Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

"Внешний вид" личных дел

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ирина
Статус неизвестенИрина
massara_@tut.by
Беларусь, Минск
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение

#1[5514]  1 марта 2008, 0:18
Оценок нет
Здравствуйте, я работаю секретарем, кадровое делопроизводство тоже на мне. На моем новом месте работы я столкнулась с тем, что предыдущая секретарь оформляла личные дела не по отдельным папкам, а раскладывала по "файликам" и все это "складировала" в одну большую папку ( благо, штат - 8 человек). Я по кадрам - самоучка, может быть, чего-то не знаю, но интуиция подсказывает, что так нельзя. Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее вести личные дела?
Лариса (гость)
Статус гостя неизвестенЛариса (гость)
florenss@bk.ru
#2[5520] 3 марта 2008, 0:14
Допускается хранить и в файлах. Главное соблюдать Положение о персональных данных работников и правильно вести личные дела. А в папках или файлах в одной папке - это на усмотрение. Ни одна проверка не сделает замечание по этому поводу.
Ксения (гость)
Статус гостя неизвестенКсения (гость)
ksenyayamal@mail.ru
#3[5522] 3 марта 2008, 8:30
Я не согласна, вообще личные дела сотрудников храняться 75 лет, а соответственно они должны быть сформированы отдельно на каждого сотрудника, с внутренней описью, и пронумерованы, прошнурованы. Так как это дела длительного срока хранения, архив требует такого оформления.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Воронеж
Написал 24 сообщения
#4[5553] 4 марта 2008, 16:17
Ксения, меня тоже долгое время интересовал этот вопрос и в очередном номере "Секретаря" я случайно наткнулась на ответ: нет такого документа!!! (не существует), где было бы прописано, как оформлять (нумеровать и шнуровать) именно ЛИЧНЫЕ дела. Поэтому ни одна инспекция к вам не придерется.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#5[6457] 13 апреля 2008, 11:14
Я ХРАНЮ ЛИЧНЫЕ ДЕЛА (ФОРМА Т-2)НА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ОТДЕЛЬНОМ ФАЙЛЕ. КОМИССИЯ И СЛОВА НЕ СКАЗАЛА. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БЫЛО ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ. ВСЕ ДЕЛА У МЕНЯ ХРАНЯТСЯ В ОДНОЙ ОБЩЕЙ ПАПКЕ У МЕНЯ В КАБИНЕТЕ. КАБИНЕТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ ОПЕЧАТЫВАЮ
инстаграм @hr_erashkova
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#6[6476] 14 апреля 2008, 11:28
Личное дело сотрудника является конфиденциальной информацией. ПРо Положение уже знаете. Как делала я: личное дело на каждого собирала в файлик и обычную папочку "Дело" на завязочках (чтобы в случае чего- документы не выпали). На папке писала ФИО, должность и отдел сотрудника. У меня была одна компания - 12 человек, ничего, сделали все нормально.
А вот карточки Т-2 были в отдельной папке, каждая в своем файле, т.к. я не знала, можно ли их прокалывать на 2 или 4 отверстия. В прямом алфавите в 2-х блоках: работающие и уволенные. В другой компании, чилсенностью поболее, соответственно отдельными папками. Даже если народу немного, можно задуматься о б удущем: фирма может расти не только по оборотам, но и прирастать персоналом. А так уже будет нормальная форма рабты.
Алена
Статус неизвестенАлена
karpovna-lyo@mail.ru
Россия, Москва
Написал 4 сообщения
#7[14394] 28 августа 2008, 13:29
А кто-нибудь пользуется электронными программами для хранения личных сведений о сотруднике помимо бумажных архивов? И если да, то подскажите, плиз, какими?
NADEZHDA309 (гость)
Статус гостя неизвестенNADEZHDA309 (гость)
arsentevanady@mail.ru
#8[76644] 30 июля 2009, 0:17
электронные программы есть на каждом предприятии (гос/не гос),где хранится информация о штате сотрудников,только это не надёжно.Вот если в конце календарного года сливать информацию(упорядоченную)на электронный носитель,пометив на дискете(на сегодняшний день пока только дискета надёжна)что за информация,вот это другое дело.Практично,занимает меньше места,чем папки(тем более,которые после 3лет сдаются в архив,а архив не всегда находится на террит. предприят).А кадровику может понадобится док-т 5-ей давности.Дискета есть-проблем никаких!!!
NADEZHDA309 (гость)
Статус гостя неизвестенNADEZHDA309 (гость)
arsentevanady@mail.ru
#9[76645] 30 июля 2009, 0:32
Кстати,личные свед. о сотруднике можно самому для себя сделать в виде таблицы(Ф.И.О./год.рож./принят-уволен-№приказа/паспорт/ИНН и т.д.).Опять-таки сливать на дискету или на бумагу печатать и хранить к себе ближе,дабы нужная информация для кадровика была под рукой.При этом не надо забывать о конфиденциальности информации по личному составу!
Наталья Петроffна
Статус неизвестенНаталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 1613 сообщений
#10[76650] 30 июля 2009, 7:55
я веду форму ф-3к, табличка в экселе, где хранятся все данные сотрудников, очень удобно, и всегда можно найти нужную информацию быстро
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 37 сообщений
#11[76656] 30 июля 2009, 8:36
Наталья писал(а):
я веду форму ф-3к, табличка в экселе, где хранятся все данные сотрудников, очень удобно, и всегда можно найти нужную информацию быстро
А что это за форма???
Наталья Петроffна
Статус неизвестенНаталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 1613 сообщений
#12[76667] 30 июля 2009, 9:19
:-D Светлана, если честно, сама не знаю. На предыдущем месте работы такая была, называлась почему-то так, когда пришла работать на новое место, по памяти восстановила табличку, мне нравится
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#13[76698] 30 июля 2009, 9:51
Я каждое личное дело храню в папке-скоросшивателе.Документы складываю в файла,а потом в папку.И всегда на папке подписываю ФИО работника.
Very pretty girl!
adventum (гость)
Статус гостя неизвестенadventum (гость)
#14[76726] 30 июля 2009, 10:24
NADEZHDA309 писал(а):
(на сегодняшний день пока только дискета надёжна)
А у меня с дискетами всегда было намного больше проблем, чем с дисками и флэшками.
adventum (гость)
Статус гостя неизвестенadventum (гость)
#15[76732] 30 июля 2009, 10:30
Taina писал(а):
Как делала я: личное дело на каждого собирала в файлик и обычную папочку "Дело" на завязочках (чтобы в случае чего- документы не выпали). На папке писала ФИО, должность и отдел сотрудника.
а чем вам скоросшиватели не нравятся? :)
я бы так не смогла:сначала файлик, потом завязочки...
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.