Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 93 сообщения
Написать личное сообщение
#646[80491] 10 августа 2009, 13:57
Eva писал(а):
А у нас вообще психбольница на выезде - приказы распечатываю в двух экземплярах, посмле подписания и ознакомлений, один экземпляр распечатываю, а второй оригинал даю главбуху. Причем слушать никого не хочет она, а гена на мое знание закон-ва, сказал, ну и пусть будет у нее оригинал. Вообще весело.
У нас тоже бухгалтерия такая же! Я тоже делаю приказы в двух экземплярах! Бухгалтерия-это организация в организации!
Кошку не волнует, что о ней думают серые мышки!
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
#647[80515] 10 августа 2009, 14:26
нам с бухгалтерией повезло. нормальные, адекватные девушки.
Хотя, на предыдущем месте работы (я была инспектором ОК) я тоже все приказы, которые кадровые или по личному составу, отдавала (копии) бухгалтеру по з/п.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
Рыжий Лис
Статус неизвестенРыжий Лис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 223 сообщения
#648[84814] 20 августа 2009, 14:15
Как всех понимаю, девочки!! "Ездеют" на секретарях, как хотят...
Я вчера вообще в осадок выпала: сижу себе, документы печатаю, заходит молодой человек, которого я впервые в жизни вижу, и говорит, протягивая паспорт:"На, копии сделай первых двух страниц!" \m/ Я, конечно, паспорт взяла, посмотрела, хоть кто такой. Оказывается документ этот нашего мастера, а это, надо полагать, сын его. Я и ответила:"Вон стоит копировальная машина, делайте!" Он подошел посмотрел на ксерокс, почесался. Вообщем, копии я сделала после того, как он сказал "пожалуйста" и на Вы ко мне обратился.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#649[84904] 20 августа 2009, 16:44
Я тоже сижу, пытаюсь себя в руки взять *ANGRY* Вчера пришел клиент: "Мне нужна квартира." Я ему: "Одну минуту, пожалуйста, подождите" Он (недовольным тоном): "Как раз и минуты я ждать не могу". Оказалось, что он приехал на крутой тачке и типа весь такой супермен :-! Расселся на двух стульях, журналы стал листать - разбросал по всему столу *RAGE* Но из себя он вывел меня именно сегодня. Заходит в офис, я "здравствуйте", а он мне: "привет" Нормально ваще?! =-O Я что ему девАчка знакомая. Говорит: "ну давай, зови! кто там мне показ назначил..." Еле-еле сдержалась, чтоб не поставить его на место, и не сказать, что неплохо бы ему соблюдать правила не то что этикета, хотя бы просто нормального общения :-(
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
юлия
Статус неизвестенюлия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4 сообщения
#650[84937] 20 августа 2009, 21:27
Мандаринка писал(а):
Я тоже сижу, пытаюсь себя в руки взять *ANGRY* Вчера пришел клиент: "Мне нужна квартира." Я ему: "Одну минуту, пожалуйста, подождите" Он (недовольным тоном): "Как раз и минуты я ждать не могу". Оказалось, что он приехал на крутой тачке и типа весь такой супермен :-! Расселся на двух стульях, журналы стал листать - разбросал по всему столу *RAGE* Но из себя он вывел меня именно сегодня. Заходит в офис, я "здравствуйте", а он мне: "привет" Нормально ваще?! =-O Я что ему девАчка знакомая. Говорит: "ну давай, зови! кто там мне показ назначил..." Еле-еле сдержалась, чтоб не поставить его на место, и не сказать, что неплохо бы ему соблюдать правила не то что этикета, хотя бы просто нормального общения :-(
мандаринка, мне подсказвает мой опыт, чем больше пантов, чем меньше чел. просто надо не обращать внимание на таких идиотов, или просто колко овечать типа не хомить, но и поставить на свое место
Наталка
Статус неизвестенНаталка
tusia18@mail.ru
Написал 2 сообщения
#651[84940] 20 августа 2009, 21:51
Меня раздражает, когда начинают тотально все проверять по минутам .... мое время работы распланированное. Ужас , а еще outlook напоминания..... вообще убивает.
