|
О литературе
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
книжка (гость)kniga_82@list.ru
|
|
Garfield писал(а): Книжка, я в детстве тоже читал Твена, О`Генри, Булгакова, Шекли - видите, какой ехидный вырос в результате?
Гарфилд, думаете именно поэтому?
Может просто развили чувство юмора? |
|
|
|
|
На днях перечил "Жил-был великан" Кейта Ломера. Нетипичное для этого автора произведение с мелодраматическими нотками.
Дабы прибрать к рукам ценную планету, одной кампании необходимо устранить (но так, чтобы это для общественности выглядело естественно) последнего колониста, который живёт там со своей собакой. Инсценировав крушение корабля, к нему попадает нанятый ими за огромные деньги наёмник, который под предлогом спасения груза (раненных шахтёров) заводит бедолагу в снежные ледники, где тому уготованы смертельные ловушки... уже зная, с кем имеет дело, последний колонист тем не менее спасает своего губителя от смерти... между ними происходит ряд бесед на тему "кто для чего живёт и совершает те или иные поступки". Книга с глубокой моралью и без хэппи-энда. В эпилоге главный герой (тот самый наёмник) констатирует, что никакие развлечения, дорогие курорты, острые ощущения не могут заменить человеку наличия цели в жизни. |
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
Аня писал(а): Читаю "МЭР" Астахова
ну как тебе? я прочла его "Рейдер". Офигительно. я в восторге! |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я недавно прочитала в первый раз собачье сердце булгакова. очень понравилось! |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
катюшка писал(а): я недавно прочитала в первый раз собачье сердце булгакова. очень понравилось! А мне кажется, что фильм намного лучше |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Настенька писал(а): Аня писал(а): Читаю "МЭР" Астахова
ну как тебе? я прочла его "Рейдер". Офигительно. я в восторге!
Рейдер лучше) |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
катюшка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Nastay писал(а): катюшка писал(а): я недавно прочитала в первый раз собачье сердце булгакова. очень понравилось! А мне кажется, что фильм намного лучше я фильм тоже видела. мне одинаково понравилась и книга и фильм. а вот дьявол носит прада-фильм лучше, имхо |
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Стругацкие "Отягощенные злом, или сорок лет спустя". |
|
|
свершилось!!
|
|
Lady_Still[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Сейчас читаю "Три товарища" Ремарка. До этого в разное время читала его же "На западном фронте без перемен", "Триумфальную арку"... Писатель "потерянного поколения", как и Хэмингуэй (последнего советую читать в оригинале, язык простой). Плюс у Ремарка глубокая сентиментальность, много алкоголя, любви, грусти и одиночества.
До этого прочла Ф. Бегбедера "Любовь живет три года". Писатель 1965 года рождения, он же написал нашумевшие "99 франков". Любопытно пишет, мне скорее понравилось чем-то Гришковца напомнил...
А совсем до этого читала "Метро 2033" Глуховского. Современная фантастика, без претензий на заумность, увлекательно, затягивает! и необычный конец. Советую)
Среди любимых авторов - Кундера, Толстая, Улицкая, Мураками. С Коэльо было так: 1.уау! 2.я это уже читала в предыдущей книге.3.переросла.
Среди фантастов - Бредбери, У Гибсон. Читала в оригинале. У Бредбери, пожалуй, самый замечательный, тонкий, красочный, атмосферный язык из всех прочитанных авторов. Не знала, что в английском есть такие богатства)
Литературу обсуждать люблю, читать тем более. Читаю чаще всего в метро.
|
|
|
|
|
Кто нит читал The тёлки?
говорят интересная
а Вы с каких сайтов обычно книги качаете, и в каком виде читаете- распечатываете? |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
Lady_Still[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я одно время книги покупала, хороший недорогой магазин "Молодая гвардия" на Полянке.
Теперь подсела на электронные книги fb2 - в телефон себе залила и читаю специальной программой в любом удобном и неудобном месте. Особенно это в метро спасает в час пик, когда и книгу-то не достать |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
НaТa писал(а): Кто нит читал The тёлки?
говорят интересная
а Вы с каких сайтов обычно книги качаете, и в каком виде читаете- распечатываете?
"The тёлки" начала читать, но так и не закончила.Очередной шлак Минаева, его Духлеss больше понравился.
Сайты с которых качаю книги:
http://lib.rus.ec./
http://www.ladoshki.com/?books_authors&option=name
http://www.koob.ru/
http://lib.aldebaran.ru/
|
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Лялька[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Может кто научить: вот у меня КПК HTC. Я не совсем подкованный юзер. Как закачивать и читать книги? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|