Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
Написать личное сообщение
#631[79596] 6 августа 2009, 20:26
а меня бесит один наш поставщик. до дрожи, до зубовного скрежета. не знаю, как у него обстояли дела с предыдущим секретарем, но со мной он здороваться не желает, и когда заходит в приемную просто спрашивает "Игорь у себя?", на что, естественно, получает мою самую доброжелательную и мученическивыдавленную улыбку: "Здравствуйте! У себя". По имени он ко мне никогда не обращается, а если звонит по телефону, то сухо безо всяикх приветствий: "Девушка, для Игоря факс примите". Никакого вам "пожалуйста", естественно.
Однажды приезжает он к нам в офис, заходит в кабинет директора, а дверь за собой не закрывает...и я услышала часть разговора. Точнее реплику этого поставщика: "ОНА тебе не занесла что ли?" Думаю, чего это я не занесла такого? Вызывает меня директор:
-Ань, акт сверки от N был сегодня по факсу?
-Нет, говорю, не было. Были только накладные.
N решил выставить меня полной дурой:
- Я же перезванивал!
А я все входящие/исходящие факсы регистрирую, меня так просто дурой не выставишь :) Директор это тоже знает, поэтому говорит N:
-Чего ты мне тут на ребенка наезжаешь? Присылай давай! (не пугайтесь отсутствию субординации между поставщиком и клиентом, это у них в порядке вещей, они практически друзья).
Мне было приятно, что его так осадили, и пусть он не начал здороваться, и по-прежнему именует меня "девушка", и никак иначе.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
tasha
Статус неизвестенtasha
[e-mail скрыт]
Россия, Карелия
Написал 1113 сообщений
#632[79654] 7 августа 2009, 9:34
Наш главный инженер до сих пор по имени нас не называет. Мы с ним уже два года работаем. а он еще не выучил видимо :) Просто звонит и, не здороваясь, не обращаясь по имени, говорит че ему от нас надо. Меня это тож бееесит. Так и хотца сказать, здравствуйте, я Наташа *TIRED*
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
#633[79915] 7 августа 2009, 14:55
Свиток
Анна писал(а):
а меня бесит один наш поставщик. до дрожи, до зубовного скрежета. не знаю, как у него обстояли дела с предыдущим секретарем, но со мной он здороваться не желает, и когда заходит в приемную просто спрашивает "Игорь у себя?", на что, естественно, получает мою самую доброжелательную и мученическивыдавленную улыбку: "Здравствуйте! У себя". По имени он ко мне никогда не обращается, а если звонит по телефону, то сухо безо всяикх приветствий: "Девушка, для Игоря факс примите". Никакого вам "пожалуйста", естественно.
Однажды приезжает он к нам в офис, заходит в кабинет директора, а дверь за собой не закрывает...и я услышала часть разговора. Точнее реплику этого поставщика: "ОНА тебе не занесла что ли?" Думаю, чего это я не занесла такого? Вызывает меня директор:
- Я же перезванивал!
А я все входящие/исходящие факсы регистрирую, меня так просто дурой не выставишь :) Директор это тоже знает, поэтому говорит N:
-Чего ты мне тут на ребенка наезжаешь? Присылай давай! (не пугайтесь отсутствию субординации между поставщиком и клиентом, это у них в порядке вещей, они практически друзья).
Мне было приятно, что его так осадили, и пусть он не начал здороваться, и по-прежнему именует меня "девушка", и никак иначе.
ни фига себе, такое пренебрежение. а вы его тоже по имени не называйте :-\
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
#634[80044] 8 августа 2009, 12:37
Свиток
Цитата:
Анна писал(а):
- Я же перезванивал!
