Я держу сливки свежие и сухие, всевозможные сорта чая, все виды напитков, различные закуски - мясо, рыба, сыр, сладости, естесственно...
Не знаю, я не согласна, все таки иы здесь помощники руководителей и секретари, а не кафешки, магазин продуктов или столовые, вообще в хороших фирмах для этого есть кофе-леди, а эта "не совсем солидная обязанность" ну совершенно никак не вяжется с остальными нашими делами, порой очень важными, за которые мы несем большую ответственность. Я считаю, что кормить шефа обедами, держать всегда все виды пищи под рукой, при любой необходимости кормить, поить - это не наши обязанности. Что еще сделать, нос ему вытереть? О своем обеде, болях в желудке или разряженном мобильнике они должны думатть сами, все же взрослые люди, это работа, а не дочки-матери. Просто благодаря таким девушках, которые по доброте своей душевной относятся к ним с материнской заботой, они расслабляються, порой наглеют и воспринимают как должное. Но мы им не мамы, не жены и не дочки. Считаю, что чай и кофе - это максимум, что должно из этой пищевой области меня косаться.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ната,я на 100% с Вами согласна!
Именно наша доброта душевная позволяет руководителям,гостям и некоторым коллегам считать,что секретарь должен быть эдаким волшебником!
Ната!Спасибо за поддержку!
Идет отправка уведомления...
Very pretty girl!
Не знаю, я не согласна, все таки иы здесь помощники руководителей и секретари, а не кафешки, магазин продуктов или столовые, вообще в хороших фирмах для этого есть кофе-леди, а эта "не совсем солидная обязанность" ну совершенно никак не вяжется с остальными нашими делами, порой очень важными, за которые мы несем большую ответственность. Я считаю, что кормить шефа обедами, держать всегда все виды пищи под рукой, при любой необходимости кормить, поить - это не наши обязанности. Что еще сделать, нос ему вытереть? О своем обеде, болях в желудке или разряженном мобильнике они должны думатть сами, все же взрослые люди, это работа, а не дочки-матери. Просто благодаря таким девушках, которые по доброте своей душевной относятся к ним с материнской заботой, они расслабляються, порой наглеют и воспринимают как должное. Но мы им не мамы, не жены и не дочки. Считаю, что чай и кофе - это максимум, что должно из этой пищевой области меня косаться.
с такими "амбициями" и "желанием" работать до профессионалов вам ой как далеко... сочувствую вам и вашим шефам....
с такими "амбициями" и "желанием" работать до профессионалов вам ой как далеко... сочувствую вам и вашим шефам....
Вы полнейшую глупость говорите, уважаемая, я профессионал, и поэтому меня воспринимают не как подавательницу кофе, чаев, обедов и других гастрономических изысков, не знаю, с чего вы решили сочувствовать мне и мои шефам, никто пока не жалуется, и между прочим шефы, с которыми я ранее работала, звонят и предлагают работу еще. Не спешите оскорблять людей, не зная их, это уважаемая краса, вас совсем не красит
Вы полнейшую глупость говорите, уважаемая, я профессионал, и поэтому меня воспринимают не как подавательницу кофе, чаев, обедов и других гастрономических изысков, не знаю, с чего вы решили сочувствовать мне и мои шефам, никто пока не жалуется, и между прочим шефы, с которыми я ранее работала, звонят и предлагают работу еще. Не спешите оскорблять людей, не зная их, это уважаемая краса, вас совсем не красит
Хотела бы уточнить, а какая у вас з/п и в каком вы городе живете?
У нас в офисе тоже всегда есть различная еда как и у Solana. У нас есть девушка, которая готовит обед и если нужно закуски, но если ее нет - например в отпуске - то шефа кормим мы. И что в этом такого, себе готовим что-то и ему. Он благодарит, понимает, что мы выполняем очень много работы разного рода, говорит мало кто бы справился с таким объемом (не только о еде конечно говорю), и соответственно нам ее оплачивает.
