|
Штампы и печати
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
а на мне енто щастье як цепь на дубе том висит. особливо меня радует инвентаризация мерзопакостных печаток, кои в изобилии рассыпаны по всей нашей необъятной родине (мой личный рекорд - полторы сотни печатей). тот, скажу я вам, атракцион. енто я еще отстояла право инвентаризацию проводить в виде отдельных листочков-актов, которые мне с мест присылают. СВК изначально требовала ежегодно в журнале учета проставлять отметки о наличии печатей. во бы мой журнал напутешествовался!!!! одни лохматушки бы после турне вернулись бы! |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
МАГ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Всем привет!.
Девочки подскажите пжл чем отличается печать от штампа. Я думала что формой и содержанием. Типа
Печать - круглая и с наименование организации и ее ОГРН, Штамп - прямоугольный квадратны и на нем пишу все кроме ОГРН и других реквизитов (Копия верно Ген. дир. Пупкин...) |
|
|
|
|
Ленок писал(а): печать круглая -одна
печать круглая -одна - головная. но в организации могёт быть до чертиков вспомогательных печатей: для ОК, для бухов, для счетов каких-нить и т.п.
печать, как правило, вырезается на резиночке: тут тебе и логотипчик, и местонахождение и т.п (хотя уже появились самонаборные). название на печати должно быть букафка в букафку как в уставе. печать не обязательно круглая. посмотри на б/л - там треугольники наляпаны.
штамп (обычно самонаборные) - это некий текст, часто используемый. например "верно. зав кадрами ооо "рога и копыта" А.А.Зазнайкина" или "оплачено". штампы облегчают жизнь: не надо от руки каждый раз писать.
исключение : угловой штамп. в ряде организаций к его хранению и использованию предъявляются требования как к основной печати организации |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Тогда вопрос: Необходимо создать круглую штучку на которой указано названия ОАО "Ромашка", ОГРН, и фраза "для договоров". Что это? Штамп или печать. И что нужно для создания такой штучки |
|
|
|
|
И еще прописано ли где -то законодательно что счиитать печатью а что штампом, и что нужно для их создания. Может кто знает такой документ? Очень поможете, заранее спс |
|
|
|
|
МАГ писал(а): Тогда вопрос: Необходимо создать круглую штучку на которой указано названия ОАО "Ромашка", ОГРН, и фраза "для договоров". Что это? Штамп или печать. И что нужно для создания такой штучки это называется вспомогательная печать. |
|
|
|
|
|
|
А фраза Старухи Реквизит "но в организации могёт быть до чертиков вспомогательных печатей: для ОК, для бухов, для счетов каких-нить и т.п."
Разве моя штучка не может быть вспомогательной печатью для отдела |
|
|
|
|
Так что же это млин. Где можно опчитать про это. Кто расскажет пропечать, тот получит большую и вкуснуюб конфету) виртуально |
|
|
|
|
http://www.profiz.ru/sr/7_2007/pecati_organizacii |
|
|
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
МАГ писал(а): Тогда вопрос: Необходимо создать круглую штучку на которой указано названия ОАО "Ромашка", ОГРН, и фраза "для договоров". Что это? Штамп или печать. И что нужно для создания такой штучки Это печать. Нужно смотреть что прописано у вас в Уставе(у нас именно там это оговорено). Или как вариант может быть прописанов в вашей Инструкции по делопроизводству. Если ни в одном из этих документов нет ничего, то как вариант можно издать приказ в введении в действие печати, где оговорить кто ответственен, для чего она и все такое. А саму печать заказываете в спец. организациях по изготовлению (для этого письмо на фирменном бланке с образцом печати) и подписями главных (дира и буха). |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|