Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

катюшка
Статус неизвестенкатюшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 982 сообщения
Написать личное сообщение
#661[85359] 21 августа 2009, 14:01
да нет, не думаю. :) зато денех больше.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#662[85360] 21 августа 2009, 14:01
Мандаринка писал(а):
Катюшка, думаете, продавцом лучше? Кроме материальной ответственности, также нервные клиенты, не всегда уютные условия работы. А так сидим в офисе,теплом зимой и в прохладном летом (пользуясь случаем, выражаю благодарность создателю кондиционера *HELLO* ), с телефоном, интернетом *OK*
вот он самый главный приоритет офиса - интернет! хотя во многих торговых центрах продавцы не обделены им))))
а вообще я работала продавцом)))) веселуха, однако)))))))) хотя там весело только в том случае, если нравится то, что продаешь)))) у меня уже есть некоторый опыт работы продавцом))))
Василиса (гость)
Статус гостя неизвестенВасилиса (гость)
#663[85371] 21 августа 2009, 14:29
Мандаринка писал(а):
Я тоже сижу, пытаюсь себя в руки взять *ANGRY* Вчера пришел клиент: "Мне нужна квартира." Я ему: "Одну минуту, пожалуйста, подождите" Он (недовольным тоном): "Как раз и минуты я ждать не могу". Оказалось, что он приехал на крутой тачке и типа весь такой супермен :-! Расселся на двух стульях, журналы стал листать - разбросал по всему столу *RAGE* Но из себя он вывел меня именно сегодня. Заходит в офис, я "здравствуйте", а он мне: "привет" Нормально ваще?! =-O Я что ему девАчка знакомая. Говорит: "ну давай, зови! кто там мне показ назначил..." Еле-еле сдержалась, чтоб не поставить его на место, и не сказать, что неплохо бы ему соблюдать правила не то что этикета, хотя бы просто нормального общения :-(
На ум пришел народный афоризм:
" Человечек - это звучит горденько!" :) Попробуйте таких людей принимать именно так! Их прям, иногда жалко становится - бедный как павлин пыжится-пыжится, лопнет скоро бедняга! :'(
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#664[85422] 21 августа 2009, 15:45
Катерина писал(а):

а вообще я работала продавцом)))) веселуха, однако)))))))) хотя там весело только в том случае, если нравится то, что продаешь)))) у меня уже есть некоторый опыт работы продавцом))))
особенно весело будет, когда недостачу на тебя спишут... Оборжешься
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Малинка (гость)
Статус гостя неизвестенМалинка (гость)
#665[85450] 21 августа 2009, 20:49
Анна писал(а):
Малинка, а вы из какого города?
У меня тоже з/п 8000, но у нас в городе найти вакансию секретаря с з/п выше очень сложно.
Но у меня и условия работы другие, мне нравится.
Аналогичная ситуация. Если еще год назад можно было на 12-15 искать, то сейчас... иные 4330 предлагают, или 5.
катюшка писал(а):
малинка, у меня тоже з. п. 8000. но правда чистыми. я уже думаю, не продавцом ли идти. :)
А у меня 10 типа оклад (в договоре прописано без вычетов почему-то). Сама не поинтересовалась - просто не сталкивалась раньше. а продавцом думаю не легче работать, хотя если умеете продавать, в хороший отдел почему бы и не уйти
Azazelka писал(а):
Малинка!!! А сколько Вы уже работаете в этой организации?
Попробуйте искать параллельно что-нибудь ещё.
Полгода, правда дурдом не так давно начался.

Девочки, спасибо за понимание и поддержку. Я постараюсь с наименьшими кровопотерями уйти с этого места работы. И напишу книгу-пособие для руководителей "101 способ достать секретаря".
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 86 сообщений
#666[85451] 21 августа 2009, 20:58
Цитата:
И напишу книгу-пособие для руководителей "101 способ достать секретаря".
Мы вам в этом поможем! :)
Цитата:
Аналогичная ситуация. Если еще год назад можно было на 12-15 искать, то сейчас... иные 4330 предлагают, или 5.
Да да, это я еще считаю, что удачно устроилась, потому что недалеко от дома, от универа (я на вечернем), коллектив отличный, директор адекватный, вид деятельности - практически по моей специальности....

И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатишное! :)
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#667[85466] 22 августа 2009, 11:37
Тори писал(а):
Катерина писал(а):

