Мда... Мои издержки профессии такие: глав.бух. и тех.директор ооочень любят нагружать работой за 10 мин. до окончания рабочего дня! Прямо бесит.... И как чувствуют - особенно, когда я куда-то тороплюсь! Ещё приходится делать много переводов, организовывать работу водителей, вести графики-табели и пр. А, и ещё чаю подайте ему и его прихвостням! Давно бы пора зп мне повысить, а он даже не чешется. Ещё частенько бухи любят нагружать работой типа: купи мне яблочков/лекарств сыну/заплати счета/получи почту (где стою по 3 часа в душном, битком набитом людьми помещении).
Вот так... Хорошо, что дорвалась до этого форума, а то уже... накипело прямо :(
Наталья я вас примерно понимаю вы вот выговорились, и вам кажется что уже получше и не так уж и напрягают и потерпеть можно НО не надо по чуть чуть отучайте их от себя, обламывайте, пусть привыкают что на вас не всегда можно положиться, да они будут жаловаться говорить что возможно вы не справляетесь с возложенными обязанностями, но мы то знаем что ЭТО вовсе не ваши обязанности
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим.
(с) Марина Цветаева
Таааак,начиталась я тут инфо от матёрых работниц офиса о секретарях и офис-менеджерах. Так вот поделюсь с Вами. Недавно устроилась в одну контору офис-менеджером (хотела узнать что это и с чем едят). По началу весь набор обязанностей не напрягал. Обещали заключить ТД на период ИС. С 1-го дня меня припахали работой, знакомства с коллективом не было, выглядело это следующим образом (заходит сотрудник в офис, (а наш прилавок как известно в проходной комнате непосредственно перед входной дверью )и мой наставник говорит вот это Кирилл-наш логист и ушел этот Кирилл к себе в каб., и т.д.). В общем подошли они безолаберно к вопросу о вливании в коллектив. Только чай/кофе подавай, заказывай и доставляй жратву персоналу,каждый со своей бумажкой и т.д. Я выждала 3 дня как полагается по ТКРФ, но никаких действий по заключению контракта не последовало. Соответственно я стала потихоньку напрягать их этими разговорами. По моим же просьбам спустя неделю мне дали почитать должн. инстр. и Труд.Договор бывшей о-м. И тут выяснилось, что в обязанности по долж.инстр. не входит заказ и доставка жрачки для сотрудников таких же как и я, с таким же обедом. Я вежливо пояснила, что функции официанта в мои обязанности не входят, все тихонечко обсасывали это между собой, но и стали сами заказывать и приносить себе еду. В течение 2-ой недели я опять спрашивала про трудовой договор, периодически меня приглашали на какие-то тупые и бессмысленные беседы, для того чтобы показать свое "величие" и "кто здесь хозяин". Дабы убедиться что мне выплатят деньги я решила их "добить", чтобы они сами предложили разойтись обоюдно, что у меня с успехом и получилось. Короче говоря, все закончилось тем, что мы полюбовно расстались и камень с плеч у меня упал. Т.к. я не привыкла к такому потребительскому отношению, принеси-подай. Так я им и сказала, что им надо задуматься о том почему бывшие работники их обманывали, и по каким причинам я вела себя как хозяйка положения,а не прислуга! А не критиковать без года неделя заступившего работника, который юридически и фактически может вообще ничего не выполнять, т.к. гарантий выплаты НОЛЬ, а спрос выше некуда. Это всё я говорю к тем высказываниям выше о "не садились на шею". Я изначально показала,что мне палец в рот не клади, и за словом я в карман не полезу вот таким образом заканчиваются подобные запреты сесть вам на шею
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Сначала хотела пожалиться, но решила написать сюда
Задолбали сотрудники, которые не исполняют вовремя поручения, а потом, как будто их петух жаренный в зад клюнул, им насратьпофиг, что у меня валом работы, за 5 минут до конца рабочего дня припераются и такие разошлите факсы в 32 адреса Я про ся думаю, "ты чо больной!?" Или например такой диалог частенько:
Где шеф?
На совещание?
На каком?
А с кем?
А когда началось?
А когда закончится?
№";"%;"%%!:%
Или чужие звонят сотрудники: Мы вам передавали аукционную документацию? Кто занимается?
Пупкин.
Мы ему звонили, он говорит, что у него нет.
Эти документы регистрацию не проходят, мы их сразу Пупкину передаем.
Я знаю, что не проходят, но у Пупкина их нет. Где?
