Света, совет: чтоб избежать 80% вопросов заведи лоточки для каждого отдела и все их доки складывай им в лотки. На вопрос был ли счет- ответ смотрите свой лоток (или ячейку), был значит там. Со временем опросы исчезнут.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Светка chigara2006@yandex.ru Российская Федерация, Липецк
да лоточки, они в наличии.... просто все спрашивают о каких-то документах недельной давности.... или забирают подписанные и поехало - а где еще? а где то а где се? ну если у меня на столе этого нет, ведь не сложно догадаться, что либо у директора либо у них самих!!!!! а то ощущение, что я их документы прячу и ниче никому не отдаю!!!!!! ненавижу здесь работать просто!!!!!!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Я себя заставляю вести отдельный журнал входящих документов. В конце дня, прежде чем почту отнести, все себе туда записываю, а как почта вернется - делаю отметки, что вернул директор, что забрали отделы... Пусть иногда и приходится несколько листов исписать,зато на любую претензию, типа, "а где мой договор?" тычу вопрошающего носом в журнальчик "у меня его уже забрали, а кто именно - это вы уж сами в отделе разбирайтесь"...
Мозг - удивительный орган. Он начинает работать, как только ты просыпаешься утром, и не прекращает до тех пор, пока не придешь на работу...
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
У меня прямо в журнале регистрации (он электронный и распечатываемый) на полях ставят крестик (подпись то есть). И все равно теряют и на меня все валят. Обидно только когда находят (у себя), а мне не говорят, и я продолжаю искать и дергаться...
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Я тоже дергаюсь, но вида не подаю Когда народ идет с претензиями, самое главное - правильное выражение лица. Кирпичом, например Гораздо хуже, когда директор начинает спрашивать с меня документы, которые я ему уже отдала... Тут уж не скажешь с непроницаемым видом "У себя ищите"...
Мозг - удивительный орган. Он начинает работать, как только ты просыпаешься утром, и не прекращает до тех пор, пока не придешь на работу...
Обидно, когда на тебя человек "наехал", как ему кажется по делу, а потом оказывается не твой косяк, его, а он не извинится даже. 2-3 года назад, ещё в другой фирме, на меня сотрудница отдела - менеджер "Полкана спустила" за якобы потерянную мной отвесную, так через неделю она её нашла и так радовалась (на весь офис), а мне ничего не сказала, даже "извини"
свершилось!!
я тоже веду электронный журнал, 4 колонки: дата, наименование документа, кто принес, и кому в итоге он был передан. и веду этот журнал в течении всего года. Иначе я сама всегда забываю куда делись доки и были ли они вообще
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
КатиКа [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
а мой дир сказочник ещё тот, может вызвать и спросить некий документ, который он мне якобы давал, а я знать не знаю , так он начинает с такими подробностями рассказывать при каких обстоятельствах было дело, только диву даешься, вот помнишь, говорит, у меня такого-то числа находился господин "Н", а ты ко мне зашла с чашкой кофе , а у меня в правой руке был телефон, по которому я вел переговоры с госпожой "Л", ты передала кофе господину "Н", а я тебе левой ручкой отдал документ и попросил сохранить, вот и где он?!
С ума сойтить... начинаю лихорадочно вспоминать тот день, тут помню, тут не помню... про док точно не помню, что делать не знаю.. дир периодически обрывает телефон и так нагленько: "нашла что ли?"...перерою всё.. и в результате выходит дир, весело помахивая этим листком, пропади он пропадом, и говорит с гордостью: "вот! у себя на столе (в портфеле, в ящике) нашёл...".. ужас какой-то,.. .. а я почти мусорную корзину уже перерыла..
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..."
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Катика, у меня было такое, что я и мусорную корзину перерывала, что бы найти номер телефона, который я выкинула ,а он ему очень понадобился (сразу пишу в этой корзине только бумажки).
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я как-то присланный по факсу счет, который сначала стал никому не нужен (порвала-выбросила), а потом срочно понадобился, выуживала из корзины и склеивала. А клиент новый был, из контактов - только мобильный директора... В общем, пока я занималась художествами, из того офиса все-таки перезвонили "на всякий случай" и факс переслали
ой,это по-моему, у всех такая история!я по началу всегда так нервничала!особенно,когда в документах вообще не разбиралась,они для меня были все на одно лицо! потом освоилась и начала уже делать морду кирпичом!завела себе журнальчик,где записывала.наименование док-та,дата получения док-та,дата визы,кто принес,кому отдала..как то пробовала даже подписи собирать с тех,кто забирал,но как то не прижилось: иногда в коридоре кого то встречала,когда с доками шла,тут же отдавала, иногда люди отмахивались типа "да не будем мы претензий предъявлять"..есть у нас 2 тетки,которые за 4 месяца раз по 5 каждая "теряли у меня" свои документы..обе бухгалтерши, а потом мне "Светик,ты знаешь,я же нашла тот док"..
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
девочки, ну почему так? если что-то у кого-то потерялось, так сразу - это секретарь виноват , не правда это, мы же не такие, мы же домовитые, наоборот все собираем, в папочки подшиваем, бумажки храним всякие ненужные по нескольку лет..
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..."