Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Рабочий график

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 80

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина (гость)
Статус гостя неизвестенИрина (гость)
#61[11848] 4 августа 2008, 12:31
Ju-lia писал(а):
Ирина писал(а):
Ну вы что-то путаете. В магазине я нахожусь на месте гостя, поэтому приветствует меня продавец.
А я на форуме нахожусь на месте форумчанки, а не начальника канцелярии, поэтому не трачу на посты столько же времени, сколько на подготовку обзоров для шефа.
Да, ладно, не расстраивайтесь. Дело ни в количестве времени, а во внимании.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#62[11850] 4 августа 2008, 12:43
Так внимание время требует. ))) А у нас пост печатаетшь и по телефону ЦУ слушаешь.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#63[11851] 4 августа 2008, 12:46
Юлия писал(а):
Ирина писал(а):
Ой да конечно, ничего.
Какой же великий и могучий русский язык!!!

Конечно, понимаю, что без знаков препинания тут удобнее общаться.
Почти все комментарии в этой теме трудно воспринимать без этих знаков, и читаю ее как будто Сборник задач по русскому языку (по грамматике). Называется "Вставь пропущенные буквы и знаки препинания".
Но при этом Вы умудряетесь в своих постах выставить себя самыми грамотными на этом форуме, пытаетесь друг друга размазать пальцем. Бред.
В точку =))) Сижу умиляюсь =))) Такие барышни по форме умные-умные, а на письме... уууууууууу... =)))) смешно =)
Кассандра
Статус неизвестенКассандра
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 199 сообщений
#64[11863] 4 августа 2008, 13:30
Девочки, давайте жить дружно! А для тех у кого нет времени проверять написанное, делюсь опытом - поставьте себе вместо Explorer'а Мозилу - там орфография проверяется автоматом, и уж если нет времени самой текст перечитывать, то заметить и исправить красные линии - много не надо..
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Натали (гость)
Статус гостя неизвестенНатали (гость)
#65[11871] 4 августа 2008, 13:44
Сначала ты должна взвесить: оплату труда и твою работу, если ты действительно хочешь задержаться на данной работе или расти профессионально, и тебя устраивает оплата труда, то отдача должна быть максимальной. Если важен рабочий график - ищи другую работу, заранее обсудив с нанимателем свои условия. Но, как показывает практика, работодетель ценит сотрудников, для которых важна работа на результат. Узнай у босса, когда он сможет тебя принять по личному вопросу. Во время встречи обсуди твою проблему. Вполне возможно ему не обязательны твои сверурочные услуги ежедневно. Либо, в 18-00 перед уходом спрашивай: Иван Иванович я Вам еще нужна сегодня? Главное - не бойся... Руководство тоже люди.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#66[11886] 4 августа 2008, 15:20
Кассандра писал(а):
поставьте себе вместо Explorer'а Мозилу -..
Чё за зверь такой? Хде брать?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#67[11887] 4 августа 2008, 15:21
Mozilla Firefox - http://fx.yandex.ru/
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#68[11888] 4 августа 2008, 15:40
Не вижу ничего хорошего в переработках, пусть и оплаченных. Считаю, что НА СЕБЯ время должно быть, и это ( время на себя) НЕЛЬЗЯ ОТМЕНИТЬ. К сожалению, многие страдают неоправданным трудоголизмом, и я один из таких страдающих людей, но я отучаюсь :)))))
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
#69[12002] 5 августа 2008, 15:00
Всё зависит от самого начальника. Мой постоянно проживает не в Москве, но когда он тут (а это может быть и месяц подряд), приходится сидеть на работе, пока не отпустит. и в 10 вечера, бывало, отпускал. такая у нас работа. мне это дополнительно не оплачивается, но, когда уезжает, обязательно даёт пару выходных в середине недели, или разрешает приезжать позже, часам к 11-ти. всегда отпустит и в больницу, если надо, и к родителям съездить на неделю отпустил (отпуск не брала и за свой счёт тоже не писала заявление.) вот за такое человеческое отношение ко мне я и перерабатываю.
Катерина (гость)
Статус гостя неизвестенКатерина (гость)
katerina_sapr83@mail.ru
#70[13586] 21 августа 2008, 15:04
Натуля писал(а):
Цитата:
Кхм, ну вы устраивались работать секретаршами, так?
dbtest, лично я устраивалась работать секретарем, причем с нормированным рабочим днем. Значит, ровно в 17.00 спрашиваю у директора, нужна ли я ему еще сегодня. Если нет - ухожу, если есть что-то срочное - быстренько сделаю. Глупо сидеть и ждать, пока начальник уедет. Мой, например, сам не прочь после работы солитер раскинуть. Может, он так отдыхает. А я сиди-высиживай???
Девочки хватит хныкать!!! Требуйте оплаты лишних часов! заведите свой табель рабочего времени, в конце месяца предъявите его шефу, в мол так и так набегает как минимум лишних 2-3 смены....а это от 500р за смену(в зависимости от региона).Девочки сами подсчитайте сколько смен в месяц вы перерабатываете!
Кто-то (гость)
Статус гостя неизвестенКто-то (гость)
#71[13595] 21 августа 2008, 16:01
Ирина писал(а):
Ju-lia
Знаете образование делопроизводителя - это образование человека, который больше никуда не поступил. Потратить 5 лет на такое обучение - это, простите, глупо.
Какой ужас вы говорите!!! Вы, видимо, совершенно не представляете, чему там обучают... Согласна, есть люди, которые поступают (кстати, на все специальности!!!) не из-за особой увлеченности предметом и будущей работой. Но в основном-то на делопроизводителей (хотя это только средне-специальное образование на мой взгляд, значит, и не 5 лет) идут люди, которые хотят связать свою жизнь с этой профессией. А уж тем более на документоведов (это уже специалисты, и чтобы стать документоведом, как раз и надо учиться 5 лет в ВУЗе)!!!
Да и как это "больше никуда не поступил"? У нас конкурс на документоведов больше, чем на многие другие специальности. И уж явно столько людей поступают туда (проходя сложные экзамены) только потому, что больше никуда не поступили.
И не надо ставить высшее образование выше практики. Конечно, может человек в ВУЗе совсем ничему не научиться, бывают такие раздолбаи (простите). А бывают ведь и такие, которые и на практике ничего не понимают. Вот, сделала она ошибку, так в следующий раз опять так же сделает. Люди бывают разные, и умные, и не очень. И бывают они везде.
Вот только не стоит считать людей, закончивших ВУЗ по вам не понятной специальности "Документоведение" глупыми.
You (гость)
Статус гостя неизвестенYou (гость)
#72[13617] 21 августа 2008, 19:24
Знаю я таких помощниц, которые задерживаются. Нет ничего такого,если человек отработал свои часы и пошел домой, ведь начальство никогда не интересуют личные дела сотрудников. Это не говорит о том,что человек плохо работает, это говорит о том,что он успевает. И что у него есть своя личная жизнь, и это хорошо. А сидеть в офисе "протирать" штаны...Тем более, это не просто так придумали рабочий день, надо нормировать режим труда и отдыха, а то толку от таких сотрудников мало...
Мальвина
Статус неизвестенМальвина
[e-mail скрыт]
Россия, Пенза
Написал 383 сообщения
#73[13673] 22 августа 2008, 10:00
Я редко перерабатываю.Шеф всегда сам звонит в 18.00 и говорит:"Что сидишь, иди". Но иногда бывает и задерживаюсь, а что делать.На счет доплаты, конечно, не заикалась, т.к редко такое бывает. Если же, конечно, переработки стали ежедневными, тут само сабой нужно требовать доплату.А как иначе?
Жизнь прекрасна!..если правильно подобрать антидепрессанты!!!
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
#74[13681] 22 августа 2008, 10:11
У нас (как оказалось) не любят оплачивать сверхурочные.. Но зато за них можешь выходной взять. Для меня это подороже денег юудет :)
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
ksusha (гость)
Статус гостя неизвестенksusha (гость)
ksusha75@list.ru
#75[13744] 22 августа 2008, 14:38
Девочки вам оплачивают -переработку?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.