Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катерина
Статус неизвестенКатерина
qpwoeigh@yandex.ru
Российская Федерация, Уфа
Написал 127 сообщений
Написать личное сообщение
#601[56740] 9 июня 2009, 9:49
Согласна с Linas...люди везде разные,а сложности во взаимоотношениях похожи.Вполне возможно что Вы либо сами считаете свою должность в чем то ущербной,либо кто-то из предыдущих секретарей очень хорошо в этом убедил Ваш коллектив. А насчет образования...Если бы все после окончания высшего образования устраивались по своей специальности и были довольны,было бы просто прекрасно...но к сожалению это просто невозможно.Стремитесь к профессиональному росту,но извлекайте уроки из того что имеете.
la Misaline
Статус неизвестенla Misaline
annet150382@mail.ru
Российская Федерация, Сургут
Написал 99 сообщений
#602[56766] 9 июня 2009, 10:24
Бирюза писал(а):
la Misaline писал(а):
Естественно после такого отноешния обросла комплексами!
Порочный круг получается. Комплексы порождают отношение, отношение порождает новые комплексы. В прекращении этого цикла заинтересованы, в первую очередь, Вы, Вам и начинать. Если появляется какая-то работа по профилю, не обращайте внимания на хмыкание (мнимое или действительное), а делайте. Себя убедите, что Вы специалист с отличным высшим техническим образованием, а не кто-то там, в углу, подай-принеси.
У начальника такое же отношение. Нет, а если отступить от моей ситуации, никто никогда подобного не испытывал, я такая одна??
Гаечка
Статус неизвестенГаечка
[e-mail скрыт]
Россия, Герой
Написал 769 сообщений
#603[56770] 9 июня 2009, 10:29
Когда я пришла в новый коллектив, где все суперстарз, потанинские стипендиаты и вообще самые крутые перцы в этом огороде, меня восприняли как пойди-принеси. Сейчас я не менее крутая морковка на своей грядке и команда пойди-принеси из уст не-шефа на меня не действует. А дело в том, что кем бы вы ни были, секретарем ли или гендиректором, надо делать свою работу на отлично, четко расставлять приоритеты в работе и, главное, сохранять чувство собственного достоинства! Никогда никому ничего не доказывала. У меня есть руководитель, который единвственный вправе распоряжаться моим рабочим временем. А если руководитель и не руководитель вовсе и не может оградить вас от шквала задач со стороны рядовых сотрудников, не заботясь о качестве вашей работы на себя любимого, значит, он неграмотный шеф.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#604[56773] 9 июня 2009, 10:35
la Misaline писал(а):
У начальника такое же отношение. Нет, а если отступить от моей ситуации, никто никогда подобного не испытывал, я такая одна??
У многих, уже на форуме обсуждалось не раз. Но я остаюсь при своем мнение. В силах секретаря изменить к себе отношение
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
la Misaline
Статус неизвестенla Misaline
annet150382@mail.ru
Российская Федерация, Сургут
Написал 99 сообщений
#605[56776] 9 июня 2009, 10:38
Гаечка, Вы такая классная, и ава у вас такая позитивная. Очень надеюсь, что через какое-то время смогу повторить Ваши слова. Я на этой работе три месяца, чувствую себя очень потеряной.
Linas, хорошее замечание, принято *YES*
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
#606[56781] 9 июня 2009, 10:51
Гаечка писал(а):
Когда я пришла в новый коллектив, где все суперстарз, потанинские стипендиаты и вообще самые крутые перцы в этом огороде, меня восприняли как пойди-принеси. Сейчас я не менее крутая морковка на своей грядке и команда пойди-принеси из уст не-шефа на меня не действует. А дело в том, что кем бы вы ни были, секретарем ли или гендиректором, надо делать свою работу на отлично, четко расставлять приоритеты в работе и, главное, сохранять чувство собственного достоинства! Никогда никому ничего не доказывала. У меня есть руководитель, который единвственный вправе распоряжаться моим рабочим временем. А если руководитель и не руководитель вовсе и не может оградить вас от шквала задач со стороны рядовых сотрудников, не заботясь о качестве вашей работы на себя любимого, значит, он неграмотный шеф.
Linas писал(а):
В силах секретаря изменить к себе отношение
ППКС!!!
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#607[56856] 9 июня 2009, 12:55
Похоже,мне сегодня сюда...Пожаловаться...
Мне вчера моя деря заявляет:Закажи мне что-нибудь поесть!Но только не ту херню,которую приносили до этого.
К слову,я ей уже 2 раза заказывала пиццу.Отличную!Из одной из лучших пиццерий города!
Но надо ж понты поколотить!
И она мне:Ну,типа сбегай,купи чего-нибудь!
А у меня,девочки,работы море!!!!!!!!!!!!Правда!И вообще я здесь НЕ БУФЕТЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда меня эта руководительница принимала на работу,то на собеседовании было ясно сказано:Обед у нас каждый организовывает себе сам!
А тут на тебе...Сбегай!Закажи!!!!!!!!!!!!!!!
Мне вообще-то по барабану,что она есть!Пусть хоть г...о ложкой,но я,думая исключительно о себе,заявила:Сухомяткой вредно питаться!В кафе сходите!
Короче,отстала она от меня!!!Ура!
Но надолго ли?????????? *CRY*
Ну,не у конвеера она стоит!!!!!!!!!!!Можно уж 30 минут выделить на обед!
