|
Что делать, когда просят подать чай?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Алефтинаmilvanva@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга (гость)lolo21@inbox.ru
|
|
у меня тоже негатив выступет,кода я чай подаю...но привыкаю...(я недавно устроилась секретарём) я понимаю,что это проявление гостеприимства и всё такое...ну всё равно в душе ком ,когда подаю...но вот сегодня за мою улыбку и вроде не плохую работу шеф ручку поцеловал,было очень приятно!=) |
|
|
CTPACTbwarkaya_no4@mail.ru Украина, Киев
|
|
А я считаю, что если принесу чай-кофе, то КОРОНА С МЕНЯ НЕ СПАДЕТ))) Тем более что это происходит крайне-редко, когда вип-клиенты приходят...а так шефу не лень самому пойти на кухню и сделать себе чай |
|
|
Если биться головой об стену, то за час можно сжечь 150 Ккал)))
|
|
|
|
Елена писал(а): Знаете, что ещё обидно? Со мной учился мальчик на старшем курсе, в общем кадрился к нам молоденьким. Так вот, приходит он как то к ген.дир., ля-ля, чё всё так плохо, только секретарь, я вот директор... я думаю: Господи, только не чай. Ан нет! Именно чай!
И сидел этот перец с такой ехидной улыбочкой!
Да меня просто бесит,когда обычные сотрудники офиса на приёме у шефа,услышав,что тот попросил чаю/кофе,тоже:Ой!И мне кофейку сделай!
Хотя до этого всегда сам себе чай колотил!
Я была в такой ситуации!Ни перед кем не пресмыкалась.И делала вид,что подобную просьбу не слышу. |
|
|
Very pretty girl!
|
|
Елена (гость)
|
|
Карин, ну директор то не знал, что мы с эти мальчиком очень хорошо знакомы и наверное сильно бы удивился, если бы я отказала.
Когда к директору приходят наши работники и недвусмысленно намекают на чай, то да, я делаю вид, что не слышу и спокойно ухожу. А здесь, гость всё-таки. Хотя еле сдержалась, чтобы не опрокинуть поднос на его белые брюки... |
|
|
Елена (гость)
|
|
Карин, наверное, это мы уже не в ту степь полезли просто действительно бесит, то что многие прикрывают своё нежелание что-либо делать фразами типа "не умею", "не знаю", "некогда", "это не мои обязанности". Зато мы, блин, семь пядей во лбу - всё знаем,всё умеем и под капотом у нас - как минимум 50 лошадинных сил (носимся как совраски, когда надо!)... И, о ужас, - мы вроде как всегда "за" лишнюю работу и у нас всегда на всё есть время - и на свою работу и на чужие задания |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
Только сегодня подумала, что мне нравится приносить кофе шефу!!! Мне нравится ухаживать за ним и следить чтоб у него в кабинете был порядок! Он и так сам себе иногда наливает.
Это, наверно, потому что у меня мужа нет))))) не за кем ухаживать дома)))
Меня больше всего бесит, когда приходят молодые девушки и идут мимо тебя, типа не замечают, ни здрасти, ни спасиба. Типа сидишь ты тут и звать тебя никак. А мужины всегда здороваются-прощаются и спасибо говорят. |
|
|
Oleno4ka (гость)olga-poplavskaya@mail.ru
|
|
Elene писал(а): Что мне делать???
Не могу себя преодолеть! Охотно выполняю любые поручения руководства, но когда меня просят сделать чай/кофе, меня начинает трясти, и только сильно стиснув зубы, я отвечаю "Хорошо".
Я понимаю, что это, наверное, ненормально, но я даже уже не раз сильно расстраивалась и ревела по этому поводу...
Здравствуйте все! Я работаю секретаре 4-й день. До этого никогда не работала секретарем. Гостей у нас не много, мне не сложно принести чай/кофе, но я не знаю нужно ли самой предлагать чай/кофе или Босс сам скажет. Когда я устраивалась, он мне сказал, что я должна быть хозяйкой. Но самой как-то лезть с этим не хочется. До этого секретаря у них не было 1,5 месяца и подсказать, что и как я должна делать, некому. И это во всем. Вот приходят к нам гости, и я сижу, гадаю, нужен ли им кофий ! Девочки, подскажите, пожалуйста, как у вас все происходит? |
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я сама предлагаю только вип-гостям. Это обязательно. А когда собираются топы - босс может им сам предлагает. |
|
|
Ольгаolga-poplavskaya@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
А как узнать, что это випы? шеф молчит, и я не знаю. Мне тут вообще толком ничего не говорят. |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Оля, просто когда зашли к нему гости, Ты, если их не знаешь, звони Шефу по внутреннему и спрашиваю "Иван Иваныч, извините, может чаю, кофе, воды?" Я так делаю, если не знаю гостей.
А вообще по внешнему виду можно определить "Ху из ху", даже ноготочки на руках вам о многом скажут и конечно же их ботинки.
И еще, просто договорись с Шефом как лучше Вам организовать этот процесс.
Главное никогда не бояться подойти и спросить, чтобы потом не совершать глупостей и не мучить себя догадками. |
|
|
Ane[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
По-моему лучше не самой догадываться обо всем, а прям подойти к шефу и спросить, вот такое дело как мне определять кому чай кому кофе подавать/ не подавать, кто вип кто не вип - пусть шеф расскажет критерии, а то и покажет...а то когда гости часто ходют может и печеньков вдруг не хватить на всех... не випам достанется а випы будут на воде сидеть, но пусть радуются что вообще пить дали... |
|
|
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Работаю недавно, шеф себе ничего не просит, а когда гостей провожу к нему в кабинет, он сам у них спрашивает чай или кофе. Если что спросят - принесу гостям и шефу кофе, мне не в лом, а нет - значит нет )))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|