Малинка (гость)
Статус гостя неизвестенМалинка (гость)
#652[84942] 21 августа 2009, 1:31
У меня вообще завис вопрос относительно моей работы секретарем. Пока работала в другой фирме (адекватной, в отличие от той, где сейчас)работу свою очень любила. Сейчас - просто мрак. Зарплата, девочки, не поверите - 8000. При этом за 5 месяцев работы у меня складывается ощущуение, что я нахожусь в психиатрической клинике. Когда я в прошлом месяце пришла получать з/п, бухгалтер меня спросила: "Ты чего пришла?", я ответила что за з/п (мало ли, забыла она; кстати при том, что з/п у нас раз в месяц выплачивается). "Может завтра получишь, я на тебя посчитать не успела", - продолжает та. Я возражаю, естественно, приходится ей с грустью заплатить мне "из своих". Дальше-больше: я веду кадры, а руководитель напрочь отказывается подписывать мне приказы (только после продолжительных боев), я уже ничего не говорю о том, что не признает никаких унифицированных форм типа Т1 и т.д., постоянно придумывает личные системы ведения делопроизводства и кадрового дела, последнее ноу-хау - чтобы все сотрудники написали заявления, что они вышли из отпуска и с какого числа. Заместитель руководителя считает меня своим личным секретарем и постоянно приносит какие-то свои отчеты, чтобы я ему их напечатала (правда, извиняется и благодарит, но мне-то от этого не легче). Я как-то подсчитала, что в среднем часа полтора в день занимаюсь копированием различных документов, либо распечаткой на принтере. И самое шедевральное - у меня нет факса(он у руководителя, в часы редкого присутствия самолично отправляет факсы), а также нет эл. почты и интернета, только в соседнем кабинете. Вчера меня попросили приести чай и "какого-нибудь печенья", собственно, для меня это не проблема, если бы не несколько НЕ: у меня нет чайного сервиза, нет чая и нет салфеток, и денег на это не выделяется. Я, конечно, нашла выход из положения - выклянчила у сотрудников, пьющих чай в соседнем кабинете. Все оформила как положено. Так мне после ухода гостя было заявлено: "Такой чай невкусный". Было сильное желание кружку с недопитым чаем на голову руководителю вылить. Еще может позвонить в любой момент, наорать, оскорбить кого-нибудь за глаза, дать задание для срочного выполнения и на следующий день заявить, что ничего подобного не говорила. Вот уж действительно "Дьвол носит Прада". Все сотрудник носа не кажут когда она появляется, а мне не деться никуда, сижу в приемной, занимаюсь откровенным бредом (ищу номера телефонов или организаций, или узнаю цены на что-либо) - повторюсь, интернета у меня нет, а в соседний кабинет мне уходить нельзя ни в коем случае. Вот хочу услышать - это действительно норма в работе секретаря? Стоит ли на такой работе оставаться?
VN (гость)
Статус гостя неизвестенVN (гость)
#653[84949] 21 августа 2009, 6:43
Малинка, это чистой воды мазохизм. За 8000? Что Вас держит на этой работе?
Кржемелька
Статус неизвестенКржемелька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самарская обл.
Написал 42 сообщения
#654[84952] 21 августа 2009, 6:54
Наверное безысходность :(
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
#655[84965] 21 августа 2009, 8:01
Малинка, а вы из какого города?
У меня тоже з/п 8000, но у нас в городе найти вакансию секретаря с з/п выше очень сложно.
Но у меня и условия работы другие, мне нравится.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
Рыжий Лис
Статус неизвестенРыжий Лис
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 223 сообщения
#656[84976] 21 августа 2009, 8:29
Малинка, сочувствую...
Я с прежний работы смоталась, потому что, простите, у начальницы вечный ПМС был. Но до такого, как у вас, не доходило. Даст задание, потом отправит переделывать раза три, потом скажет, что все не то, и делает сама. Причем, переделываем все, т.к. ей уже "кажется, что что-то не так". А один раз вообще ерунда была: я у нее спрашиваю "Что делать по работе?"-"Ну, придумай себе занятия сама!" :-|
Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, лучше. И работа интересней, без дела вообще не сижу, и з/п процентов на 30 побольше.
катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Написал 982 сообщения
#657[84981] 21 августа 2009, 8:32
малинка, у меня тоже з. п. 8000. но правда чистыми. я уже думаю, не продавцом ли идти. :)
Azazelka
Статус неизвестенAzazelka
svetlana.gushina@tara.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 254 сообщения
#658[84985] 21 августа 2009, 8:37
Малинка!!! А сколько Вы уже работаете в этой организации?
Попробуйте искать параллельно что-нибудь ещё.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#659[85147] 21 августа 2009, 10:26
Малинка писал(а):
У меня вообще завис вопрос относительно моей работы секретарем. Пока работала в другой фирме (адекватной, в отличие от той, где сейчас)работу свою очень любила. Сейчас - просто мрак. Зарплата, девочки, не поверите - 8000. При этом за 5 месяцев работы у меня складывается ощущуение, что я нахожусь в психиатрической клинике. Когда я в прошлом месяце пришла получать з/п, бухгалтер меня спросила: "Ты чего пришла?", я ответила что за з/п (мало ли, забыла она; кстати при том, что з/п у нас раз в месяц выплачивается). "Может завтра получишь, я на тебя посчитать не успела", - продолжает та. Я возражаю, естественно, приходится ей с грустью заплатить мне "из своих". Дальше-больше: я веду кадры, а руководитель напрочь отказывается подписывать мне приказы (только после продолжительных боев), я уже ничего не говорю о том, что не признает никаких унифицированных форм типа Т1 и т.д., постоянно придумывает личные системы ведения делопроизводства и кадрового дела, последнее ноу-хау - чтобы все сотрудники написали заявления, что они вышли из отпуска и с какого числа. Заместитель руководителя считает меня своим личным секретарем и постоянно приносит какие-то свои отчеты, чтобы я ему их напечатала (правда, извиняется и благодарит, но мне-то от этого не легче). Я как-то подсчитала, что в среднем часа полтора в день занимаюсь копированием различных документов, либо распечаткой на принтере. И самое шедевральное - у меня нет факса(он у руководителя, в часы редкого присутствия самолично отправляет факсы), а также нет эл. почты и интернета, только в соседнем кабинете. Вчера меня попросили приести чай и "какого-нибудь печенья", собственно, для меня это не проблема, если бы не несколько НЕ: у меня нет чайного сервиза, нет чая и нет салфеток, и денег на это не выделяется. Я, конечно, нашла выход из положения - выклянчила у сотрудников, пьющих чай в соседнем кабинете. Все оформила как положено. Так мне после ухода гостя было заявлено: "Такой чай невкусный". Было сильное желание кружку с недопитым чаем на голову руководителю вылить. Еще может позвонить в любой момент, наорать, оскорбить кого-нибудь за глаза, дать задание для срочного выполнения и на следующий день заявить, что ничего подобного не говорила. Вот уж действительно "Дьвол носит Прада". Все сотрудник носа не кажут когда она появляется, а мне не деться никуда, сижу в приемной, занимаюсь откровенным бредом (ищу номера телефонов или организаций, или узнаю цены на что-либо) - повторюсь, интернета у меня нет, а в соседний кабинет мне уходить нельзя ни в коем случае. Вот хочу услышать - это действительно норма в работе секретаря? Стоит ли на такой работе оставаться?
Малинка,усиленно занимайся поисками новой работы!Так и свихнуться недолго!!!!!!!!!!!!!
Very pretty girl!
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#660[85358] 21 августа 2009, 13:59
Катюшка, думаете, продавцом лучше? Кроме материальной ответственности, также нервные клиенты, не всегда уютные условия работы. А так сидим в офисе,теплом зимой и в прохладном летом (пользуясь случаем, выражаю благодарность создателю кондиционера *HELLO* ), с телефоном, интернетом *OK*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
« Первая ← Пред. ... 36 37 38 39 40 41 42 43 45 46 47 48 49 50 51 52  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.