Девочки, начинаю жаловаться: Сегодня меня коллеги видимо решили свести с ума. Закончилась у нас вода. До обеда должны привезти. Всем желающим об этом сказала, но, видимо бухгалтерия чего-то не допоняла. Бегают ко мне каждые двадцать минут с самого утра и орут:"Где вода??? Мы чаю попить не можем!!!" Стоит у меня куллер в приемной, воды полно, хоть упейся) Чего, спрашивается кричать?
А еще раздражает привычка коллег вечно все у меня просить. То всю краску с бумагой в принтере переведут, то скрепки растащат, а я потом бегай, выпрашивай у нашего завхоза пачечку бумаги.
У не что-то выпросить-проще застрелиться. Экономия граничит со скупостью.
Она мне год назад дала пачку файлов, так до сих пор ходит и вспоминает:
- А вот я тебе файлы дала!
- Так год назад же
- Так экономить надо было. Вот куда ты их дела?
И смех и грех
Предлагаю объяснить, чтоты не завхоз и сама так же берешь скрепки , как и они. Пусть шастают к завхоху,а не к тебе!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Здравствуйте))Знаете, а меня в последнее время раздражает руководитель (ница) нашего секретариата. И как я ей за два года не показывала, что мне ее место не нужно. Ну нет у меня мечты сидеть 8 лет на одном месте и в одной должности....ничего не получается. Прошу купить новый чайник в замен разваливающегося, уже 9 месяцев...-ноль. Говорю - надо купить поднос...по тому, который купила она- чашки катаются... Стоило мне самой шефу купить салфетки влажные в кабинет ( проявила инициативу....) так шушуканья за спиной усилились, она пошла на "жертву" и купила ему еще и точилку для карандашей механическую))) и смех и грех...только вот противно от того,что шушукается за спиной, да гадости говорит...И,главное, постоянно придирается к мелочам..в то время как любимчики
(пусть и только новые девочки) могут ходить и в джинсах и в чем угодно... а ко мне так по мелочи ,но на неделе найдет хоть одну зацепку)) что делать? как быть?? !!! устала уже от этого, работа нравится,но атмосфера создается...уф... Все от ревности ее, от того,что чувствует "соперницу",но..это,право, лишние. Как быть?!!
у меня такая же фигня с гл.бухом....я отказалась её поручения выполнять...раньше мы с ней ладили, а теперь изживает меня из офиса....попрекает всё, чего бы я не сделала и директору жалуется.....благо директор меня ценит...но защиты от неё никакой, только успокаивает, мол не кипятись...а я её скоро ужо прикончить готова буду....а ещё эти разговоры за спиной....она считает, что я её власть под сомнение ставлю....
Настроение мне сегодня испортили.
Вчера наша юрист мне с утра нервы мотала:Вызови курьера!
Я дала заявку.
Он мне через 15 минут:Не надо!
Отменила вызов.
Вечером юрист:Мне документы надо отправить!Вызывай курьера!
Я:Служба принимает заказы до 17.00.Потом им лично надо отвозить в офис.
Я объяснила,где находится DHL,написала адрес,л/с нашей компании (отправляет по безналу).
В итоге,эта шизанутая тётя прикатила в DHLи не знает,на какой адрес ей документы отправлять.
Подняла на уши всех своими звонками!
И сегодня с утра мне:Ты мне должна была адрес на листочке написать!
Нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А что я ещё должна?
Я,например,когда иду на почту,то знаю,кому письма буду отправлять!
Короче,так неприятно было!Но я юристке ответила!Даже наорала!
Very pretty girl!
Oliya oliya85@list.ru Российская Федерация, Москва
Я дала заявку.
Отменила вызов.
Я объяснила,где находится DHL,написала адрес,л/с нашей компании (отправляет по безналу).
В итоге,эта шизанутая тётя прикатила в DHLи не знает,на какой адрес ей документы отправлять.
А что я ещё должна?
Да не обращай внимания на людей в маразме, позитивное настроение должно быть непоколебимым! Люби себя чихай на всех...
Я вот стала терпимее и голова больше не болит, пусть у них болит...
Завтра улечу в солнечное лето, буду делать все, что захочу! :Р
Я дала заявку.
Отменила вызов.
А что я ещё должна?
Да не обращай внимания на людей в маразме, позитивное настроение должно быть непоколебимым! Люби себя чихай на всех...
