продлевают их регистрацию.
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Моя жизнь - мои правила.
Бюджет подкрался незаметно Правительство решило втихаря сэкономить на больничных, декретных и детских пособиях
Все знают, что правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2011—2013 годы. И все знают, что бюджет этот — “социальный”. Да и вообще — российское государство в отличие от других стран в тяжкую кризисную годину выплаты гражданам не сокращает, а только увеличивает. Все во имя человека, все для блага человека. По крайней мере, в последнее время так говорят уважаемые члены кабинета министров. Но все ли знают, что вместе с федеральным бюджетом в Госдуму внесены проекты бюджетов социальных фондов (социального страхования, медицинского страхования и пенсионного) да еще полтора десятка законопроектов? И если ознакомиться с их содержанием, становится очевидно, что наши власти собираются сэкономить на оплате больничных, декретных и детских пособиях.
Моя жизнь - мои правила.
Цены на недвижимость в неудержимо загнивающих Соединенных Штатах вызывают неудержимую зависть как у москвичей, так и у «понаехавших». Что же нам мешает строить красивые дома по 20 тысяч рублей за квадратный метр?