|
Что делать, когда просят подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Да, Ксюш, очень дорого я, получается, в убыток самой себе буду работать первое время. А с другой стороны... у меня будет чисто мужская команда и открытый офис. Здесь поблажек нет. Но есть огромный плюс - буду держаться в тонусе!
А! еще один плюс - кофе/чай носить не надо
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): если менеджер по персооналу не может рассмотреть за джинсами хорошего специалиста, и судит о все прешедших в джинсах сразу предвзято - начинаешь поневоле задумываться, а хороший ли менеджер по персооналу перед вами. Борис, а вы не задумывались, что у соискателя, пришедшего в джинсах (или какой-либо другой более удобной одежде, чем офисный костюм)было сегодня таких собеседований как мин. штук 10 и что может быть он проехал уже сегодня весь город по 3 раза
Какой же он хороший специалист, если на собеседование "публичную" должность приходит в джинсах? Ну и что он город проехал три раза. А если ему будет жарко он на собеседования начнет в купальнике ходить? Если он ходит, так как ему удобно туда куда нужно приходить в костюме, где гарантия, что он и делопроизводство будет вести так как должно, а не так как ему удобнее, даже если он его прекрасно знает. Костюм демонстрирует не только то, что соискатель знает как должно выглядеть, но и то, что соискатель не готов не облегчать себе жизнь нарушая это должно даже в вопросах, которые почти не сказываются на результатах работы. Т.е. соискатель – хороший и ответственный исполнитель. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Elena (гость)
|
|
А мне приятно своему руководителю чай приносить. Он непременно поблагодарит, даже если по телефону беседует. Обязательно от него услышу: "Спасибо, Леночка" |
|
|
|
|
Ну как может раздражать подача чая/кофе не понимаю. Это же момент налаживания контакта с гостем (партнером) - этакая неофициальная часть, чтоб познакомиться, раскрепоститься. И мне лично приятно, что мне доверяют эту процедуру. Все же не каждая сможет грациозно с подносом войти, подать чай не разлив и все красивенько накрыть. А если эта процедура раздражает - то я считаю эта профессия не для вас. Или нужно полюбить эту обязанность всей душой - и тогда вас это не будет уже раздражать так сильно. Попробуйте наливать чай улыбаясь, и накрывать так же.
А на счет одежды, офис - это офис. И в нем не должно быть джинсов и грязных волос тоже!!!!!!!!(как можно так себя не любить, чтоб не принять душ с утра и не помыть голову!!!УЖАС), а тем более на собеседовании, где ваша первоочередная задача - ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!! Не зря же говорят "Встречают по одежке". Тем более если шеф-мужчина. Мужчина глазами выбирает. А волновать тот факт, где и сколько вы побывали, мало кого будет. Так что, если мне очень нужна вакансия - я буду безупречна!!! А мои профессиональные качества - это ко всему в довесок!!! |
|
|
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
|
|
Борис (гость)
|
|
Наталья, есть публичные профессии и не публичные, к примеру у меня публичная, и я ДОЛЖЕН быть на работе в костюме, побритый и в галстуке, потому что перед соискателями в том числе и очень высокого уровня я представляю нашу компанию. так же и секретарь, это тоже публичная позиция, либо фирмы, - это не пустые слова, это встреча посетителей, взаимодействие с партнерами, переводы на переговорах, чай кофе на переговорах и секретарь не может позволить себе явиться на собеседование в джинсах и маечке. Особенно на второе, со мной, потому что мне не нужно такое лицо Компании.
забрел случайно, посмотреть гост по делопроизводству |
|
|
Танюшаtanigra@rambler.ru Украина, Днепропетровск
|
|
Значит нужно работу другую выбрать, там где чай и кофе не надо носить. |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я тут со знаками "?"))) разошлась))) |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Полина, а что случилось? Вас сокращают? Или сама решила? |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ТатьянаblondinkaT1@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Меня тоже на первой работе заставляли подавать чай-кофе. Меня просто трясло и колбасило, ненавижу я это! Зато на всех остальных местах такой проблемы уже не существовало (слава небесам!). Правда, руководителями у меня по-большей части были женщины, которые были в состоянии сами себе сделать кофе. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Полина писал(а): Руководитель в виду кризиса решил ехать в другую страну.. Сейчас разберемся с активами за полора месяца и все в свободное плавание.. Организации, которой я занималась не будет как таковой.. Очень стремно очутиться в такой экономической ситуации без работы если честно.. Но я тут ныла, что скучаю по работе помощника.. Вот теперь у меня есть все шансы ею еще позаниматься)). Сами девочки решайте конечно, но мой вам совет пока экономка не уляжется этого все таки не делать.
сочуйствую |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|