|
О литературе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
а я как подсела в 9 лет на фантастику, так ее, родимую и читаю... ну Кунин еще очень нравится. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ju-lia писал(а): Объясните мне кто-нить разницу между "модной" литературой и "современой", ибо для меня эти два прилагательных - синонимы.
Ни Робски ни Коэльо не читала.
К современной литературе относятся произведения написанные в XX-XXI веке
К модной - то, что пользуется наибольшим спросом.
К примеру книги Коэльо были на пике моды года два-три назад |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Прочла "Дипломатия - жизнь моя" Виктора Исраэляна, "Дерзость надежды" Барак Обама.. Намана, только Обама скучноват - типичный представитель american dream))) |
|
|
|
|
Linas писал(а): Ju-lia писал(а): Объясните мне кто-нить разницу между "модной" литературой и "современой", ибо для меня эти два прилагательных - синонимы.
Ни Робски ни Коэльо не читала.
К современной литературе относятся произведения написанные в XX-XXI веке
К модной - то, что пользуется наибольшим спросом.
К примеру книги Коэльо были на пике моды года два-три назад
Ну, тогда я не модная и хотя и современная.
Была сегодня в библиотеке иностранной литературы прикупила там Тер-Минасову "Война и мир языков и культур". Могу сказать одно, что решив год не покупать книги я продержалась всего полгода. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я думаю, что подруги Робски-Собчак это под определенный возраст. У меня есть "Стильные штучки" Собчак. Хорошая книга, но для 16-18 лет. Читала "завлекаловки" Робски, мое мение, она пишет для дам чуть постарше - лет 20.
Наверное мода в книгах, так же и мода в одежде, где модная одежда 15-летних отличаеться от модной одежды 35-летних. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Интересно, неужели никто не читает любовные романы в мягкой обложке? Или вы, девочки, просто не считаете их литературой? А я вот постоянно что-нибудь такое покупаю - за последние пару лет убедилась, что это единственный вид печатной продукции, не способный меня разочаровать (просто потому, что от нее ничего и не ожидаешь )
Из последних разочарований - "Духless", и перечитала неделю назад "Иосиф и его братья" Т.Манна (хорошая вещь, надолго хватает!) |
|
|
|
|
Аллиса писал(а): Интересно, неужели никто не читает любовные романы в мягкой обложке? Или вы, девочки, просто не считаете их литературой? А я вот постоянно что-нибудь такое покупаю - за последние пару лет убедилась, что это единственный вид печатной продукции, не способный меня разочаровать (просто потому, что от нее ничего и не ожидаешь )
Только если на английском. А какой смысл их читать? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Ну как же! Где еще можно вычитать такое: "Я созванивался и переписывался с потенциальными свидетелями", причем действие романа происходит в 1816 году! (Подозреваю, что это перл переводчика, вряд ли так и было написано автором) |
|
|
|
|
Ну для того что бы поржать литературы куча. Вот издательство Вече в книге "До и после динозавров" тоже кучу ляпов наделела.
"На осадке, который оставался на теле ученых , если он вскоре затвердевал, хорошо пропечатываются следы. По ним можно проследить всю "драму на охоте". Вот в илу, пульсируя нежным телом, прорывает прямой ход кто-то похожий на червяка. За ним, прижимая к поверхности дна чувствительные антеннулы и оставляя отпечатки членистых ножек ползет трилобит".
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
А я сейчас вся в Александре Чудакове "Ложится мгла на старые ступени..." |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Mylene[e-mail скрыт] Беларусь, столица
|
|
Девочки, подскажите, где можно найти книгу Л.фон Мизеса "История денег и кредита"? гендир дал задание найти, у нас в Беларуси нет, говорит, смотри на сайтах в России, я уже везеде облазила- нету! Помогите, если знаете, куда можно обратиться!!!
Спасибо заранее! |
|
|
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
|
|
|
|
А у него вообще была такая книга? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
СнеЖнаЙаwolf-dina@mail.ru Российская Федерация
|
|
Аллиса писал(а): Интересно, неужели никто не читает любовные романы в мягкой обложке? Или вы, девочки, просто не считаете их литературой? А я вот постоянно что-нибудь такое покупаю - за последние пару лет убедилась, что это единственный вид печатной продукции, не способный меня разочаровать (просто потому, что от нее ничего и не ожидаешь )
Из последних разочарований - "Духless", и перечитала неделю назад "Иосиф и его братья" Т.Манна (хорошая вещь, надолго хватает!)
я вот вообще считала себя червем книжным, так как был период в жизни (14-19 лет) читала все что попадает в руки, и любовные романы в том числе.
а сейчас понимаю что не могу тратить время на книги, после прочтения которых ничего не остается, а через неделю и вовсе забываешь автора, сюжет, имена....и еще хуже когда некоторые из низ заставляют смущаться за написанный бред.
|
|
|
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|