Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
#526[28448] 22 декабря 2008, 10:09
Гаечка, вроде бы не надо отрабатывать две недели если на испытательном. Ты права.
И это должно ещё и в договоре оговариваться.
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
Лариса
Статус неизвестенЛариса
kralarisa@mail.ru
Российская Федерация, Дмитров
Написал 4 сообщения
#527[30171] 15 января 2009, 9:25
Меня раздражает ежедневная подача чая/кофе директорату нашему и его гостям.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#528[30172] 15 января 2009, 9:31
Гаечка писал(а):
Интересный момент - заявление-то подписали, но отработать сказали 2 недели, хотя испытательный срок еще не пройден. Насколько я помню, в ТК есть статья о том, что в данном случае отработка 3 дня. Её зовут на новую работу со среды, а руководитель сказал отрабатывать 2 недели. Вот как-то так *SCRATCH*
если она на испытательном сроке, то может спокойно через 3 дня не выходить на работу, в последний рабочий день забрать трудовую и расчет. Не имею права заставлять отрабатывать 2 недели
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Лариса
Статус неизвестенЛариса
kralarisa@mail.ru
Российская Федерация, Дмитров
Написал 4 сообщения
#529[30184] 15 января 2009, 11:03
Да, я летом тоже собиралась уходить с работы, написала заявление, а мне говорят: "Пока замену не найдем, не уйдешь", я спрашиваю6 "Сколько времени будете искать замену, за две недели моей отработки успеете?", а директор мне отвечает: "Могу искать 2 неели. а могу и 2 года, пока не найду такую, как ты, не уйдешь!". Так и получилось замену не нашли, я сижу пока на прежнем месте работы, а тут еще и кризис подоспел. В общем, сижу на месте и работу работаю свою!
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
#530[30218] 15 января 2009, 14:20
Что-то я не пойму, Лариса! Какое он права имеет вас держать? По закону, согласно ТК РФ работник, находящийся не на испытательном сроке, при увольнении по собственному желанию, т.е. по заявлению об уходе должен отработать максимум 2 недели, а если по соглашению сторон, тогда и меньше. А где сейчас это заявление?(я к тому, что есть ли на нем дата приема заявления или нет).
1) Если оно у директора в сейфе без даты, тогда например, он может поставить дату нынешнего дня и уволить тебя как-будто по твоему желанию, вместо сокрращения.
2) Если оно находится у тебя, и ты в дальнейшем захочешь уволиться, шли как ценное письмо с описью вложения на имя своей фирмы, регистрируй его и отдавай директору.Конверт не выбрасывай! По дате получения на конверте и приемки письма отчисляется время отработки. Таким образом, поставив его перд фактом ты отработав МАКСИМУМ две недели уйдешь. При возникновении патовых ситуации, можно смело апеллировать к законам ТК и грозить трудинспекцией.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Лариса (гость)
Статус гостя неизвестенЛариса (гость)
kralarisa@mail.ru
#531[30681] 20 января 2009, 11:39
Да, Аня, держать никакого права не имеет. На момент, когда было написано заявление, был июль месяц, было жуткое желание уйти из-за маленькой зарплаты, после заявления зарплату подняли на порядок, сейчас все устраивает; теперь январь, говорить об увольнении не буду. Но сама ситуация на тот момент и фраза "Когда найду замену, тогда и уйдешь меня", конечно, возмутила.
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
sofi1658@mail.ru
#532[31496] 25 января 2009, 15:39
Моя самая большая издержка, это когда начинаешь готовить кучу всяких документов к разным проектам, приходится обивать пороги множества контор. И что самое интересное - проезд не оплачивается. Приходится ездить за свои кровные. А какие цены в Москве - сами знаете.
И все ждут только конечного результата - а как ты это будешь делать никого не волнует. Обидно
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
#533[31611] 26 января 2009, 14:25
Ната писал(а):
А я вот напишу о наболевшим о летнем - отпуск дают со скандалом!!!! Ну почему все сотрудники могут его брать, когда им взблагоросудиться, а я его лучше бы вообще бы не брала - а только работала непродыхая забыв о лете, потому что заменить меня некем, тк фирме "не нужен" второй секретарь, или по другим причинам, да просто из вредности, чтоб показать, кто тут хозяин! Да, действительно, зачем мне отпуск! не лучше ли просидеть все лето в душном офисе позабыв про лето! Просто блин бесит!!!! Ну почему я должна выпрашивать свой заслуженный, заработанный и положенный мне по закону отпуск! А если и дают - то обязательно все время до него типо в шутку подтреплевают нервы фразами "... а то в отпуск не отпустим!"
