|
Использование сл.телефонов в личных целях
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лариса (гость)prim@bankvl.ru
|
#1[1279] 13 ноября 2007, 9:34 |
Оценок нет |
|
|
Здравствуйте,дорогие коллеги! В очередной раз обращаюсь за помощью и надеюсь ее получить. (Работаю секретарем недавно). У меня такой вопрос:руководитель хочет, чтоб был приказ об использовании сл.телефонов в личных целях. Может кто-то из Вас уже создавал такой приказ в своей организации? Какие пункты в этот приказ включить? Спасибо заранее! |
|
|
Катерина_ф (гость)naifar@mail.ru
|
|
Знаете, мы такое делали на основе устного распоряжения - знатный геморрой! сОБИРАЛИ СО ВСЕХ СОТРУДНИКОВ номера телефонов по которым они звонили, сравнивали с распечаткой МГТС, звонили по тем номерам которые остались неопознанными и выясняли кто же это! При этом надо учесть, что это был большой мебельный салон - одних поставщиков там было больше 100, а еще покупатели, которым для уточнения заказов звонят продавцы и т.п. Директор хотел закрыть всем доступ к телефонам, но все таки удалось убедить его, что приемной будет целый день проходной двор и ему(любителю покоя и тишины) такового не будет.
А если бы мы делали письменный приказ, то я думаю там шла бы речь о штрафных санкциях за использование телефонов в личных целях, при этом думаю надо указать, кто будет контролировать сотрудников и как. Такой приказ был по поводу интернета и он был ДСП. |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
|
|
Уважаемая Катерина! Спасибо большое за ответ.Я и сама склонялась к мысли о штрафных санкциях и об ответственных лицах, а Вы подтвердили это. Спасибо! |
|
|
Rossinant (гость)rossinant@rambler.ru
|
|
Уважаемая Лариса!
Попробуйте объяснить Вашему начальнику, что потери от контроля за личными разговорами будут несопоставимо меньше, чем потери от личных разговоров. Американцы давно это поняли.
Ещё очень рекомендую прочесть книгу "Законы Паркинсона". Там Вы найдете аргументы для начальника, если он, конечно, не совсем ..... |
|
|
Rossinant (гость)rossinant@rambler.ru
|
|
Лариса, извините, дал оценку потерь с точностью до наоборот. Занимаясь контролем, Вашей фирме придётся создавать особый отдел, а также активно развивать стукачество. |
|
|
|
|
Здравствуйте! А Вы не могли бы назвать автора книги "Законы Паркинсона"? Очень хочу прочитать! |
|
|
|
|
Rossinant, я как раз то же самое хотел сказать по поводу затрат (не считая моральных) на подобный контроль.
Другое дело, если сыщутся сотрудники, которые повадятся за счёт фирмы в Гондурас звонить знакомым, но таких практичнее в частном и единичном порядке и образумить, когда начнут счета приходить. Разговоры же по городу, если кто-то иногда куда-то и звонит, всё равно стоят копейки. |
|
|
татанечка (гость)natalisol@yandex.ru
|
|
Лариса! А, может, в вашем тяжелом случае лучше просто 1 раз в месяц класть на телефон сотрудников лимитированную сумму и не иметь потом сложности, по контролю и выбиванию денег, потраченных в личных целях! |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Коллеги, нашла только эту тему. Нужна помощь.
Зам.по безопасности просмотрел распечатки телефонных переговоров (стационарных, городских) и посовещавшись с Директором, дал мне распоряжение сделать приказ "О запрете личных переговоров со служебных телефонов", сюда относятся личные муждугородние звонки, личные звонки на мобильные.
У кого есть что то подобное?
|
|
|
|
|
У нас в компании установлен лимит в рублях для каждого позиционного уровня. При его превышении пишется СЗ с объяснением, какой траффик личный, какой - служебный. Могут заставить компенсировать из з/п, могу отключить смс (вход/исход), могут простить. Категорически запрещены платные сервисы.
Если такая политика интересна, могу выложить. |
|
|
|
|
мне бы приказ, как Ксюшечка запрашивает? |
|
|
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
|
|
|
|
TreParole, приказ по корпоративной мобильной связи у нас есть, а вот по служебным телефонам....
Мне кажется это такой бред, но делать надо.
|
|
|
|
|
Ксюшечка писал(а): TreParole, приказ по корпоративной мобильной связи у нас есть, а вот по служебным телефонам....
Мммм... у нас это одно и то же. Или вы имеете в виду стационарные? |
|
|
|
|
да да именно стационарные, я ж написала.
Я как бы была огорчена, потому что с мамой и любимым всегда по ним трещу |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|