Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ekaterina (гость)
Статус гостя неизвестенEkaterina (гость)
katxl2@yahoo.com
#736[87982] 31 августа 2009, 13:03
Да, конечно, это все надо с шефом обговаривать, но пока не решаюсь, так как только недавно начала работать. Вообще, последние три дня было практически нечего делать, а только сплошные совещания, так что получалось, что я только и делала, что подносила чай-кофе. Появилось огромное желание уволиться.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
#737[87984] 31 августа 2009, 13:04
Ekaterina писал(а):
Да, конечно, это все надо с шефом обговаривать, но пока не решаюсь, так как только недавно начала работать. Вообще, последние три дня было практически нечего делать, а только сплошные совещания, так что получалось, что я только и делала, что подносила чай-кофе. Появилось огромное желание уволиться.
лиха беда начало) но боюсь, что такое или подобное будет везде))) а вообще не стесняйся, поговори об этом с шефом, и прямо скажи, что не хочешь остаться крайней, если вдруг что-то пойдет не так)
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 288 сообщений
#738[88075] 31 августа 2009, 16:12
Еще по поводу кофе - очень удивляет, когда гость, приезжающий к нам раз третий, просит кофе, я спрашиваю - вам какой? и получаю в ответ: мне как всегда! :-D бармена нашел, блин, как будто я помню, какой он там пил неделю назад. я и вкусы шефа-то где-то через месяц запомнила, он по-разному пьет, с утра один, днем другой, вечером третий. в следуюший раз скажет - мне как всегда, я ему скажу - и на ваш счет записать? :-P
Alesia
Статус неизвестенAlesia
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
#739[90663] 10 сентября 2009, 15:05
Я работаю секретарем-референтом в строительной компании. Коллектив у нас небольшой, всего 9 человек. В принципе работа мне нравится, достаточно свободного времени, можно заниматься своими делами иногда, но как было написано выше, хватает своих нюансов. Например, придет друг учредителя замом, потом жалуется что ему чаи кофеи не носят, а сам и кружку после себя отнести на кухню не может, наверное очень тяжело...
Я проработала почти год, у меня скоро сессия, я пошла на встречу и хочу взять трудовой отпуск на сессию, а не через месяц полтора как полагается на отдых т.е. я могла бы пойти за свой счет на сессию, а потом дополнительно взять законный трудовой отпуск, так меня и не пускают. Говорят ищи замену, с интернета они не хотят никого , только через знакомых. Но ни у меня ни у сотрудников нет знакомых, которые могли бы заменить на 4 недели. Заявление мое не подписали, а сессия .через неделю. А еще офис открываю/закрываю - я, чуть что с сигнализацией и едь на работу.
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
t.stepanova@bk.ru
#740[90673] 10 сентября 2009, 15:27
Блин, мне, оказывается все сочувствуют на нашей фирме... Знают, какой шеф просто. Да, вредная эта работенка.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#741[90692] 10 сентября 2009, 15:56
Alesia, учеба ни в коем случае страдать не должна! *RAGE* Это святое *STOP* Но, если Вы не сможете найти себе замену и не хотите конфликтов с начальством, я бы на Вашем месте, договорилась с шефом, о том, что буду прилетать на работу сразу после занятий *HOT* ,а О и З офис будет кто-то другой из сотрудников. Я не знаю специфику работы Вашей организации, поэтому про телефонные звонки ничего сказать не могу. Но знаете, сначала кажется, что в твое отсутствие жизнь офиса остановится: куда ж они горемычные без секретаря? Но на самом деле это не так. У нас работает два секретаря, но на время моей сессии работала только я. Меня благородно шеф предоставил отпуск, и я ушла сдавать сессию. Ни разу в офисе не появлялась, хотя живу на расстояния 200 м. Ничего, выжили! *OK* Конечно, для всего коллектива это было тяжким испытанием, но они справились. Хотя Ваш коллектив маленький, тяжко, наверное, будет найти добровольцев на работу секретаря по совместительству *SCRATCH*
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Александра
Статус неизвестенАлександра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Калининград
Написал 5 сообщений
#742[90705] 10 сентября 2009, 16:34
Вот прочитала все и поняла, да уж.... я работаю только две недели в небольшой организации, офис-менеджером, начальник при приеме на работу сразу предупредил, что офис-менеджер - это не секретарь... это куда более глобально... шла на работу с кучей энтузиазма, но в первый же день поняла, энтузиазм свой можно засунуть куда подальше, и желательно, чтоб не торчал((( так как организация не очень большая, заказы случаются не часто, поэтому большую часть дня я тупо просиживаю за компьютером.. ничего не делая.. что очень огорчает, тк уходя домой устаешь не от работы, а от бессмысленного просиживания. И помимо всего прочего, мой компьютер стоит таким образом, что все видят что в нем происходит, поэтому вариант заниматься своими личными делами отпадает, по телефону разговаривать строго запрещено, девушку, кот работала передо мной уволили за два тел-ых разговора...