А меня в отпуск отправили летом (нашли замену на месяц), ну я и ушла на радостях. Зато начальник мой в вдогонку мне сказал, как отрезал: "Секретарь должна уходить в отпуск в одно время с шефом". Теперь следующий отпуск планирую в одно время с начальником))).
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Анальгин (гость)
Статус гостя неизвестенАнальгин (гость)
#534[31636] 26 января 2009, 15:20
мне то же самое сказал и мой. так и вышло: с 29 декабря была, и то 2 недели всего (с компенсацией).
меня уже начинает не по-детски бесить рассеянность (мягко говоря) наших сотрудников.
Утром готовлю письмо очень срочное. в приемной 3 человека на аудиенцию к главному, а он в свою очередь у директора на переговорах. заныривает еще один (вечно с красной мордой после "вчерашнего"):
- а у главного кто-то есть?.
Не оглядываясь, некогда:
- Он у директора на переговорах.
подумал с минуту, ушел. тут же возвращается:
- А куда пошел не знаете?
И тут все те трое хором как заорут:
- не слышал? у директора!!!
спосибо им, конечно. но так на день по 10 раз обращаются. нафига спрашивать, не настраиваясь на ответ. *RAGE*
Фиалка
Статус неизвестенФиалка
[e-mail скрыт]
Украина, Черкассы
Написал 134 сообщения
#535[31643] 26 января 2009, 15:34
Люда писал(а):
"Секретарь должна уходить в отпуск в одно время с шефом". Теперь следующий отпуск планирую в одно время с начальником))).
А если шеф несколько лет подряд не ходит в отпуск?

Мой меня сцепив зубы аж на ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ в году отпускает.
SMSka
Статус неизвестенSMSka
stexa@inbox.ru
Украина, Cумы
Написал 280 сообщений
#536[31688] 26 января 2009, 17:00
Не нравиться, что приходиться быть секретарем для бухгалтерии
Rusita (гость)
Статус гостя неизвестенRusita (гость)
#537[31712] 26 января 2009, 17:49
Меня бесит, что некоторые позволяют себе сходу мне "тыкать" и давать какие-то ЦУ, даже не поздоровавшись и, возможно, не подозревая как меня зовут (хотя табличка с именем находится у входной двери).
Что самое интересное - деректорат так себя никогда не ведет.
Зато сразу видно "самых воспитанных" людей в компании.
Ольха
Статус неизвестенОльха
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 39 сообщений
#538[33268] 4 февраля 2009, 13:52
"Обожаю" когда звонят мобильного и говорят: "Здравствуйте, вы мне только что звонили...! :/ Задалбываюсь отвечать, что это офис, эдесь ок.30 человек, и я не могу знать кто именно вам звонил!!!
Очень веселит диалог:
- у шефа есть кто-нибудь?
- нет.
- нууууууууууууу, я потом приду!
какого черта ты тогда спрашивал?!! Поговорить хотелось чтоль?!!
Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 430 сообщений
#539[33277] 4 февраля 2009, 14:08
я тоже когда раньше сидела на ресепшн, слышала эти противные писки " а вы мне только ,что звонили" как бесило, я хотела трубкой их избить всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аля1
Статус неизвестенАля1
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 38 сообщений
#540[33296] 4 февраля 2009, 14:43
Меня бесит гл. бух. Звонит 150 раз в день. беру трубку, говорю "Алло", в ответ, минут 5 глубокий вздох, потм эээээээээээ..... перебирает кучу женских имен, потом говорит, что все время забывает как меня зовут (хотя за то время, что работаю могла бы и запомнить), потом пол часа хохочет от того,что не помнит мое имя, а потом еще пол часа вспоминает зачем она мне звонила *RAGE* убила бы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
« Первая ← Пред. ... 28 29 30 31 32 33 34 35 37 38 39 40 41 42 43 44  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.