Ну вот, только вернулась на форум, а тут такая уже дискуссия.... Девочки не ссорьтесь и не обижайтесь... Я же привожу свои порядки не в пример кому-то, а просто рассказать как есть, мы же для этого здесь общаемся!! Я сказала что мне это нравится и нисколько не напрягает. У каждой организации свои нормы и традиции. У секретарей разные обязанности, при этом я добавила, что именно наливать чай и кормить их мне приходится очень редко. А носы там подтирать... это уже грубовато звучит. А меня уважают и руководители и наши партнеры по работе.
Евгения, у меня бюджет не ограничен, все покупается по мере необходимости, я ведь не для себя все это делаю, так принято у моего шефа, он не жалеет на это средств. А вы правы, нельзя шагнуть выше головы, если выделена определенная сумма, то вы должны в нее уложиться, а если чего-то не хватает, то спрос не с вас, а с того кто эту сумму выделил, так что все ОК!!!
И зарядные устройства я же не покупаю, остаются от старых телефонов, кто-то приносит ненужные.. с миру по нитке и всем может пригодиться...
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
Для меня кормить и заботиться о моём боссе - это норма. Этот момент мы оговарили в самом начале нашей совместной работы. Ну вот такой он человек, ему нужна забота. Так что я себя называю "помощник руководителя, она же нянька". Негативных эмоций у меня это не вызывает абсолютно. И готовиться заранее к приезду важных гостей - тоже норма.
Ну вот, только вернулась на форум, а тут такая уже дискуссия.... Девочки не ссорьтесь и не обижайтесь... Я же привожу свои порядки не в пример кому-то, а просто рассказать как есть, мы же для этого здесь общаемся!! Я сказала что мне это нравится и нисколько не напрягает. У каждой организации свои нормы и традиции. У секретарей разные обязанности, при этом я добавила, что именно наливать чай и кормить их мне приходится очень редко. А носы там подтирать... это уже грубовато звучит. А меня уважают и руководители и наши партнеры по работе.
Евгения, у меня бюджет не ограничен, все покупается по мере необходимости, я ведь не для себя все это делаю, так принято у моего шефа, он не жалеет на это средств. А вы правы, нельзя шагнуть выше головы, если выделена определенная сумма, то вы должны в нее уложиться, а если чего-то не хватает, то спрос не с вас, а с того кто эту сумму выделил, так что все ОК!!!
И зарядные устройства я же не покупаю, остаются от старых телефонов, кто-то приносит ненужные.. с миру по нитке и всем может пригодиться...
Ясно....Я тут тоже умудряюсь на 1500 в месяц покупать: чай черный и зеленый в пакетиках и заварной, кофе с кофеином и без, сахар-рафинад, сливки, лимон, конфеты с орехами, конфеты с желе, конфеты с начинкой, печенье датское, хлеб для сэндвечей, нарезку колбасы вареной и сырокопченой, нарезку сыра и мяска, воды с газом и без. Вот...Ну почти половину уничтожаю я или помогают сотрудники)))
все зависит от размера и уровня организации в которой вы работаете.
Если у меня большая организации и есть отдел снабжения, который по моему заказу все покупает и ищет то, что мне нужно, то не факт, что у многих из девочек такое есть, да и денег не все руководители выделяют достаточное количество.
К тому же мы начали с того, что в компании НЕ принято было пить кофе с молоком и ШЕФ НЕ пьет его и гости были неожиданными, как я поняла. Поэтому ради одного раза нет смысла постоянно покупать то, что шефу не нужно
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
все зависит от размера и уровня организации в которой вы работаете.
у многих из девочек такое есть, да и денег не все руководители выделяют достаточное количество.
Вот-вот!В моей прежней организации денег на чай/кофе директор выделял очень мало,хватало только ему и редким гостям на чай,кофе.Никакой колбасы,сыра и пр. я не могла приобрести.Хотя сам директор часто засиживался на рабочем месте и непрочь был бы перекусить!Спорить было бесполезно!Поэтому если лимит ограничен,то о колбасе и сыре прийдётся забыть...
Very pretty girl!