Я вот стала терпимее и голова больше не болит, пусть у них болит...
Спасибо за поддержку!
Просто почему-то у некоторых сотрудников твердо мнение,что секретарь-эдакая девочка на подхвате,которая обязана помогать всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Туся [e-mail скрыт] Российская Федерация, Новороссийск
Работаю офис-менеджером в IT-фирме. Можете себе представить программистов: мальчики-волосатики, рубящиеся в "линейке" по ночам. Так вот моей обязанностью стало звонить утром одному программисту Игорю и БУДИТЬ его, т. к. он на работу не к 9.00 заявляется, а к 11 или 12!!! Интересно, у кого-нибудь еще такой беспредел существует на работе?
Карина Огурян, а я так понимаю, что у Вас систематические конфликты с этой дамой из юридического отдела? может она специально достать пытается? тогда нужно найти ее уязвимое место и не ударить по нему, а грубо говоря бальзамчиком полить) у меня был похожий конфликт с преподавателем, и не только у меня,а у всех в институте, я сделала так, при чем не нужно было даже, как говорится "зад лизать", в итоге она всем меня ставит в пример, говорит, какая Катя умная и разносторонняя девочка. Может показаться, что оно тебе не нужно и вообще почему ты должна с ней общий язык находить, а не она с тобой? но в моем случае больше никаких нервов. если раньше добиваться от нее признания неправоты приходилось всем с криками и руганью, как в прочем и до сих пор, то в моем случае мне достаточно сказать: ну вот здесь вы не правы! попробуй, может получиться, действует даже на полных идиотов, главное выделить слабое место))))))))
Карина Огурян, а я так понимаю, что у Вас систематические конфликты с этой дамой из юридического отдела? может она специально достать пытается? тогда нужно найти ее уязвимое место и не ударить по нему, а грубо говоря бальзамчиком полить) у меня был похожий конфликт с преподавателем, и не только у меня,а у всех в институте, я сделала так, при чем не нужно было даже, как говорится "зад лизать", в итоге она всем меня ставит в пример, говорит, какая Катя умная и разносторонняя девочка. Может показаться, что оно тебе не нужно и вообще почему ты должна с ней общий язык находить, а не она с тобой? но в моем случае больше никаких нервов. если раньше добиваться от нее признания неправоты приходилось всем с криками и руганью, как в прочем и до сих пор, то в моем случае мне достаточно сказать: ну вот здесь вы не правы! попробуй, может получиться, действует даже на полных идиотов, главное выделить слабое место))))))))
Кать,спасибо за понимание и поддержку.Небольшая поправка:дама из бухгалтерии,а это жёсче и хлеще...
Да я вообще не хочу ни с кем ругаться,кому-то что-то доказывать!Но согласитесь,что заставлять человека переделывать с правильного на неправильное только потому,что кто-то считает себя умнее и грамотнее - это неправильно!От меня начальство требует так,чтоб было правильно!У нас в организации всё официально идёт,всё "белое",стараемся более или менее всё соблюдать по ТК РФ...
Был случай недавно.У одного из работников жена на 8м месяце беременности.Он написал заявление за неделю до предполагаемого отпуск.В заявлении указал,что необходим отпуск по семейным обстоятельствам(в связи с плохим самочувствием беременной супруги).Но на отпуск он и так право имеет,т.к. отработал уже год.Инженер поставил визу,что непротив,директор поставил визу,что непротив.Я делаю приказ,несу в бухгалтерию.И тут начинается шоу!!!Эта бабёнка,увидев,что приказ сделан не за две недели,а за неделю,начала орать:Неправильно!Я приказ не приму!
Нормально,да?Что значит,не приму?Кто у нас директор?
Где написано,что именно за 2 недели надо писать заявление?Отпускные за три дня успеваем перечислить и ладно!Да и как можно человека не отпустить,даже не успевая перечислить отпускные за з дня,если это частный случай.Речь идёт о ребёнке!Директор разрешил!!!!!!!И точка!
В итоге работника выдернули из отпуска,он примчался,чтобы переписать заявление не за неделю,а за две!Потому что так ЖЕЛАЕТ бухгалтерия!