У Пупкина.
Он про них ничего не знает! Где мои аукционы?!
Интересуйтесь у Пупкина. Это не моя зона ответственности. Я их получаю и передаю исполнителю. Что с ними проиходит дальше я не в курсе. В этот момент думаю ;"%;№%№";"::!?""№!%:
Через 10 минут Пупкин звонит:
Ася! Тут какие-то *** звонят, не видела аукцион?
Пупкин! Я тебе его вчера отдала!
А ну я наверно не тому специалисту передал. Ща поищу!
Пупкин да ты просто "%;"%;"!%::!:?:"№: *думаю*
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
один в один как у меня....
Стараемся ответственные доки под роспись отдавать, но вал просто огромный, ВСЁ записать нереально.
Нам пока верят, когда открываем таблицу и показываем, кто забрал.
У нас еще орут в трубу "КТОУВАСОТВЕТСТВЕННЫЙЗАДЕЛОПРОИЗВОДСТВОБЛЯТЬНАХ?!"
я говрю "Ну я...и чо?"
Шутка...грю слово в слово как ты:" в целом - я, а за ваши доки - пупкин"
Сначала хотела пожалиться, но решила написать сюда
Задолбали сотрудники, которые не исполняют вовремя поручения, а потом, как будто их петух жаренный в зад клюнул, им насратьпофиг, что у меня валом работы, за 5 минут до конца рабочего дня припераются и такие разошлите факсы в 32 адреса Я про ся думаю, "ты чо больной!?" Или например такой диалог частенько:
Где шеф?
На совещание?
На каком?
А с кем?
А когда началось?
А когда закончится?
№";"%;"%%!:%
Или чужие звонят сотрудники: Мы вам передавали аукционную документацию? Кто занимается?
Пупкин.
Мы ему звонили, он говорит, что у него нет.
Эти документы регистрацию не проходят, мы их сразу Пупкину передаем.
Я знаю, что не проходят, но у Пупкина их нет. Где?
У Пупкина.
Он про них ничего не знает! Где мои аукционы?!
Интересуйтесь у Пупкина. Это не моя зона ответственности. Я их получаю и передаю исполнителю. Что с ними проиходит дальше я не в курсе. В этот момент думаю ;"%;№%№";"::!?""№!%:
Через 10 минут Пупкин звонит:
Ася! Тут какие-то *** звонят, не видела аукцион?
Пупкин! Я тебе его вчера отдала!
А ну я наверно не тому специалисту передал. Ща поищу!
Пупкин да ты просто "%;"%;"!%::!:?:"№: *думаю*
100% и у меня такие же... Я одно время даже успокоительное пила... так бесилась... а нервничать то вредно!
как я вас понимаю... У нас аналогичная картина...
Ввели новую должность в штатку - Управляющий делами ГК, взяли женщину, толковую, я прям так надеюсь, что что-то изменится
свершилось!!
аналогично, вплоть до поздравительных открыток с днем алкоголика - тока под роспись.
Я на такой подвиг не способна, регистрирую только то, что должна, а всё остальное передаю так. Особых проблем уже не возникает.
1. уменя объем маленький
2. даже когда большой объем был, все равно вела реестр - легче и дешевле потратить время на занесение, чем потом выслушивать оскорбления. Народ там нервный был, секретаря за человека не считал
Осенняя [e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
как я вас понимаю... У нас аналогичная картина...
Ввели новую должность в штатку - Управляющий делами ГК, взяли женщину, толковую, я прям так надеюсь, что что-то изменится
И я за вас надеюсь, хоть у кого-то будет порядок.
Олег писал(а):
Дарина писал(а):
А я все доки под роспись выдаю, чтобы когда такой вот Пупкин их потеряет свою закорючку увидит и отстанет от меня - сам пусть расхлебывает
Вот именно так, по реестру переданных... Потом ни одна сволочь не скажет, что не видел.
Так, да не так. Не с этими документами, там страшные коррупционные риски и даже уголовная ответственность предусмотрена за не дай бог их отражение, хоть в какой-то бумажке. Я же это не с потолка простите взяла Остальное все отражено естессно)) Просто специалисты привылки, что я, как всегда, "тучи разведу руками" и все будет тип-топ. Иногда просто до смешного доходит, в одной папке, два начальника разных отделов не смогли найти 1 док, пришла Ася и "о чудо" вот он, радненькай! В этой папке, там, где изначально Ася и говорила.
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)