Учу сотрудников техотдела как отличить звонок с внешней линии от звонка внутреннего, а то они после переезда совсем трубку брать перестали.
Просто кто-то организовал линии так, что все входящие звонки приходят на мою атску и на их телефон одновременно. А они не знают брать им трубку или нет
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Я работаю втехникуме секретарем. И каждый препод считает своим долгом сказать что Я НЕ ПОЛИВАЮ ЦВЕТЫ! И сделать это так громко что шэф слышит! Вот это меня просто убивает! Так и хочется сказать: "Не просили, не суйся!" Вобщем накипело это у меня за 2 месяца работы здесь. Самое главное что я очень люблю цветы и знаю о них очень много.
Алина, ты тоже достаточно громко отвечай, что у цветов для обильного цветения должен быть период покоя, который ты и пытаешься им создать.
Кристина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девочки, я вот уже где-то писала про бухгалтерию, которая меня достаёт своими поручениями. у меня уже прям крик души.вот, например, из последнего- бухгалтер (он) попросил подписать зарплатные ведомости. две у меня валяются ещё с прошлого года, потому что я вообще не понимаю с какого фига я должна их подписывать (пройтись "по сотрудникам"), он и сам это прекрасно может сделать, если это так срочно. как издевается надо мной!я и послать его не могу, и бесит меня его постоянное - "ну что там с ведомостями?" как грамотно объяснить, что пусть сам ходит и подписывает, в офисе то сотрудников раз-два и обчёлся. я принципиально не хочу это делать, запрягает меня как новичка под всякую дребедень
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Девочки, я вот уже где-то писала про бухгалтерию, которая меня достаёт своими поручениями. у меня уже прям крик души.вот, например, из последнего- бухгалтер (он) попросил подписать зарплатные ведомости. две у меня валяются ещё с прошлого года, потому что я вообще не понимаю с какого фига я должна их подписывать (пройтись "по сотрудникам"), он и сам это прекрасно может сделать, если это так срочно. как издевается надо мной!я и послать его не могу, и бесит меня его постоянное - "ну что там с ведомостями?" как грамотно объяснить, что пусть сам ходит и подписывает, в офисе то сотрудников раз-два и обчёлся. я принципиально не хочу это делать, запрягает меня как новичка под всякую дребедень
так и сказать: у меня в ДИ это не прописано!
в любой другой организации я б так и сделала, но я уже где-то рассказывала, что тут все друзья-товарищи, и даже сотрудники-руководство = дружеское общение. я уже думала к директору с этим вопросом подойти, но боюсь сделать ещё хуже, ведь если он скажет, что это мои обязанности, я уже не отверчусь. один раз я отказалась ксерить ему толстенный журнал А3 (у меня ксерокс А4, А3 есть в коридоре), якобы у меня задание от учредителя. так он пошёл и отпросил меня у него. я час корячилась в коридоре над копиром(
в любой другой организации я б так и сделала, но я уже где-то рассказывала, что тут все друзья-товарищи, и даже сотрудники-руководство = дружеское общение. я уже думала к директору с этим вопросом подойти, но боюсь сделать ещё хуже, ведь если он скажет, что это мои обязанности, я уже не отверчусь. один раз я отказалась ксерить ему толстенный журнал А3 (у меня ксерокс А4, А3 есть в коридоре), якобы у меня задание от учредителя. так он пошёл и отпросил меня у него. я час корячилась в коридоре над копиром(
ну так и скажи, у меня есть более важное задание, я не имею возможности обходить подписывать ведомости. их подписывают при выдачи зп, между прочим. Если будет приказ свыше - разговаривайте с диром.
Кристина, может как вариант не обходить всех, а вызывать к себе для подписания этих ведомостей?
+1000 А еще можно всем рассылку сделать.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
разошли по электронке,что бухгалтер Иванов слёзно просит подойти к тебе и расписаться в ведомости.
самому буху потом скажи,Серёжа,ты конечно хороший чел,но пусть народ сам к приходит к тебе и расписывается где хочет и за что хочет,поскольку начинаются всякие вопросы,а мне сам понимаешь ни времени, ни знаний нет на них отвечать!
и всё!у меня так было несколько раз,и никаких ссор не было.
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Девочки! спасибо! отличные идеи! особенно с рассылкой. но я думаю, вызывать к себе или делать рассылку именно в моём случае - будет выглядеть нелепо, у нас сотрудников то меньше 10 человек. пока просто игнорю его и ничего не делаю. можт сам отвянет. а? сейчас он меня дёргает каждый день - сделала? сделала? якобы ему срочно. а я думаю, если бы срочно - сам бы обошёл всех
сделай!приучи себя это делать!мало ли в жизни что,а тут вот рассылочка имеется с датой доставки!и ты привыкнешь и они!начинать с мелочей это хорошо,потом когда по крупному всё будет,будет нампного проще!
и ещё,дружба дружба,служба службой,други все это конечно очень хорошо,но полно случаев,когда именно друзья и подставляли.
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Ну рассылка врядли... Все сидят за дверью от меня. я вот думаю, может чётко поставить его перед фактом, что я подписывать ничего не собираюсь, т.к. к выдаче и начислению з-п не имею никакого отношения?
Ну рассылка врядли... Все сидят за дверью от меня. я вот думаю, может чётко поставить его перед фактом, что я подписывать ничего не собираюсь, т.к. к выдаче и начислению з-п не имею никакого отношения?
Этот вариант мне нравится больше, чем "пока просто игнорю его и ничего не делаю. можт сам отвянет". В любом случае ситуацию нужно как то разрешить, а не отмалчиваться. Можно сослаться на Персональные сведения, типа не хочу я знать кто сколько получает, чтоб потом не быть виноватой если где выплывет сумма чьей-то з/п (но это прокатит там где есть гриф ком.тайна).
Есть люди, которые любят нагружать других своей работой. Это у них вид спорта такой. При чем начинают с малого, а потом выясняется, что это теперь твоя обязанность ("ну ты же делала?"), а поручения все прибавляются и прибавляются. Встречалась я с такими. Но мне попадались довольно безобидные экземпляры, которым начальство знает цену и не прикрывает, если что. Поэтому я считаю, что таких надо посылать сразу, далеко и надолго. Можно сослаться на большой объем работы или на то, что "если я заболею, Вы сделаете за меня мою работу?". Также можно сказать, как посоветовали девочки, про персональные сведения, ответственность и пр. Ну или просто: "это не моя работа, мне за нее не платят". Еще нужно прикинуть, может ли он Вам напакостить, если Вы откажетесь выполнять его поручения. Для особо зловредных нужна железобетонная причина и сочуствие на лице, а более твердолобых и менее опасных можно посылать и так.
Кстати, если бы буху нужен был этот документ срочно, он давно бы его сам подписал.
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.