Девочки, я как и все страдаю от своей "универсальности" в работе... но самые ненавистные моменты - это когда начальники отделов, которые просто боятся подставлять свое мягкое место под удар, прилетают в приемную с ошалелыми глазами и говорят,что ЭТОТ ДОКУМЕНТ НУЖНО СРОЧНО ЗАЙТИ И ПОДПИСАТЬ!!!! а если не подписать,будут ТАКИЕ последствия... (конечно,молчат, о том, что только что о нем вспомнили) Короче,ответственность переложили и спокойны. А у директора переговоры,или просто не то время, чтобы соваться к нему с документами... вот и бросаешься грудью на амбразуру, а потом выслушиваешь...
Конфетка, эту ситуацию уже обсуждали на форуме, самое простое установить время подписывания документов (по согласованию с шефом 1 или 2 раза в строго определенное время), всех об этом известить и потом подписание документов вне очереди пусть осуществляет сам сотрудник с объяснением причины срочности, 90% срочности исчезает
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Конфетка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
Девочки, я как и все страдаю от своей "универсальности" в работе... но самые ненавистные моменты - это когда начальники отделов, которые просто боятся подставлять свое мягкое место под удар, прилетают в приемную с ошалелыми глазами и говорят,что ЭТОТ ДОКУМЕНТ НУЖНО СРОЧНО ЗАЙТИ И ПОДПИСАТЬ!!!! а если не подписать,будут ТАКИЕ последствия... (конечно,молчат, о том, что только что о нем вспомнили) Короче,ответственность переложили и спокойны. А у директора переговоры,или просто не то время, чтобы соваться к нему с документами... вот и бросаешься грудью на амбразуру, а потом выслушиваешь...
Конфетка, эту ситуацию уже обсуждали на форуме, самое простое установить время подписывания документов (по согласованию с шефом 1 или 2 раза в строго определенное время), всех об этом известить и потом подписание документов вне очереди пусть осуществляет сам сотрудник с объяснением причины срочности, 90% срочности исчезает
В том-то и дело, что строго обозначенного времени подписи документов нет! Я пыталась как-то сориентироватья в этом... но безрезультатно... смотрю по ситуации, подключаю интуицию
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Конфетка, если нет обозначенного времени, то сделайте, а то так и будете "гадать на кофейной гуще". Вы должны ОРГАНИЗОВАТЬ работу так, чтоб было максимально удобно шефу и понятно сотрудникам.
я бы сказала 99% Раньше, по молодости , бралась подписать срочный-пресрочный документ, ну просто вопрос жизни и смерти решался, пару раз попало хорошенько от шефа, почему доки не в почте и объясни причину срочности, теперь всё - баста! Так и говорю - добро пожаловать, проходите и сами подписывайте! "Вопрос жизни и смерти" почему-то становится не таким актуальным Народ испаряется. Умные подходят к курирующему их заму и тот уже сам идёт к главному.
а меня прикалывает,когда приносят вот так документ срочно на подпись,жопа попец в огне,захожу к шефу,а он меня спрашивает,а в чем срочность?документ то с мая еще лежал, вот пусть еще и полежит"
А то у нас тут одна мадама вообще капец Работает в нашем дочернем приедприятии,она же завхоз,она же кадровик.Приносит месяц назад на подпись договор с клининговой компанией,типа надо бы подписать.а то ни спрашивают.Шеф смотрит,а договор от 1 января 2010г. Вот теперь у них тут затяжная война
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Девочки, так наверно у всех. мне обычно за 5 минут до обеда приносили "срочное", сидела ждала, когда шеф освободится, а потом вечером забирали. Теперь всех посылаю ... к шефу и ухожу на обед. и знаете что? они сразу решают, что не сильно и срочно.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Скорее всего, она этот договор "задним числом" делает.
У нас к Генеральному все кому ни лень ходят. Иногда тяжело уследить, есть у него кто-нибудь или нет. Приходят, спрашивают, мол, можно ли зайти, а я не знаю что сказать. А иногда задают вопрос повышенной сложности: "Кто там?"
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Бесит другое - собираешь на подпись доки в течении часа, только занесешь на подпись, как тут же появляется чел с того же отдела, откуда только что приносили доки и трясет своем перлом "на подпись". Всегда шиплю:" вы вообще в одном кабинете работаете или как? что все сразу нельзя принести?!" и, как правило, определяю время, когда приходить и забирать. Кстати, это здоровски срабатывает, когда приходящему говоришь через какое время приходить забирать документы, народ довольный не задерживаясь сваливает. Обычно говорю "через 20 минут будет подписано", а там, если чо, "шеф просил 15 минут не беспокоить" и уже за доками приходят через час (так в реале бывает). Если каждые 10 минут бегать с документами, то свою непостредственную работу можно неслабо завалить, да и шеф начинает психовать.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Sailor [e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
как-то день был задумалась и все доки ему по одному носила, как принесут, так и иду \"фигуру укрепляла\"))).. а он \"что это вы сегодня прям дефилируете весь день\"... вот и думаю, толи понравилось ему это, толи нет...
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
как-то день был задумалась и все доки ему по одному носила, как принесут, так и иду \"фигуру укрепляла\"))).. а он \"что это вы сегодня прям дефилируете весь день\"... вот и думаю, толи понравилось ему это, толи нет...
я думаю, моему такое дефиле не понравилось бы
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Sailor [e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток