|
Регистрация входящих документов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кэндиsneki2005@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
старуха Реквизит
Теперь мне всё ясно, Спасибо |
|
|
Юлияyulbond007@list.ru Российская Федерация, Хабаровск
|
|
Доброго всем времени суток! У меня вопрос возник по оформлению исходящей документации: из ЦО прислали распоряжение, что отныне мы в обязательном порядке должны использовать новый бланк. Старый был угловым, т.е. в верхнем левом углу название нашей организации, реквизиты, ниже исходящий номер и номер письма, на который пишется ответ (если это конечно ответ); в верхнем правом углу напротив - получатель. Новый бланк - продольный. Я работаю всего полгода, за это время видела письма такого типа, они все оформлены по тому же принципу: по ширине листа реквизиты организации, под ними соответственно слева - исх.номер, справа - кому письмо адресовано. И все бы ничего, но сегодня сотрудник мне принес какое - то корявое письмо(во вложении).
Принимать такое я не стала, пропросила переделать. И вот тут то и началось, мы с ним на этой почве разругались, он мне долго и нудно доказывал, что работает уже ого-го сколько, и знает, как надо правильно оформлять (где написано, что так надо, так и не сознается). Пробежалась по офису, все плечами пожимают: \"а черт его знает, а может и так..но как - то не так\", попыталась поискать в сети, на форуме, ничего подходящего не нашла (а может и просмотрела). Помогите, пожалуйста, разобраться, кто ж из нас прав? Или дайте ссылочку, буду очен благодарна! Я в ГОСТе так и не разобралась, опыта по специальности у меня мало, а сотрудник этот меня авторитетом своим давит. |
|
|
|
|
а саму проблему показать - то забыла.., вот как это выглядит:
обычно пишут так:
Т А К А Я - Т О О Р Г А Н И З А Ц И Я
исх.№______от ______г.
на №______от_____г.
в такую - то компанию
такому - то дяде
в такую - то компанию
такому - то дяде |
|
|
|
|
|
Вы как человек подчиненый, должны были принять новый бланк из ЦО.
ГОСТ Р 6.30-2003, регламентирующий расположение реквизитов, является рекомендуемым, а не обязательным.
Сам ГОСТ лежит у нас на сайте в "Обмене документами". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Вы как человек подчиненый, должны были принять новый бланк из ЦО.
ГОСТ Р 6.30-2003, регламентирующий расположение реквизитов, является рекомендуемым, а не обязательным.
Сам ГОСТ лежит у нас на сайте в "Обмене документами".
Большое спасибо! Очень помогли, а то никак не могла понять какой ГОСТ взамен старого действет. Теперь все понятно, радует, что права оказалась я))) Еще раз спасибо. |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Ситуация: письмо пришло не по адресу, перенаправили к нам. Как регистрировать документ? Адресант:тот, кто послал изначально или тот, кто на конверте указан? (Письмо отправили к нам в новом конверте). Спасибо. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Тот который послал изначально, но сделать пометку карандашом или на стикере что пришло от (адресат на коверте) |
|
|
|
|
А вот такой вопрос: вчера по факсу прислали заявку, я зарегила, копию отдала зам.дира, она исполнителю, ну и сегодня мне с управления присылают такой же документ по факсу (с резолюцией ген.дира). Мне его регить или что с ним сделать? |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я такие доки регистрирую, тем более что резолюцией ген.дира они важнее |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
а можно через дробь тем же номером? |
|
|
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
дроби не приветствую, тем более что даты разные прихода этого документа |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksu писал(а): А вот такой вопрос: вчера по факсу прислали заявку, я зарегила, копию отдала зам.дира, она исполнителю, ну и сегодня мне с управления присылают такой же документ по факсу (с резолюцией ген.дира). Мне его регить или что с ним сделать?
Нет. Просто замени старый документ на новый, и поставть на новом старый номер, а в примечании опиши что было два письма одно с резолюцией (позже), другое - без. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
как она заменит старый на новый если старый уже с резолюциями ушел? |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|