на счет кофе и чая... это да.. но кофе я делаю только с утра и потом в теч всего дня босс п потихоньку его пьет, так что это впринципе не напрягает, чай сотрудники тоже делают сами, только если клиент какой-нибудь сильно важный, тогда я уж должна постараться... а вот момент: "сбегайка в магазин и купи туал. бумагу или конфеты... немного раздражает.. ну да ладно, терпимо. Так что кроме как отсутствия работы пожаловаться ни на что не могу.. ну и коллектив не очень..
Alesia
Статус неизвестенAlesia
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 4 сообщения
#743[90734] 10 сентября 2009, 18:16
Мандаринка, я учусь с 8 до 18 ч. после учёбы никого в офисе не будет уже.
К тому же я не прошу много, я хочу взять положенный мне трудовой отпуск на время учебы.
Мандаринка
Статус неизвестенМандаринка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1531 сообщение
#744[90736] 10 сентября 2009, 18:28
Alesia писал(а):
Мандаринка, я учусь с 8 до 18 ч. после учёбы никого в офисе не будет уже.
К тому же я не прошу много, я хочу взять положенный мне трудовой отпуск на время учебы.
Даааа, дела... *SCRATCH* А Вы не пробовали найти замену через знакомых знакомых, каких-нибудь студенток-очниц, желающих подработать ;-) Некоторые очники соглашаются пропускать занятия ради работы, потом только на сессию приходят
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#745[90758] 11 сентября 2009, 7:21
Мандаринка писал(а):
Даааа, дела... *SCRATCH* А Вы не пробовали найти замену через знакомых знакомых, каких-нибудь студенток-очниц, желающих подработать ;-) Некоторые очники соглашаются пропускать занятия ради работы, потом только на сессию приходят
вот-вот, я сейчас пропускаю половину занятий, вот сегодня как раз пропущу пару у декана из-за практики вождения :)
Малинка (гость)
Статус гостя неизвестенМалинка (гость)
#746[90828] 11 сентября 2009, 10:23
Девочки, поздравьте меня, я уволилась! Потеряла 4,5 л крови и 3 тыс. денег, вычтенных за самоотверженный труд. "Ты ничего не сделала!", - было мне сказано, был написан мною подробный отчет о проделанной работе и в течение 5 минут "потерялся" на рабочем столе "руководителя". Было заявлено что я бездарная и тупая (!!), но отработать 2 недели должна. "У меня больничный будет,"-рассвирепела я. "Больничные не оплачиваются!!", - получила я новые знания в области трудового законодательства. Без комментариев. "Бог тебя накажет" полетело мне вслед... Может пора руководителей на вменяемость проверять? Девушка, пришедшая после меня, отработала два дня, выслушала массу оскорблений из-за своего образования (ее опыт работы, кстати и квалификация гораздо выше моих), посмела спросить руководство о своей будуще зарплате, узнала о себе много новых слов, и в ужасе позвонила мне: "Как там ТАМ работала?".
И все равно я рада уволиться. Все, я свободна!!
Eлена28
Статус неизвестенEлена28
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#747[90833] 11 сентября 2009, 10:26
\m/ Меня злит то, что иногда шеф, свои косяки выдает за мои... *WALL*
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#748[90847] 11 сентября 2009, 10:59
Малинка (гость) сердечно поздравляем!!! @}-\\-- Желаю тебе в будущем начальника умного,доброго и щедрого ;-)
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Написал 288 сообщений
#749[90856] 11 сентября 2009, 11:26
А я тоже буду увольняться... Я деградирую на этой работе. Языки уже все позабывала, творчеством не занимаюсь, да и вообще ничем особенно не занимаюсь! доделываю за всеми все, что я сделаю лучше них. надоело. Попросилась на семинар для менеджеров, просто для себя, впроде начальник отпустил, но потом все равно задергал разными поручениями. Вот сейчас вместо семинара тут сижу, злюсь на начальника и на себя.
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#750[90859] 11 сентября 2009, 11:49
я сегодня могла бы ваще на работу не выходить - сижу и ни фига не делаю, хочуууу домой!!! 8-)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
« Первая ← Пред. ... 42 43 44 45 46 47 48 49 51 52 53 54 55 56 57 58  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.