Поддержите перед встречей с уборщицей!
Шеф заглянул на кухню - увидел кучу старых чашек, всякой фигни - оставшейся после предыдущего секретаря. Я тока вступила в должность, разгребаю бумаги - а до кухни руки не дошли.
В общем, там вся кухня заросла грязью, микроволновка и чайник все в слое грязи и жира. стаканы все мутные. В общем - караул.
А уборщица - с характером, у неё богатое прошлое, так что она сама любит покомандовать. А т.к. командовать некем - она пытается меня впрячь!
Короче - прихожу я к шефу и говорю : "Я могу попросить нашу уборцищу вымыть кухню, вычистить печку и т.д." на что он ответил - Если она еще раз ослушается (а до этого уже был прецидент - она не зохотела освобождать мне шкаф, у нее там тряпки лежат, а мне одежду некуда) , то потеряет работу на следующий день. Но я конечно не хочу чтобы так всё закончилось. Но я сама я драить не собираюсь - я не нанималась уборщицей по совместительству.
Вечером она прийдет и у нас будет разговор втроём - я, она и шеф.
Что я должнв говорить?
Ведь она наверняка не захочет мыть - скажет что её током долбанет (это её отмазка - чтоб не мыть под столом - там где провода)
ФУФ..............Накипело!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Викуля [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Человека жалко конечно. Но она просто наглеть начинает. То есть получается она не будет убирать под столом "вдруг долбанет", а вы значит можете, пусть вас долбанет да? Нормально. Чья прямая обязанность мыть полы? Ставьте ее как бы перед фактом, что готовы с ней простится. Должна одуматься. Не одумаете, ищите другую тихую трудолюбивую уборщицу. Зачем вам такие проблемы. Ни фига себе..."она шкаф не хотела освобождать, там ее тряпки"... Тока с достоинством ведите себя, вежливо, но не просите, а ставьте перед фактом. Интересная ситуация, напишите потом, как там было. Наверняка много "громких" слов от нее услышите.
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
Понимаете, мне просто лет немного и она пытается на меня давить! Типа, вот пойди повесь свою куртку в другой отдел - держи вешалку! Ато кужа же я свои тряпки дену, не буду же я их таскать с собой....
А у меня уже почти 2 года стажа, я немного понимаю уже -что к чему.
Она со всеми трепется в офисе, рот не закрывает... И мне еще говорит -что мне надо делать . Я вежливый человек, не могу ничего с собой поделать и на всё соглашаюсь в итоге.Ну а если это уж совсем мне не подходит , то делаю вид что забыла или говорю что сделаю потом.
у меня было нечто похожее, когда вышла на работу. нач. АХО заныла, что уборщицам мало платят (узнала, что я по выходу добилась повышения з/п) Я психонула и сказала вежливо "принесите мне пожалуйста тряпку и чистящее, я справлюсь со всем сама, думаю шеф позволит для этого выделить время". так она сама прибежала с оравой уборщиц и сама драяла.
предложите за соотв. доплату самостоятельно все мыть что мол в штате тогда можно обойтись без одной единицы уборщицы.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
у уборщицы есть должностная инструкция, кому подчиняется? напишите ей инструкцию по уборке и утвердите у ГД, пропишите ей все четко: сколько раз в неделю мыть микроволновку, холодильник, посуду - каким средствами, какими тряпками, и т.п.
запишите все, что считаете необходимым, ознакомьте под роспись. если не согласится сразу - лучше с ней расстаться, толку от нее не будет. если подпишет, но начнет халтурить - можно "воспитывать" выговорами (устными, письменными и пр.)
Анальгин, вы просто умничка,храбрая девушка!
а я тока на форуме бойкая, а в жизни - мягкая, меня саму это бесит жутко.
Галина! Уборщица обязана подчиняться мне - ей шеф это сказал при первом разговоре. Но она меня убалтывает,как говорится. Думает,что я молода и что я на самом деле ей не начальник, что она сама все прекрасно знает - что ей мыть а что -нет.
Ну я думаю что всё будет хорошо, ваши посты меня взбодрили и поддержали! С минуты на минуту она должна прийти.
Kleo. Здесь вы правы на 100%. Как человек вы должны уважать более старшего, но сейчас речь идет о работе. Здесь нет молодых и старых, здесь есть обязанности. И работник обязан их выполнять. Будьте увереннее.
да я тож не так бокА в контакте с коллегами, но когда понимаю, что "садятся на шею", воспринимаю это как проверку на вшивость - если им это сойдет, то еще "и ноги свесят". просто вежливо объясняюсь.