особенно весело будет, когда недостачу на тебя спишут... Оборжешься
ну у меня таких проблем никогда не было)))) один раз правда попытались повесить недостачу на подругу мою, когда я уже уволилась, но пришла я, все пересчитала, ткнула носом туда, где ошибка и все недостачи сразу чудесным образом исчезли. ну по крайней мере меня обмануть у них ни разу не получилось))))я им могла "доказать", что это еще они мне должны))) :-D
Мандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#668[85467] 22 августа 2009, 12:02
Значит, ты молодца! *OK* Дело в том, что многие знакомые, работавшие продавцами, после получения з/п с вычетами за недостачу еще оказывались должны работодателю.
Извините за оффтоп, раскажу об одной ситуации, которая имела место быть в крупном магазине напротив моего дома, там работала наша соседка. В конце рабочей недели обнаружились несостыковки с кассой и оставшимся товаром, продавец решила, что в первую неделю, может, была невнимательна. Но эта история повторялась на протяжении двух месяцев. Соседка подключила своих коллег к решению этой проблемы, потому что недостачу списывали на всех без исключения. Полный контроль за товаром и деньгами не помог. Однажды сторож "сжалился" над ними и сказал, что после закрытия директор магазина приезжает на машине и загружает ее лучшими продуктами и деликатесами. Девчонки решили сами на это посмотреть. Покараулив ночью у магазина, убедились в нечистоплотности директора
Поэтому мне куда больше нравится профессия секретаря. Намного интереснее, более творческая и перспективная *IN_LOVE* Да и маркетинг, честно говоря, не очень меня привлекает *NO*
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#669[85512] 24 августа 2009, 7:22
Тори писал(а):
Значит, ты молодца! *OK* Дело в том, что многие знакомые, работавшие продавцами, после получения з/п с вычетами за недостачу еще оказывались должны работодателю.
Извините за оффтоп, раскажу об одной ситуации, которая имела место быть в крупном магазине напротив моего дома, там работала наша соседка. В конце рабочей недели обнаружились несостыковки с кассой и оставшимся товаром, продавец решила, что в первую неделю, может, была невнимательна. Но эта история повторялась на протяжении двух месяцев. Соседка подключила своих коллег к решению этой проблемы, потому что недостачу списывали на всех без исключения. Полный контроль за товаром и деньгами не помог. Однажды сторож "сжалился" над ними и сказал, что после закрытия директор магазина приезжает на машине и загружает ее лучшими продуктами и деликатесами. Девчонки решили сами на это посмотреть. Покараулив ночью у магазина, убедились в нечистоплотности директора
Поэтому мне куда больше нравится профессия секретаря. Намного интереснее, более творческая и перспективная *IN_LOVE* Да и маркетинг, честно говоря, не очень меня привлекает *NO*
ну я могу сказать, что действительно очень часто недостачи бывают именно в продуктовых, так как там труднее уследить за товаром((((( поэтому, если кто-то подастся в продавцы, то с продуктами лучше даже не связываться))))) самое то - одежда, обувь и цифровая и компьютерная техника, а также бытовая техника - самое денежное))))
Мандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#670[85676] 24 августа 2009, 18:03
А, ну эт другое дело :) Но все равно люблю секретарскую работу *IN_LOVE*
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Написал 288 сообщений
#671[86405] 26 августа 2009, 10:53
Прочитала тему, решила тоже высказаться.
Как себя подашь, так и будут относиться - да.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение - да.
Не хочешь подавать кофе - ищи другую работу - однозначно.

Мне в работе помощника все нравится, но вот подача кофе!! кидайте в меня помидорами, но все равно, я считаю, что это унижает. Особенно, когда приходится делать кофе не гостям, не своему начальнику, а еще и рядовым сотрудникам, или руководителям других подразделений. Я - такой же ценный сотрудник, как и они, к моему мнения руководитель прислушивается даже чаще, чем к их, но я подаю им кофе!! Конечно, во многом зависит от людей. Некоторым сотрудникам бывает в радость сделать кофе - это действительно как угостить, и их благодарность - самая лучшая награда.
Особенно меня бесило, когда я участвовала в переговорах с иностранными партнерами, целый день мы сидим в переговорной, я вроде как их "угощаю", но вот короткий перерыв - они идут кто в туалет, кто курить, кто перекусить, а я иду мыть чашки! возвращаюсь с перерыва опять на переговоры, чувствую себя ужасно. Это, конечно, моя ошибка была, нужно было перед переговорами все обговорить с диром, но я тогда еще новенькая была, а начальника боялась, вот и делала все сама.
И еще много таких минусов, которые возникают из-за неопытности, иногда по глупости, но если я еще где-то буду помощником руководителя, уже этих ошибок не допущу.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#672[86715] 26 августа 2009, 16:31
Negris, а если тебе сейчас обсудить это с шефом? У тебя же веские причины, да и наверно уже не боишься своего начальника?
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Написал 288 сообщений
#673[86742] 26 августа 2009, 19:44
Таня, сейчас у меня другой начальник :-D сейчас уже поздно, надо было при приеме на работу. Я все равно собралась на другую работу уходить, так что теперь уже все равно. а в следующий раз буду знать, какие моменты обговаривать заранее.
Azazelka
Статус неизвестенAzazelka
svetlana.gushina@tara.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 254 сообщения
#674[86747] 26 августа 2009, 19:59
В моей теперешней фирме кофе приходится подавать редко) и это радует. На прошлой работе приходилось носить огромные подносы с чаем чуть ли не целый день))) так ещё и чашек было мало) все время уносишь, приносишь, плюс сладкое, кому чай., кому кофе, кому зелёный..мне не сложно. но вы обеспечте секретаря надежным, красивым и большим подносом..., тогда он вам горы как говорится свернет, а как я посмотрю, у нас любят только получать, а каким образом сие добыто не важно..(((((( или как-то меня зовет к себе директор..у него важный посетитель: Светлана, принесите гостю минеральной воды. Гость ещё добавляет: без газа.. я говорю, что закончилась..мол, извините..хотя у нас её в помине не было) потом на след. день купила несколько бутылочек отличной воды. про запас))
твигги
Статус неизвестентвигги
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 40 сообщений
#675[86788] 27 августа 2009, 6:30
меня очень раздражает постоянная зависимость от рассписания шефа. Дело в том, что наш офис находится не в центре города и транспорт уже пригородный, ехать до дома на автобусе долго и муторно, возит меня машина, но она не ждет меня, когда мне приходится задерживаться (а это случается 4 раза в неделю). И вот, сижу я, жду когда шеф доделает все дела, только для того, что бы ЗАКРЫТЬ ЗА НИМ ДВЕРЬ.... я каждый раз как первый просто в бешенстве... плетусь на маршрутку, если меня не смог забрать муж.
« Первая ← Пред. ... 37 38 39 40 41 42 43 44 46 47 48 49 50 51 52 53  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.