Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
#1021[210231] 8 декабря 2010, 9:54
Конфетка писал(а):
Девочки, я как и все страдаю от своей "универсальности" в работе... но самые ненавистные моменты - это когда начальники отделов, которые просто боятся подставлять свое мягкое место под удар, прилетают в приемную с ошалелыми глазами и говорят,что ЭТОТ ДОКУМЕНТ НУЖНО СРОЧНО ЗАЙТИ И ПОДПИСАТЬ!!!! а если не подписать,будут ТАКИЕ последствия... (конечно,молчат, о том, что только что о нем вспомнили) Короче,ответственность переложили и спокойны. А у директора переговоры,или просто не то время, чтобы соваться к нему с документами... вот и бросаешься грудью на амбразуру, а потом выслушиваешь... *RAGE* *RAGE*
Конфетка, эту ситуацию уже обсуждали на форуме, самое простое установить время подписывания документов (по согласованию с шефом 1 или 2 раза в строго определенное время), всех об этом известить и потом подписание документов вне очереди пусть осуществляет сам сотрудник с объяснением причины срочности, 90% срочности исчезает
Конфетка
Статус неизвестенКонфетка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Саратов
Написал 25 сообщений
#1022[210308] 8 декабря 2010, 12:14
Angelok писал(а):
Конфетка писал(а):
Девочки, я как и все страдаю от своей "универсальности" в работе... но самые ненавистные моменты - это когда начальники отделов, которые просто боятся подставлять свое мягкое место под удар, прилетают в приемную с ошалелыми глазами и говорят,что ЭТОТ ДОКУМЕНТ НУЖНО СРОЧНО ЗАЙТИ И ПОДПИСАТЬ!!!! а если не подписать,будут ТАКИЕ последствия... (конечно,молчат, о том, что только что о нем вспомнили) Короче,ответственность переложили и спокойны. А у директора переговоры,или просто не то время, чтобы соваться к нему с документами... вот и бросаешься грудью на амбразуру, а потом выслушиваешь... *RAGE* *RAGE*
Конфетка, эту ситуацию уже обсуждали на форуме, самое простое установить время подписывания документов (по согласованию с шефом 1 или 2 раза в строго определенное время), всех об этом известить и потом подписание документов вне очереди пусть осуществляет сам сотрудник с объяснением причины срочности, 90% срочности исчезает
В том-то и дело, что строго обозначенного времени подписи документов нет! Я пыталась как-то сориентироватья в этом... но безрезультатно... смотрю по ситуации, подключаю интуицию :-D
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#1023[210310] 8 декабря 2010, 12:18
Конфетка, если нет обозначенного времени, то сделайте, а то так и будете "гадать на кофейной гуще". Вы должны ОРГАНИЗОВАТЬ работу так, чтоб было максимально удобно шефу и понятно сотрудникам.
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#1024[210311] 8 декабря 2010, 12:20
Angelok писал(а):
я бы сказала 99% :-D Раньше, по молодости :-D , бралась подписать срочный-пресрочный документ, ну просто вопрос жизни и смерти решался, пару раз попало хорошенько от шефа, почему доки не в почте и объясни причину срочности, теперь всё - баста! Так и говорю - добро пожаловать, проходите и сами подписывайте! "Вопрос жизни и смерти" почему-то становится не таким актуальным :-D Народ испаряется. Умные подходят к курирующему их заму и тот уже сам идёт к главному.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1025[210315] 8 декабря 2010, 12:30
а меня прикалывает,когда приносят вот так документ срочно на подпись,жопа попец в огне,захожу к шефу,а он меня спрашивает,а в чем срочность?документ то с мая еще лежал, вот пусть еще и полежит" :-D
А то у нас тут одна мадама вообще капец :-| Работает в нашем дочернем приедприятии,она же завхоз,она же кадровик.Приносит месяц назад на подпись договор с клининговой компанией,типа надо бы подписать.а то ни спрашивают.Шеф смотрит,а договор от 1 января 2010г. =-O Вот теперь у них тут затяжная война :-D
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Написал 8022 сообщения
#1026[210318] 8 декабря 2010, 12:41
А еще есть прикол, когда принесут "горящий" документ, подпишу его, звоню-забирайте готов, и еще полдня они его забирают...
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
#1027[210337] 8 декабря 2010, 13:18
Angelok писал(а):
А еще есть прикол, когда принесут "горящий" документ, подпишу его, звоню-забирайте готов, и еще полдня они его забирают...
у меня был рекорд, неделю лежал :-D вот такая срочность...
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Владивосток
Написал 498 сообщений
#1028[210409] 8 декабря 2010, 14:46
Angelok писал(а):
Вот прям как у меня .. фуууу.... "у него совещание? ну тут очень срочный документ! Зайдите на совещание подпишите!!!" :-|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#1029[210418] 8 декабря 2010, 14:55
Девочки, так наверно у всех. мне обычно за 5 минут до обеда приносили "срочное", сидела ждала, когда шеф освободится, а потом вечером забирали. Теперь всех посылаю ... к шефу и ухожу на обед. и знаете что? они сразу решают, что не сильно и срочно.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1030[210421] 8 декабря 2010, 14:59
$ветик писал(а):
Шеф смотрит,а договор от 1 января 2010г.
Скорее всего, она этот договор "задним числом" делает.
У нас к Генеральному все кому ни лень ходят. Иногда тяжело уследить, есть у него кто-нибудь или нет. Приходят, спрашивают, мол, можно ли зайти, а я не знаю что сказать. А иногда задают вопрос повышенной сложности: "Кто там?" :-D
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#1031[210425] 8 декабря 2010, 15:06
Бесит другое - собираешь на подпись доки в течении часа, только занесешь на подпись, как тут же появляется чел с того же отдела, откуда только что приносили доки и трясет своем перлом "на подпись". Всегда шиплю:" вы вообще в одном кабинете работаете или как? что все сразу нельзя принести?!" и, как правило, определяю время, когда приходить и забирать. Кстати, это здоровски срабатывает, когда приходящему говоришь через какое время приходить забирать документы, народ довольный не задерживаясь сваливает. Обычно говорю "через 20 минут будет подписано", а там, если чо, "шеф просил 15 минут не беспокоить" и уже за доками приходят через час :-D (так в реале бывает). Если каждые 10 минут бегать с документами, то свою непостредственную работу можно неслабо завалить, да и шеф начинает психовать.
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Написал 498 сообщений
#1032[210428] 8 декабря 2010, 15:09
как-то день был задумалась и все доки ему по одному носила, как принесут, так и иду \"фигуру укрепляла\"))).. а он \"что это вы сегодня прям дефилируете весь день\"... вот и думаю, толи понравилось ему это, толи нет...
Пирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#1033[210432] 8 декабря 2010, 15:14
мой у меня спрашивает "пятки не дымятся?" и тут все ясно. Хотя бывает и яснее: "ты хочешь моей смерти? что ты носишься?"
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1034[210443] 8 декабря 2010, 15:19
Sailor писал(а):
как-то день был задумалась и все доки ему по одному носила, как принесут, так и иду \"фигуру укрепляла\"))).. а он \"что это вы сегодня прям дефилируете весь день\"... вот и думаю, толи понравилось ему это, толи нет...
:-D я думаю, моему такое дефиле не понравилось бы :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Sailor
Статус неизвестенSailor
[e-mail скрыт]
Написал 498 сообщений
#1035[210449] 8 декабря 2010, 15:23
Анальгин писал(а):
"пятки не дымятся?"
*ROFL*
« Первая ← Пред. ... 61 62 63 64 65 66 67 68 70 71 72 73 74 75 76 77  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.