у меня всегда с уборщицами были прекрасные отношения: спрошу про здоровье, поинтересуюсь как дела, поделюсь конфеткой...так они на мои любые просьбы быстро отзываются, стоит только спросить: где у нас веник? уже бегут: что надо сделать??? никогда проблем непонимания не было (Т-Т-Т)
Клео, поставьте себе цель - чистоте и порядоку быть! - и не позволяйте больше себя убалтывать а то поменяетесь скоро с уборщицей местами, вам это надо????
у меня всегда с уборщицами были прекрасные отношения: спрошу про здоровье, поинтересуюсь как дела, поделюсь конфеткой...так они на мои любые просьбы быстро отзываются, стоит только спросить: где у нас веник? уже бегут: что надо сделать??? никогда проблем непонимания не было (Т-Т-Т)
Клео, поставьте себе цель - чистоте и порядоку быть! - и не позволяйте больше себя убалтывать а то поменяетесь скоро с уборщицей местами, вам это надо????
а у меня уборщица, которая убирает кабинет директора - замечательная женщина, очень порядочная и честная, но ПЛОХО убирает....я уж ей и так и сяк и показывала и рассказывала и пригрозила увольнением....кивает головой, начинает суетиться, а воз и ныне там....буду увольнять в конце января ...перед новым годом жалко, но шеф уже ругается
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
так у меня вообще работало уже 2 уборщицы, кто в декрет, ктона другую работу. такие молодчинки были, аккуратистки, быстренькие, хохотушки. а нынешняя... не сразу отличишь от мужика, неряха да еще и любопытная, любит послушать кто о чем говорит. буду менять. тем более прежняя из декрета вышла.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
а у меня уборщица, которая убирает кабинет директора - замечательная женщина, очень порядочная и честная, но ПЛОХО убирает....я уж ей и так и сяк и показывала и рассказывала и пригрозила увольнением....кивает головой, начинает суетиться, а воз и ныне там....буду увольнять в конце января ...перед новым годом жалко, но шеф уже ругается
Полин, тяжело наверное увольнять человека? Мне всегда тяжело вершить чужие судьбы... хотя последнее время кризис сделал многое за меня и мне наоборот пришлось отстаивать как себя так и персонал жизненно необходимый.... Но я до дрожи боюсь например представить себя на Вашем месте.. Уволить человека в кризис и в новый год.
Всем привет! Разговор состоялся, сначала мы вдвоем зашли в шефу - он высказался так,что не было ясно, что это я настучала на неё. Просто сказал, что все должно сверкать и что она джолжна мне подчиняться. И что это последнее предупреждение.
После этого он меня отпустил а с ней провел отдельный разговор.
В общем, когда она вышла я повела её на кухню и показала залежи грязи, которые нужно отмыть.
Но она мне сказала,что раньше,при старом секретаре её не допускали до кухни, но все-таки взяла в руки тряпку и начала неохотно мыть только то место где я ей показала. Я ответила,что теперь я её допускаю и впредь нужно будет еженедельно выщищать все дальние места. Потом я стала её что говорится тыкать носом во все загрязненные места - такие как - холодильник,под чайником, под сушкой для тарелок. Там везде было вес ЧЕРНОЕ! хотя столешница БЕЛАЯ!
В общем, пока не пнёшь - ничего не получится.
Шеф сказал - если я еще раз пожалуюсь, то она потеряет работу. А мне совесть не позволяет. Неужели придется постоянно её просить.
В пятницу на принтере нашла распечатанное заявление на увольнение своей коллеги, тоже администратора, но другого офиса. Мы хорошо общались и ничто не предвещало.
Девочка убилась на этой работе, да и с командой не сложились отношения. Говорю - может, это эмоции? Подожди, отдохни на выходных, подумай хорошо. Она - нет, это взвешенное решение, я здесь никому не нужна. Заявление ей подписали без лишних вопросов и эмоций...
Грустно
Интересный момент - заявление-то подписали, но отработать сказали 2 недели, хотя испытательный срок еще не пройден. Насколько я помню, в ТК есть статья о том, что в данном случае отработка 3 дня. Её зовут на новую работу со среды, а руководитель сказал отрабатывать 2 недели. Вот как-то так
Наталья [e-mail скрыт] Российская Федерация, Казань
Если человек амбициозен, то недостатком можно назвать отсутствие возможности сказать свое слово (а не выражать волю своего руководителя). Нет, я не о споре с директором. А вообще - точка зрения, высказанная секретарем, ну как бы не будет никогда восприниматься персоналом как что-то важное, существенное.
если вы почувствовали, что стали не заменимы на своем рабочем месте, то придетс забыть о повышении, http://www.tarusexpert.ru