Фиг, что ей не пользуются. Люди в шоке, что кто-то в нее грязную посуду поставил.
Люди в шоке не от этого, а от того, что есть правило в офисе - поел - помыл за собой. И это делают все директора! У нас самообслуживание.(ну заведено так). А в этот раз вдруг понаставили, причем никто ничего не сказал. Я новенькая, понятия не имею, сколько тут вообще посуды. Поэтому даже в голову не приходило, что народ может напихать в неподключенную ПММ грязную посуду (а они знают, что она не подключена) и ходить, как ни в чем не бывало. Авось помоет кто...
Может,я неправильно понимаю положение дел,но секретарь=хозяин помещения.
Более того,его цель - облегчить жизнь начальнику.
Уж точно начальнику негоже заниматься покупкой таблеток для ПММ.
Уж в данном случае нужно взять дело в свои руки-узнать о возможности подключения,прогнать машину,получить чистые тарелки и самой завести правило-Как обращаться с посудой в данном помещении(это же очень хорошо,что вы новенькая,вам и карты в руки для заведения "своего" порядка)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Фиг, что ей не пользуются. Люди в шоке, что кто-то в нее грязную посуду поставил.
Люди в шоке не от этого, а от того, что есть правило в офисе - поел - помыл за собой. И это делают все директора! У нас самообслуживание.(ну заведено так). А в этот раз вдруг понаставили, причем никто ничего не сказал. Я новенькая, понятия не имею, сколько тут вообще посуды. Поэтому даже в голову не приходило, что народ может напихать в неподключенную ПММ грязную посуду (а они знают, что она не подключена) и ходить, как ни в чем не бывало. Авось помоет кто...
Может,я неправильно понимаю положение дел,но секретарь=хозяин помещения.
Более того,его цель - облегчить жизнь начальнику.
Уж точно начальнику негоже заниматься покупкой таблеток для ПММ.
Уж в данном случае нужно взять дело в свои руки-узнать о возможности подключения,прогнать машину,получить чистые тарелки и самой завести правило-Как обращаться с посудой в данном помещении(это же очень хорошо,что вы новенькая,вам и карты в руки для заведения "своего" порядка)
В том то и дело, что правило уже есть - каждый моет сам за собой. Я не секретарь директора, я офис-менеджер . Вот как раз таки за директором мне не в лом помыть было бы, руководство ведь. А наставили рядовые сотрудники
Нууу.... у директоров м.б. денег до хрена и больше и они не боятся угваздать дорогой костюм. То что вы не знаете, что в Вашем ведении находиться не подключенная техника - это Ваш косяк. Никто не виноват.
ЗЫ. Я не догнала. Если ПММ не подключена на фига директор поскакала за таблетками. Получается в компании все знают, что ПММ не подключена кроме директора и офис-менеджара?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
А вот то что я считаю издержками:
1. Я секретарь директора, а не всего офиса
2. Не только я умею пользоваться ксероксом и сканером
3. Не только у меня есть электронная почта
4. Если я бываю на почте, это не означает, что я должна по просьбе трудящихся делать переводы бабушкам в Караганду
5. В магазинах всем, а не только секретарям, продают чай, кофе и сахар
6. Если я секретарь, это не означает, что я должна знать номер телефона "какого там МУПа или МУЗа, который нам вывозил мусор в 2006 году..."
7. Я не виновата, что прогноз погоды в Интернете не совпадает с реальностью
8. Я не знаю, "ПОЧЕМУ У НАС СЕГОДНЯ НЕ РАБОТАЕТ ИНТЕРНЕТ???"
9. Я не виновата, что на складе кончился скотч, а в туалете полотенца
10. Я не виновата, что в гостиницах все номера забронированы, и все это из-за того что приезжал ВВПутин
11. И в конце концов, я понятия не имею, почему нам до сих пор не доставили письмо, которое было отправлено EMS Почта России
.... и этот список можно продолжать до бесконечности....
+1000 Ксюшечка) У меня некоторые учителя умудряются даже спрашивать, как им классные журналы заполнять) И очень удивляются моему ответу, смысл которого заключается в том, что я этого не знала, не знаю, а узнавать и за них заполнять не собираюсь)))
Девочки, вопрос! Сроки исполнения документов? Вышестоящая организация прислала письмо с визой начальника(директора) для рассмотрения 3 дня. Начальник вышестоящего отдела делопроизводства говорит, что это им 3 дня, а нам 1 день на рассмотрение. Наш директор вообще может это письмо увидеть на второй день. И ещё пару дней ответ может в приёмной пролежать, пока его подпишет наш директор. Начальница отдела звонит мне и грозиться написать на меня докладную своему начальнику (курирующему нас). Так вот, кто отвечает за сроки исполнения документа, делопроизводитель или исполнитель? Я так понимаю, что делопроизводитель контролирует срок исполнения документа, напоминает исполнителю о сроках. И в какой форме должны быть напоминания, что- бы снять с себя ответственность?
Если над вами есть вышестоящая организация, то она должна была ознакомить вас с инструкцией по делопроизводству, где подробно все прописано. Если ее нет, то лучше всего позвонить туда и уточнить по срокам и объяснить Вашу позицию
инстаграм @hr_erashkova
Если над вами есть вышестоящая организация, то она должна была ознакомить вас с инструкцией по делопроизводству, где подробно все прописано. Если ее нет, то лучше всего позвонить туда и уточнить по срокам и объяснить Вашу позицию
Мы ФГУП и подчиняемся гос органу. Сейчас нашла на другом форуме В приложении 10 «Перечень типовых сроков исполнения документов» Государственной системы документационного обеспечения управления, одобренной коллегией Главархива СССР 27 апреля 1988 г. , устанавливались следующие сроки:
– Письма-поручения и письма-запросы вышестоящих учреждений и организаций – к указанному в них сроку или в течение 10 дней.
– Письма предприятий (объединений) , учреждений, организаций – 10 дней» . Может кому пригодится.