Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Издержки профессии

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 1490

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кроль
Статус неизвестенКроль
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Чита
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
#1081[219711] 27 января 2011, 9:17
Только что ко мне подошла главбух, тычет в лицо ручкой и говорит \"Мне нужна такая ручка\". Объясняю, что сейчас у у меня в запасе таких нет, а специально за ручкой я не поеду. В ответ: \"А что заказать нельзя?\" Объясняю, что ручку покупала не я и было это минимум год назад, а значит, её вообще может не быть в продаже. Ушла явно обидевшись. И обижается всякий раз, когда я отказываюсь исполнять подобные капризы.
"Я не утверждаю, что я прав, я просто нахожу слишком сложным работать с противоположным утверждением" House M.D.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#1082[219714] 27 января 2011, 9:44
Кроль, ну-ка носик кверху. Всем не угодишь. Пусть обижаются, ты чтоль фокусник, раз - и достала ей ручку, или подорвалась и побежала? Ни фига подобного. Пусть ейное царственное величество терпит, аки все смертные *DRINK* *твое здоровье
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Кроль
Статус неизвестенКроль
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#1083[219970] 28 января 2011, 7:14
Вообще, я понимаю, что ей действительно могла быть нужна именно такая ручка, например, чтобы не было разницы при внесении поправок в документы. Но тон "вынь да положь" надо пресекать. Кстати, ещё один пример отношения главбуха к сотрудникам: в конце декабря отдаю ей два квартальных календаря на следующий год, со словами "один в ваш кабинет, второй - для отдела, где остальные бухгалтеры сидят". Так она себе оба и повесила, на противоположные стены.
Сейчас терплю ещё одну издержку работы - директор решила в обеденный перерыв поработать, и к ней пришли посетители. Теперь я сама не могу пообедать, ведь если они выйдут, а я обложусь бутербродами, будет неловко. "Лицо фирмы" не должно быть с набитым ртом)
"Я не утверждаю, что я прав, я просто нахожу слишком сложным работать с противоположным утверждением" House M.D.
кошка
Статус неизвестенкошка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 915 сообщений
#1084[219973] 28 января 2011, 8:15
Кроль, те цветочеггг @}-\\--
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
#1085[220005] 28 января 2011, 10:32
я обедаю только в столовой, на это время меня кто-нибудь заменяет
а вот по поводу ручки - это уже перебор, я своих сотрудников приучила,что канцтовары заказываю 1 раз в месяц, а подобные выходки присекаю, не важно что - это гл. бух \m/ , пусть ошибок не делает, тогда и ручка такая же не понадобится, а другой обойдется, коза :-\
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif

Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#1086[220008] 28 января 2011, 10:40
Блин, а три б календаря ей принесла, она их куда б клеить стала? :-|
Во народ! Терпеть не могу тупую жадность :-! Капец
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1087[220048] 28 января 2011, 11:10
Ленок писал(а):
а вот по поводу ручки - это уже перебор, я своих сотрудников приучила,что канцтовары заказываю 1 раз в месяц, а подобные выходки присекаю, не важно что - это гл. бух \m/ , пусть ошибок не делает, тогда и ручка такая же не понадобится, а другой обойдется, коза :-\
я тоже так делаю, 1 раз в месяц, кто не успел, тот опазадал *DONT_KNOW*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Кроль
Статус неизвестенКроль
[e-mail скрыт]
Написал 3 сообщения
#1088[220093] 28 января 2011, 12:13
Цитата:
С удовольствием бы делала так же (в приёмной принимают посетителей, а не пищу), но у нас нет столовой, а из-за того, что наше предприятие должно быть рядом с железной дорогой, мы находимся в таком месте, что тут не то, что кафе нормальных магазинов-то нет (хоть и до центра 15 минут ходьбы).
Канцелярию закупаю раз в месяц и у меня всегда можно взять самое основное. Это моя обязанность согласно ДИ. Но ублажение бухгалтеров там не прописано.
Ещё издержка - у нас нет своего сисадмина. При возникновении проблем необходимо написать в сисадмину в управляющую компанию в другой город. С этой целью у нас на каждом компьютере установлен джаббер (служба быстрых сообщений наподобие аськи) с подробным списком контактов. Так наши сотрудники вместо того, чтобы набрать сообщение админу (для этого ведь даже драгоценное седалище от стула поднимать не надо) просто жалуются мне. Теперь я тоже это пресекаю. Правда, тут экономист спросила, как восстановить отчёт, удалённый ею из папки на сервере организации. Естественно. я говорю, чтобы спросила сама у админа. А она ответила, что уже спрашивала и что ответ был \\\\\\\"никак\\\\\\\". Не знаю, то ли смеяться, то ли плакать от того, что меня считают более продвинутой чем программисты и, видммо, имеющей где-то в запасах волшебную палочку)
КатиКа
Статус неизвестенКатиКа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 660 сообщений
#1089[220308] 28 января 2011, 17:15
Кроль писал(а):
Только что ко мне подошла главбух, тычет в лицо ручкой и говорит \\\"Мне нужна такая ручка\\\". Объясняю, что сейчас у у меня в запасе таких нет, а специально за ручкой я не поеду. В ответ: \\\"А что заказать нельзя?\\\" Объясняю, что ручку покупала не я и было это минимум год назад, а значит, её вообще может не быть в продаже. Ушла явно обидевшись. И обижается всякий раз, когда я отказываюсь исполнять подобные капризы.
Кроль, если буху жизненно необходима такая ручка, пусть идет и покупает сама, если раньше не позаботилась заказать. Мне вот порой кажется, что мы точно фокусники, ящичек откроем, а там лежит всё, что только в голову взбрести может.. :)
"Улыбайтесь чаще - это всех раздражает!"
"Кошка никогда не будет обращать внимания на то, что говорят о ней мыши..." 6a375d2937a84bc7a343e57e3a8bd840.gif
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1090[220320] 28 января 2011, 17:27
Знаете, я подозреваю, что Глав.бухш где-то на необитаемом острове с детства воспитывают, обижают, злят по науке, раскармливают. А иначе как объяснить поразительную схожесть личностей, занимающих этот пост? *DONT_KNOW*
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#1091[220880] 31 января 2011, 12:50
Ваниль писал(а):
Знаете, я подозреваю, что Глав.бухш где-то на необитаемом острове с детства воспитывают, обижают, злят по науке, раскармливают. А иначе как объяснить поразительную схожесть личностей, занимающих этот пост? *DONT_KNOW*
*BRAVO* *COOL* :-D
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1092[220894] 31 января 2011, 13:02
Цитата:
*MANICURE*
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 140 сообщений
#1093[220897] 31 января 2011, 13:04
Larus писал(а):
Ваниль писал(а):
*YES*
Где-то видела анекдот:
\"Главным бухгалтером может стать только человек, укушенный другим Главным бухгалтером\"
:-D
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1094[220977] 31 января 2011, 15:32
Кроль, а где главбухша взяла ручку, которой Вам в нос тыкала? Вот пусть туда и обратится, если ей "горит". :-P
Ваниль, молодец! Как точно Вы подобрали слова! *COOL* У нас еще говорят, что бухов "в одном разведцентре готовят" :-D
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Аннета
Статус неизвестенАннета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МО
Написал 157 сообщений
#1095[223712] 8 февраля 2011, 22:57
Aya писал(а):
А у нас в приемной принтер, доступный по внутренней сети, и по идее любой, у кого есть доступ и кто знает, какой у нас именно принтер, может отправить документ на печать. Так вот теперь приходится постоянно убирать из него бумагу, потому как есть имбецилы, который тыкнут не туда и отправят на мой принтер печать какого-нибудь 20-листового технического задания и потом никто не сознается, чье все это добро. Соответственно бумага приемной потрачена впустую... Потом поди выпроси пачку.
у меня примерно тоже самое
сделали какую-то общую сеть (не помню как называется) и теперь все где хотят, там и могут печатать
сидишь - хоп принтер заработал - и ждешь, кто приходит за бумагами
а у нас все строго - печатать в основносм на черновиках, а вот поставишь чистые (приказ к примеру распечатать) - хоп а кто-то уже фигню распечатал
хотя практически в каждом кабинете есть принтеры!!!
и ксерить почему-то все к нам приходят - у себя типа экономят, то краска у них типа закончилась
что за бред???
может за одно кто-нить подскажет как это можно все прекратить? надоело честное слово
« Первая ← Пред. ... 65 66 67 68 69 70 71 72 74 75 76 77 78 79 80 81  ... След. → Последняя (100) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.