Кристина, когда меня просят что-то левое сделать, а я не хочу, то говорю, что "обязательно помогу, но только когда время появиться. А когда оно появиться, кто его знает . Так что можете оставить, как только так сразу сделаю.". В основном сразу оставляют в меня покое и отваливают восвояси, но есть и настырные, которые не сдаются так просто. В таком случае отложу бумажечку на край стола, а проситель наглый ко мне переодически бегает, узнает как идет процесс. Ну я рученку свою к груди прижимаю и с надрывом сообщаю, что только и думаю, как же быстрее ему помочь, да вот работы не впроворот. Главное очень искренне так, с сопереживанием в голосе. И вот так несколько раз, потом надоедает, бумажку свою, уже потрепаную немного, забирает и я счастлива
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Арина Иванихина ivanihinaa@bk.ru Российская Федерация, Челябинск
Кристина, когда меня просят что-то левое сделать, а я не хочу, то говорю, что "обязательно помогу, но только когда время появиться. А когда оно появиться, кто его знает .
надо попробовать обязательно!
Арина Иванихина ivanihinaa@bk.ru Российская Федерация, Челябинск
Кристина, когда меня просят что-то левое сделать, а я не хочу, то говорю, что \\\\\\\\\\\\\\\"обязательно помогу, но только когда время появиться. А когда оно появиться, кто его знает .
надо попробовать обязательно!
Кристина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Кристина, когда меня просят что-то левое сделать, а я не хочу, то говорю, что "обязательно помогу, но только когда время появиться. А когда оно появиться, кто его знает . Так что можете оставить, как только так сразу сделаю."
вот я примерно сейчас такую тактику и выбрала. вижу, он уже ж бесится от злости. а аргументы к побуждению меня к действиям у него вроде иссякли вот и пусть ожжжидааеет.....
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Все равно не тактика. Закончится может тем, что он через руководителя спросит выполнила ли ты его просьбу. Исходя из твоих постов, виновата окажешься ты. Или что ты ответишь на вопрос своего директора "А чем Вы таким с прошлого года занимаетесь, что не можете подписи собрать?"?. Тут нужно либо забивать и принимать обязанность на себя самой и тогда справляться с ней так, чтобы тебя хвалили даже, либо договариваться с Сотрудником, что ты не имеешь никакого отношения к поручениям подобного рода (но это должно быть сделано четко и железно).
Я дико не люблю левые задания, но мелочи подобного рода, обычно, делаю. Особенно, если я эти пять минут выкроить могу. Зато все в офисе знают, что я редко пью чай в рабочее время. И что пока все чай пьют, я кому-то жизнь легче делаю. Зато потом можно по принципу баш-на-баш договариваться и об одолжениях просить. Это просто: "ты мне, я тебе".
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
Key-User podcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
Key-User, да именно КАК просят! есиб он по-человечески попросил. для других я с удовольствием могу что-то сделать! я понимаю, что надо чётко ему сказать, что делать это не собираюсь, ноо почему то язык не поворачивается
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
Шефу подарили айпад...
Поставил задачу внести всю инфу с его визиток туда (мноооого), потом ещё надо будет синхронизировать его телефон с этим "чудом мысли", для чего он притащит свой ноут
свершилось!!
Key-User, да именно КАК просят! есиб он по-человечески попросил. для других я с удовольствием могу что-то сделать! я понимаю, что надо чётко ему сказать, что делать это не собираюсь, ноо почему то язык не поворачивается
Так может однажды обговорить это. Типа, Иван Иванович, я всегда рада вам помочь, но не были бы Вы так добры несколько иначе ко мне с просьбами обращаться. Мне не очень комфортно, когда.
Было же в последнем номере СР про эмоциональное выгорание - ооооооооочень полезная статья
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen