|
О литературе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Катерина_ф (гость)naifa@mail.ru
|
|
Вот как раз на днях ходила по книжным и видела Лавкрафта - раздумывала стоит или нет? Надо попробовать! Что-нибудь конкретное посоветуете? А "Мобильник" читала на одном дыхании! |
|
|
|
|
Привет всем!Ммммдаааа...,посмотрела тут ваши ответы и сзадумалась: может со мной что-то не так? Не знаю...надо наверное что-нибудь из классики перечитать. Я сейчас читаю "НЛП.Техника россыпью".С.Горин. |
|
|
|
|
Катерина_ф, там важно с переводом угадать. При витиеватом слоге оригинала он оказывает существенное влияние на впечатление от рассказов. Самые лучшие издания: это такой зелёненький двухтомник с фантастическими рисунками на обложке, где полуобнажённые дамы погоняют отвратными демонами, а также чёрного окраса книжка с названием "В склепе" и синего цвета (с относительно мирными изображениями на обложке) "Локоны медузы".
Лично мне практически все рассказы (есть ещё и роман "История Чарльза Декстера Варда") чрезвычайно нравятся. Особенно выделить могут "Зов Ктулху", "Сияние извне", "Наследство Пибоди", "Крысы в стенах", "Вне времени", "Тень над Иннсмаутом", "Храм"... Читать лучше всего поздно вечером и в тишине. Впечатление бывает глубокое, в отличие от всех других "ужастиков", в том числе написанных самим Кингом, произведения Лавкрафта действительно читаются как "ужасы", а не просто фантастика. Кстати, умер писатель в 1937-м, и в наше время по ряду причин его книги не так легко найти в магазинах. По крайней мере, надо поискать.
Детям до 12 не давайте, если у вас они есть. Я сам впервые читал в 13, и то чуть не поседел раньше времени. |
|
|
Лада (гость)ladtog@bk.ru
|
|
кира77 писал(а): Вспомнила сейчас, что можно нам секретарям почитать - "Дьявол носит Прада"!
Протестую, секретари к дьяволу не имеют никакого отношения. Мы ж не бухгалтера!
Вообще считаю, секретарям можно читать всё то же, что обычным людям. :-) |
|
|
|
|
Привет, всем, обожаю читать, правда времени не хватает. Сейчас читаю Дину Рубину "На солнечной стороне улицы". Очень здорово, интересно не только повествование, но написано очень красивым русским языком, заставляет о многом задуматься. Мураками "Охоту на овец" года три назад читала, не могла оторваться, спешила домой ради того, чтобы читать эту книгу, как наркотик какой-то. Завидую даже тем, кто не читал. А вот Гришковец (извините, если кто-то трепетно к нему относится, знаю, таких людей немало) для меня! уж очень зануден. |
|
|
Натуля (гость)referent@apmforum.ru
|
|
Девочки, я вам прямо завидую! А у меня последние три года сплошные Агния Барто, Чуковский да Сергей Михалков. |
|
|
Натуля (гость)referent@apmforum.ru
|
|
Цитата: Детское чтение тоже бывает интересным
Ага, я тут на больничном просидела с дочкой больше двух недель. Теперь ненавижу все детские книги, какие есть дома. |
|
|
Элен (гость)ellenes@inbox.ru
|
|
Я читаю Сан Лайта. После его книг на мир начинаешь смотреть по другому. Да и на себя тожею |
|
|
gguzelgguzel@inbox.ru Российская Федерация, Уфа
|
|
А я перечитаваю "Мастера и Маргариту" Булгакова. В школе читала через главу и так не нравилось. А сейчас читаю не отрываясь |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|