|
Cрок хранения документации и договоров
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
ice girl писал(а): Глафира, спасибо за ссылку, все так наглядно)))
У меня еще вопрос: формы строгой отчетности (ТН, ТТН интересуют), к отчетам о финансово-хоз деятельности относятся? если нет, то к чему и какой у них срок хранения, когда можно уничтожать?
Р,С, сорри за такую непонятливость!
ща с ходу не скажу. но,если склероз мне не изменяет, сроки хранения и порядок уничтожения бланков строгой отчетности прописывается в положении об их использовании. так у медиков есть министерская инструкция о порядке учета, хранения и выписки больничных листков (бланки строгой отчетсности). в нем сроки и всё такое. вероятно надо трясти использователя ваших бланков, чем он руководствуется, когда их заполняет. и уже отсюда плясать. |
|
|
OK (гость)
|
|
А разве ТН и ТТН относятся к формам строгой отчетности? |
|
|
Анюта (гость)Nekrasik_a@mail.ru
|
|
Подскажите пожалуйста! Документ составлен 11 июня 2003 г. и имеет срок хранения 5 лет. когда его можно уничтожить? |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Асхаб (гость)dustkas@mail.ru
|
|
Уважаемая Ледяная девушка. Вы меня извините, но как российские законы могут действовать на территории Белоруссии?) |
|
|
|
|
Кто в курсе? Сколько храняться СЗВ-К? И норматив какой?
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся резюме? если не ошибаюсь, 1 год? |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ПЕРЕЧЕНЬ
ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ
В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ
¦ 341¦Документы (анкеты, автобиографии,¦1 г. ¦ ¦
¦ ¦листки по учету кадров,¦ ¦ ¦
¦ ¦заявления, рекомендательные¦ ¦ ¦
¦ ¦письма, резюме и др.) лиц, не¦ ¦ ¦
¦ ¦принятых на работу ¦ ¦ ¦ |
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Всем доброго дня!
Ну вот решилась и я навести порядок с документами. Архива у нас нет, предприятие работает с 2005 года. Согласно инструкциям начала все попорядку.(Никогда этим раньше не занималась) (хорошо что есть номенклатуры дел на каждый год)Кстати никакой отдел ранее эти номенклатуры в глаза не видел, номенклатуры сами по себе. В делах бардак. Где все в порядке так это отдел кадров. Там постоянные проверки, ну еще с договорами порядок. Начала с описей дел постоянного хранения. потом все же решила проверить по отделам, какие у них дела заведены. И вот такой у меня вопрос: Есть к каждом почти отделе копии приказов по их специализации и внутренних и с главного управления. По перечню у них тоже должны храниться постоянно. Но ведь эти же приказы у меня в оригинале и тоже хранятся постоянно! Получается что в описи дел постонного срока хранения их копии тоже входят. А зачем я должна потом в архив эти копии сдавать (ну если когда то это понадобиться)? Такие же двойные дела и по должностным инструкциям, т.е. оригиналы ДИ находятся в деле отдела кадров, в отделах копии - тоже в делах по номенклатуре и тоже постоянного срока хранения. Помогите, запуталась. Что делать? |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
В архив их хдавать ненадо. Где-то в нормативых прописано, что если есть оригинал - копия не нужна.
Пусть их хранит тот, кто прописал срок хранения "постоянно". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо, Jull! значит я так поняла, что в опись дел постоянного хранения их не надо включать?в смысле эти копии?
Тогда еще один вопрос. А к чему вообще нужны описи дел? Ну я понимаю дел постоянного хранения, а зачем по Л/с?, временного (свыше 10 лет)? |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Описи нужны для сдачи документов в архив, чтоб вы могли подтвердить что вы сдали, а архив принял все перечисленные в описи документы.(Кажется так). например нужен вам какой то давнишний приказ, вы помните что сдавали его, а архив говорит-нету... и кто тут прав? берете опись и смотрите... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|