Вот потому я и не всегда соглашаюсь с этой дамочкой.Я,если уверена в своей правоте и могу реально привести конкретный док,где написано,что так надо,докажу!!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Работаю офис-менеджером в IT-фирме. Можете себе представить программистов: мальчики-волосатики, рубящиеся в "линейке" по ночам. Так вот моей обязанностью стало звонить утром одному программисту Игорю и БУДИТЬ его, т. к. он на работу не к 9.00 заявляется, а к 11 или 12!!! Интересно, у кого-нибудь еще такой беспредел существует на работе?
А оно тебе нада?
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Карина, такой вопрос решается на уровне директората. Почему директор сам идет на поводу у бухгалтера?
Ну,а директор не пожелал вникнуть,разобраться...Потому ччто сама не знает,как правильно!Я с пеной у рта тогда доказывала,что не надо вызывать сотрудника,НЕ ОБЯЗАН ОН ПЕРЕПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ.Меня никто не послушал!
Но всё же я позже подняла этот вопрос перед директором.Она тогда не пожелала узнать,что же сподвигло человека взять экстренный отпуск...
Very pretty girl!
у меня, правда звоню я директору)
Карина Огурян писал(а):
Катерина писал(а):
Кать,спасибо за понимание и поддержку.Небольшая поправка:дама из бухгалтерии,а это жёсче и хлеще...
Да я вообще не хочу ни с кем ругаться,кому-то что-то доказывать!Но согласитесь,что заставлять человека переделывать с правильного на неправильное только потому,что кто-то считает себя умнее и грамотнее - это неправильно!От меня начальство требует так,чтоб было правильно!У нас в организации всё официально идёт,всё "белое",стараемся более или менее всё соблюдать по ТК РФ...
Был случай недавно.У одного из работников жена на 8м месяце беременности.Он написал заявление за неделю до предполагаемого отпуск.В заявлении указал,что необходим отпуск по семейным обстоятельствам(в связи с плохим самочувствием беременной супруги).Но на отпуск он и так право имеет,т.к. отработал уже год.Инженер поставил визу,что непротив,директор поставил визу,что непротив.Я делаю приказ,несу в бухгалтерию.И тут начинается шоу!!!Эта бабёнка,увидев,что приказ сделан не за две недели,а за неделю,начала орать:Неправильно!Я приказ не приму!
Нормально,да?Что значит,не приму?Кто у нас директор?
Где написано,что именно за 2 недели надо писать заявление?Отпускные за три дня успеваем перечислить и ладно!Да и как можно человека не отпустить,даже не успевая перечислить отпускные за з дня,если это частный случай.Речь идёт о ребёнке!Директор разрешил!!!!!!!И точка!
В итоге работника выдернули из отпуска,он примчался,чтобы переписать заявление не за неделю,а за две!Потому что так ЖЕЛАЕТ бухгалтерия!
Вот потому я и не всегда соглашаюсь с этой дамочкой.Я,если уверена в своей правоте и могу реально привести конкретный док,где написано,что так надо,докажу!!!!!!!!!!!!!!
а вот здесь я согласна, я очень хорошо понимаю такие ситуации, сама не раз в такие попадала. или например идет расчет каких-то цифр, две девочки посчитали все "по-быстрому" их проверили, мои расчеты сравнивают с их, при этом у меня оказывается все неправильно. я проверяю, перепроверяю, все правильно. доказывать что-то бесполезно.
в итоге, я решила при ней пересчитать свои показатели и то, что насчитали эти девочки, указала на их ошибку, объяснила к чему она ведет, и в конечном счете меня все-таки выслушали.
на работе на предыдущей я всегда исправляла за всех отчеты. их заполняла не я, поэтому потом начинался крик, ор и паника, ибо отчет нужно сдавать, а ничего не сходится. приходит Кат, пересчитывает, переделывает, находит ошибки - все сошлось. и так каждую неделю. в конечном счете, я увольняюсь, но по дружбе помогаю им пересчитывать очередной отчет, тк на мою подругу вешают недостачу. нахожу ошибку, исправляю, пересчитываю - все сходится. и мне заявляют: нет! я правильно посчитала,а ты нет, ты ошиблась. ты неправильно посчитала. пересчитывай!!! и вот здесь хочется материться: твою мать, я каждую неделю исправляю ваши ошибки, а оказывается, что я считать не умею!!!!!
а потом оказалось, что она действительно ошиблась, была неправа, а я считала правильно. так что всегда нам придется работать с тупыми людьми!!!! у которых гонор выше крыши!
Держитесь, ДАМЫ!