Тут в темах я писала про то, что делаю новые бланки...
Так вот директор вчера меня херами оттаскал за то, что Шрифт не такой как у Газпрома.
Весь день сидела с глазами на мокром месте...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Не знаю в какую тему лучше написать, но на забавные ситуации ЭТО не тянет!!! Прям щас лопну от возмущения!!!
Шеф прикопался сейчас, причем не в шутку, а вполне серьезно и с нотками недовольства в голосе:
- почему у меня в кабинете воздух тяжелый?
- не знаю. Я окно открывала проветривала утром и кондиционер включала. Просто на улице влажность высокая, наверное поэтому так.
- я тебя не спрашиваю, ЧТО ты делала, а спрашиваю ПОЧЕМУ у меня в кабинете воздух тяжелый?! (на сим развернулся и хлопнул дверью)
на весь день испортил настроение!
Вчера на коллегу секретаря наехали: почему в аэропорту туман и самолет с прибывающими на выставку гостями посадили в другом городе!!!
Ну мы же не вселильны! И туман не разгоним и воздух не облегчим, и вообще, не волшебники мы!!!
это он решил крови попить, в таких случаях чтоб не приставал надо говорить: замечательный вопрос, Иван Иваныч... и уходить...а галвное ситуацию с юмором воспринимать, а то я тоже поначалу с таким серьезным лицом все всопринимала, что здоровье быстро кончилось...
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Так вот директор вчера меня херами оттаскал за то, что Шрифт не такой как у Газпрома.
От того, что шрифт будет такой как у газпрома газпромом вша фирма не станет.. никогда не понимала таких выпадов.
как ругались древние римские женщины : "качергу тебе в з.дницу!"...
как ругались древние римские женщины : "качергу тебе в з.дницу!"...
да хорош
*ушла спрашивать у Гарфилда про древнеримские ругательства
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Пишу сюда, потому что темы "непроходимая тупость" тут пока не создано.На прошлой неделе заболел сынок, взяла больничный, позвонила на работу. Все нормально, кадровичка замещает.В пятницу приехала за зарплатой, попала в оборот, проторчала пол дня с ребенком. Шеф сказал ставить мне "8", закрыла больничный четвергом. Прихожу в понедельник, она мне втирает - "Ты ушла на больн. со вторника! Я помню!" Я уже сама сомневаюсь... думаю что вечно в числах путаюсь.. ладно. Забираю б\л - со среды, в дет. садике - ребенок был во вторник... такой идиоткой себя почувствовала... В последнюю очередь только догадалась что надо книги регистрации документов посмотреть - так и есть: вторник - мои записи. Она посмотрела, убедилась... хорошо хоть извинилась. Ну как такое возможно?
Следом главбух: посмотри приказ о сумме командировочных. Я ей говорю: когда вы пришли к нам работать, в прошлом году, мы этот приказ искали. не нашли, потому что нету. Все равно, говорит, поищи. Я перерыла все приказы с момента образования предприятия. Принесла им, говорю, раз мне не доверяете - смотрите сами. "ну ладно.. " Сделали задним числом с начала мая. Ну скажите мне!!! Ну можно же было сразу прийти и сделать это? в том году хватились его, когда я съездила в командировку и встал вопрос о суточных. проехали - забыли... Теперь встал вопрос - потомучто бухи ездили, и сама гб поедет. Как они тогда вобще людей отправляют? Что за бред??!! У меня уже просто сил нет... чувство как будто реально - стою на асфальте в лыжи обутый... толи лыжи не едут, толи я е..нутый...
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
Fotiniya [e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
Одна из издержек, с которой в очередной раз столкнулась сегодня - тупо печатать ответы на письма и предписания за исполнителей, не имеющих компьютера на рабочем месте и не обладающих ни компьютерной грамотностью , ни орфографической, ни стилистической... Есть у нас некоторые сотрудники, которые полдня выговаривают то, что можно сказать в трёх словах, но "Краткость - сестра таланта" - не про них... так же и ответы пишут, одна вода...и всё из пустого в порожнее. Отсутствует чёткость изложения. И это всё приходится печатать, безучастно переводить всю эту "хрень" (простите,накипело) из рукописной формы в электронный вид, а потом ещё и отправлять адресату. Пыталась с директором решить этот вопрос, даже подготовила свой вариант письма сегодня, он согласился, что мой - лучше, но поскольку исполнитель г-н Такой-то, пусть и будет изложено его и-ским языком. Он исполнитель - он и ответчик... Чего, мол, расстраиваться... Но ведь он, этот исполнитель, от имени нашего учреждения вещает? И не дебилами ли мы будем выглядеть в некоторых случаях?
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Отношение. Отношение к секретарю как к самому не умному и ни на что не способному человеку. Когда хочу взять на себя какую-то новую работу, которая появилась в компании, чтобы как-то совершенствоваться (тот же карьерный рост) все начинают хмыкать в кулачки, будто я прикол какой-то отмочила. Досадно, у меня отличное высшее техническое образование, но клеймо "секретарь" навсегда похоже закрыло мне путь наверх.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отношение. Отношение к секретарю как к самому не умному и ни на что не способному человеку. Когда хочу взять на себя какую-то новую работу, которая появилась в компании, чтобы как-то совершенствоваться (тот же карьерный рост) все начинают хмыкать в кулачки, будто я прикол какой-то отмочила. Досадно, у меня отличное высшее техническое образование, но клеймо "секретарь" навсегда похоже закрыло мне путь наверх.
ИМХО, это "клеймо" есть только в Вашем сознании, пока Вы его оттуда погаными тряпками не погоните, так все и будет.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
la Misaline annet150382@mail.ru Российская Федерация, Сургут
ИМХО, это "клеймо" есть только в Вашем сознании, пока Вы его оттуда погаными тряпками не погоните, так все и будет.
Естественно после такого отноешния обросла комплексами!
Я быне обращала внимания на сотрудников уродов, да я никгда и не обращала. Я всегда выбирала себе цель - биг босс который может повышение дать -вот на него и надо было производить впечатление! А все остальные - это уже дело десятое. Меньше буду знать о Ваших планах наполеоновских - крепче будут спать, и еще полезной инфы насливают))))
Это неестественно. Это Ваше отношение к себе, а не людей к Вам. Как себя преподнесете так и относится будут.
Конечно вопрос еще тот, как лично Вы себя позиционируете, если свысока
Цитата:
у меня отличное высшее техническое образование
, а занимаете должность не по образованию, то реакция людей вполне естественна.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Порочный круг получается. Комплексы порождают отношение, отношение порождает новые комплексы. В прекращении этого цикла заинтересованы, в первую очередь, Вы, Вам и начинать. Если появляется какая-то работа по профилю, не обращайте внимания на хмыкание (мнимое или действительное), а делайте. Себя убедите, что Вы специалист с отличным высшим техническим образованием, а не кто-то там, в углу, подай-принеси.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
А я не понимаю еще раз? Зачем кому-то что-то доказывать??? Это прям болезнь каждого второго секретаря! "Посмотрите! Я умнее чем кажусь!"
Я считаю, что если идете в профессию - делайте ее хорошо! Зачем тогда заниматься секретарской деятельностью если Вы стесняетесь своей работы! Тогда айда в другое русло пока не поздно!