Просто галимые понты:Пусть мне принесут прям в кабинет!

Простите!Эмоции прут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Люда (гость)
Статус гостя неизвестенЛюда (гость)
#608[56928] 9 июня 2009, 14:31
у меня иногда гл.инженер просит поесть: "Что у тебя сегодня на обед, давай неси, я голодный".
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#609[56933] 9 июня 2009, 14:41
Люда писал(а):
у меня иногда гл.инженер просит поесть: "Что у тебя сегодня на обед, давай неси, я голодный".
таких надо сразу посылать лесом 8-)
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#610[56994] 9 июня 2009, 15:56
у меня в общаке выжрали уже весь чай и кофе, причем кто попало повадился туда сунуться (в каб. у главного). Да еще один мне типа шутя намекнул "может у тебя чего есть?". *NO*
Так вот я сама себе купила хороший кофе и демонстративно прихожу со своим, завариваю себе и уношу его. А потом еще при всех только главному и предложила, а как только он отказался, тут-же закрыла коробочку и ушла. Фигу им всем!!!!!
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#611[57047] 9 июня 2009, 19:37
la Misaline писал(а):
Бирюза писал(а):
la Misaline писал(а):
Естественно после такого отноешния обросла комплексами!
Порочный круг получается. Комплексы порождают отношение, отношение порождает новые комплексы. В прекращении этого цикла заинтересованы, в первую очередь, Вы, Вам и начинать. Если появляется какая-то работа по профилю, не обращайте внимания на хмыкание (мнимое или действительное), а делайте. Себя убедите, что Вы специалист с отличным высшим техническим образованием, а не кто-то там, в углу, подай-принеси.
предыдущий до меня секретарь видимо испытвала - недавно она приходила за трудовой и так промеждупрочим сказала, что она так много не доделала и вообще она преподователь... :-\ ....ну туда тебе и дорога, подумала я...

С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Solana
Статус неизвестенSolana
[e-mail скрыт]
Россия, Барнаул
Написал 173 сообщения
#612[57087] 10 июня 2009, 5:47
Linas писал(а):
Люда писал(а):
таких надо сразу посылать лесом 8-)
Согласна... У меня бывает если понимают что на обед не светит выбраться, просят заказать им что-нибудь. Благо сейчас выбор есть и в течение часа могут привезти хорошую еду...
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
Sofi
Статус неизвестенSofi
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 282 сообщения
#613[61866] 23 июня 2009, 13:48
Девочки, начинаю жаловаться: Сегодня меня коллеги видимо решили свести с ума. Закончилась у нас вода. До обеда должны привезти. Всем желающим об этом сказала, но, видимо бухгалтерия чего-то не допоняла. Бегают ко мне каждые двадцать минут с самого утра и орут:"Где вода??? Мы чаю попить не можем!!!" Стоит у меня куллер в приемной, воды полно, хоть упейся) Чего, спрашивается кричать?
А еще раздражает привычка коллег вечно все у меня просить. То всю краску с бумагой в принтере переведут, то скрепки растащат, а я потом бегай, выпрашивай у нашего завхоза пачечку бумаги.
У не что-то выпросить-проще застрелиться. Экономия граничит со скупостью.
Она мне год назад дала пачку файлов, так до сих пор ходит и вспоминает:
- А вот я тебе файлы дала!
- Так год назад же
- Так экономить надо было. Вот куда ты их дела?
И смех и грех
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#614[61868] 23 июня 2009, 13:49
Карина Огурян писал(а):
Лиса писал(а):
- а для пользования оргтехникой вывешивается памятка, и весь непонимающий персонал направляется к ней, а Вы занимаетесь решением своих насущных вопросов.
А в том-то и дело,что сотрудники почему-то решили,что работа с орг.техникой - святая обязанность секретаря!
Этот момент бесит систематически!!!!!!!!!!!
Юристке,сколько я не объясняла,не доходит,как пользоваться ксероксом,который стоит у меня в приёмной.
И вот каждаый лист,когда она делает копию,это как мне ножом по сердцу!Она элементарного не знает и учиться не хочет,например,как переключить формат страниц.
Very pretty girl!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 1 сообщение
#615[61879] 23 июня 2009, 13:58
Здравствуйте))Знаете, а меня в последнее время раздражает руководитель (ница) нашего секретариата. И как я ей за два года не показывала, что мне ее место не нужно. Ну нет у меня мечты сидеть 8 лет на одном месте и в одной должности....ничего не получается. Прошу купить новый чайник в замен разваливающегося, уже 9 месяцев...-ноль. Говорю - надо купить поднос...по тому, который купила она- чашки катаются... Стоило мне самой шефу купить салфетки влажные в кабинет ( проявила инициативу....) так шушуканья за спиной усилились, она пошла на "жертву" и купила ему еще и точилку для карандашей механическую))) и смех и грех...только вот противно от того,что шушукается за спиной, да гадости говорит...И,главное, постоянно придирается к мелочам..в то время как любимчики (пусть и только новые девочки) могут ходить и в джинсах и в чем угодно... а ко мне так по мелочи ,но на неделе найдет хоть одну зацепку)) что делать? как быть?? !!! устала уже от этого, работа нравится,но атмосфера создается...уф... Все от ревности ее, от того,что чувствует "соперницу",но..это,право, лишние. Как быть?!!
« Первая ← Пред. ... 33 34 35 36 37 38 39 40 42 43 44 45 46 47 48 49  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.