А я все входящие/исходящие факсы регистрирую, меня так просто дурой не выставишь Директор это тоже знает, поэтому говорит N:
ни фига себе, такое пренебрежение. а вы его тоже по имени не называйте
не оценит. ему вообще пофиг, как я к нему обращаюсь. он, по ходу пьесы, из той категории людей, которые секретарей за людей не считают. *ANGRY*
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#635[80435] 10 августа 2009, 12:53
вот тебе издержки моей профессии. устроилась полтора месяца назад, ну пока 2 недели увольнялась с предыдущего места работы, договор не заключали. а тут уже уволилась, уже зарплату мою официальную посчитали, а трудовой договор еще не подписан. я недавно напоминаю шефу, что пора бы уже, он мне- ну да, чуть позже. ну думаю ладно, сегодня уж точно ему напомню, в обязательном порядке оформить трудовой договор. и утречком смотрю в бухгалтерских документах файлик лежит с трудовым договором нового сотрудника. ну дай думаю, почитаю, что в нем, да как. достаю значит документики из файлика - и что же я вижу. лежат 2 экземпляра трудового договора на мое имя, с моими паспортными данными (я их давала, с самого начала для оформления)и подписан он "мною". вот как-то ни разу мне не понравилась эта ситуация, когда работодатель подделывает мою подпись.
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#636[80436] 10 августа 2009, 12:59
Катерина писал(а):
вот тебе издержки моей профессии. устроилась полтора месяца назад, ну пока 2 недели увольнялась с предыдущего места работы, договор не заключали. а тут уже уволилась, уже зарплату мою официальную посчитали, а трудовой договор еще не подписан. я недавно напоминаю шефу, что пора бы уже, он мне- ну да, чуть позже. ну думаю ладно, сегодня уж точно ему напомню, в обязательном порядке оформить трудовой договор. и утречком смотрю в бухгалтерских документах файлик лежит с трудовым договором нового сотрудника. ну дай думаю, почитаю, что в нем, да как. достаю значит документики из файлика - и что же я вижу. лежат 2 экземпляра трудового договора на мое имя, с моими паспортными данными (я их давала, с самого начала для оформления)и подписан он "мною". вот как-то ни разу мне не понравилась эта ситуация, когда работодатель подделывает мою подпись.
ни ..уясе? Нормально!!!
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#637[80438] 10 августа 2009, 13:02
и я о том же. хорошо, что босса в тот момент не было, убила бы. интересно, что еще он подписал вместо меня?
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 93 сообщения
#638[80442] 10 августа 2009, 13:07
А я вместо директора часто подписываю! естественно с его на то разрешения!! У меня это хорошо получается!!! *WRITE* Это бывает когда что-то срочное надо подписать, а его нету как назло!!! *RAGE*
Кошку не волнует, что о ней думают серые мышки!
Леди
Статус неизвестенЛеди
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Белый город
Написал 1284 сообщения
#639[80443] 10 августа 2009, 13:09
Ксения писал(а):
А я вместо директора часто подписываю! естественно с его на то разрешения!! У меня это хорошо получается!!! *WRITE* Это бывает когда что-то срочное надо подписать, а его нету как назло!!! *RAGE*
Думаю не ты одна этим грешишь)))
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#640[80444] 10 августа 2009, 13:10
не ну одно дело, если с разрешения, а я об этом не знала, ни сном ни духом не ведала!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
#641[80445] 10 августа 2009, 13:10
Ксения писал(а):
*WRITE* я и за буха и за шефа :-X доверяют мне
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 93 сообщения
#642[80450] 10 августа 2009, 13:14
Но я вообще первый раз такое вижу чтобы втихаря вот так подписывали!!! :-|
Кошку не волнует, что о ней думают серые мышки!
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#643[80452] 10 августа 2009, 13:19
я тоже
Eva (гость)
Статус гостя неизвестенEva (гость)
#644[80454] 10 августа 2009, 13:21
А у нас вообще психбольница на выезде - приказы распечатываю в двух экземплярах, посмле подписания и ознакомлений, один экземпляр распечатываю, а второй оригинал даю главбуху. Причем слушать никого не хочет она, а гена на мое знание закон-ва, сказал, ну и пусть будет у нее оригинал. Вообще весело.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#645[80455] 10 августа 2009, 13:23
мдааа.
« Первая ← Пред. ... 35 36 37 38 39 40 41 42 44 45 46 47 48 49 50 51  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.