только что: звонок, беру трубку.
Голос: Валерия Сергеевна?
я (возмущенно): Чтооо? Вообще то нет!
Голос: А можно Валерия Сергеевну?
Тут я понимаю, что Валерия Сергеевна - это я. Мысли: лажанулась
Подождите, говорю
Убираю трубку от уха, жду какое то время для приличия. В этот момент думаю, какой я дурачок и как мне стыдно)))
Я (голосом чуть выше ): Алло?
Я: Да. Слушаю вас..
Позор позор мне..
Вот такие вот издержки профессии - в офисе все называют просто по имени. Никакой формальности так и на отчество перестала откликаться)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
только что: звонок, беру трубку.
я (возмущенно): Чтооо? Вообще то нет!
Голос: А можно Валерия Сергеевну?
Тут я понимаю, что Валерия Сергеевна - это я. Мысли: лажанулась
Подождите, говорю
Убираю трубку от уха, жду какое то время для приличия. В этот момент думаю, какой я дурачок и как мне стыдно)))
Я (голосом чуть выше ): Алло?
Я: Да. Слушаю вас..
Позор позор мне..
Вот такие вот издержки профессии - в офисе все называют просто по имени. Никакой формальности так и на отчество перестала откликаться)))
Ничего бывает!
Я тоже теряюсь когда меня по имени отчеству кличут.
Идет отправка уведомления...
KateKasta
Дамы - вас хоть мужиком не называют.
А у меня постоянно по телефону просят "а можно поговорить с АлександрОМ?", "Переключите на АлександрА" "Будьте добры АлександрА"
Курьеры приходят, и тоже этого мифического Александра ищут....
Шефы хихикают.
Дамы - вас хоть мужиком не называют.
А у меня постоянно по телефону просят "а можно поговорить с АлександрОМ?", "Переключите на АлександрА" "Будьте добры АлександрА"
Курьеры приходят, и тоже этого мифического Александра ищут....
Шефы хихикают.
Ну, в этом плане мне повезло - имя только женское у меня!
KateKasta
про издержки - мне не трудно редактировать письма, но я реально не понимаю, почему официальное письмо нельзя написать грамотно? И речь не о ться-тся или не/ни, а о банальном согласовании падежей и времен. Почему-то у нас все пишут не пойми как, а я редактирую. Но я просто не понимаю КАК так можно писать. Даже если моя обязанность редактировать - они что, специально ошибки лепят? Не верю я что можно писать так, как пишут многие наши сотрудники. Как в аське, разве что смайликов нет
Fire moon [e-mail скрыт] Российская Федерация, Подольск
Наталья, ошибки с падежами могут совершать из-за спешки и нескольких корректировок. У меня на первой работе так было: дир дает задание написать письмо для Шишкабольшая, в процессе постоянно что-то меняет (убирает, добавляет) и все надо уже вчера, даю ей почитать, а там падеж в 2-х словах не тот. Просто текст в процессе уже 30 раз меняли (включая имя получателя ) и все слова для меня в одно пятно слилось
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
а у меня телефонная болезнь развивается и прогрессирует. последнее время постоянно звоню всем (по сотовому своим) и пока номер набирается (гудка еще нет), убираю телефон от уха и успеваю забыть, что я вообще кому то звоню. бедные люди кричат в трубку свое "Але! Алеее!", а я уже далеко.. Потом они мне перезванивают. И так через раз
Девочки, привет,у меня к вам вопрос. Вы моете посуду за сотрудниками? Мне, кажется, это уже перебор. Как поступить, мне хватает того, что я после каждого банкета убираю за директорами и гостями, но это мои обязанности, я не против. Но сотрудники сами должны за собой убирать, попили чай, поели, я то тут при чем. Что делать?
Определить место конкретное для посуды и пр. для шефа и гостей, а сотрудников на "частную" территорию не пускать. И сказать, чтобы за собой убирали сами. Если будут срач оставлять, так это их (свиней) проблемы. При вопросах шефа ответить тоже самое (в мои должностные обязанности прописанные в трудовом договоре не входит пункт: мыть посуду и пр. за сотрудниками предприятия, т.к. я секретарь, а не посудомойка).