Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera, Статус неизвестенЕлена.

Посмотреть все

RSS

Произошла кража в офисе денег

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 15

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Reggie
Статус гостя неизвестенReggie (гость)
plazza@inbox.ru
#1[5907]  27 марта 2008, 9:19
Оценок нет
Большая сумма. Украли из портфеля в соседнем кабинете.
2 подозреваемых, я и рабочий. Вначале обвиняли меня, может и не прямо, но косвенно. Так как я всегда нахожусь в офисе. Провели расследование, виновным оказался рабочий... Вроде все улеглось. А я уже 5-й день на валерьянке... И на работу не хочу идти. Не приятно... Обидно... Глаза на мокром месте. Вот вот разрыдаюсь... Хочу уволиться, но останавливает: хорошая з/п, и в июне обещали повышение.
Но находиться в этих стенах мне тошно...
Девочки, посоветуйте что-нибудь!
Спасибо заранее.
Solana
Статус неизвестенSolana
[e-mail скрыт]
Россия, Барнаул
Написал 173 сообщения
Написать личное сообщение
#2[5909] 27 марта 2008, 9:42
В любом случае держись! Это конечно неприятно, что тебя подозревали, но такова жизнь, теперь тебя оправдали и если ты будешь вести себя спокойно, то этим заслужишь еще больше уважения, как честный и достойный сотрудник. Понаблюдай как ведет себя руководство и коллеги... если они это проехали, не мусолят эту тему, значит люди нормальные, адекватные, если же поглядывают косо, сочувствуют или шушукаются, то ничего хорошего... это может надолго закрепиться за твоей персоной. как в том анекдоте: ложечка-то нашлась, а осадок остался... но в таким коллективом и дорожить нечего... В таком случае надо напрямую поговорит с непосредственным руководителем и выяснить его мнение. Если поймешь, что он сомневается и негативно воспринимает, можно смело прощаться. Если считает чт оэто надо забыть, то спокойно работай и пусть все отдыхают. Главное чтобы ты сама успокоилась - ты ведь ни в чем не виновата!!!!!! О чем ты вобще переживаешь?? О несправедливости суждений людей? Это кругом!!! Лучше тогда вобще из дома не выходить.. Ты ничего не делала - почему тебе должно быть стыдно? Вот что я могу посоветовать!! Выше нос!!!!
Все в руках человека, а человек в руках женщины. (А. Фюрстенберг)
Reggie (гость)
plazza@inbox.ru
#3[5910] 27 марта 2008, 10:07
Спасибо, Ольга. Руководители дистанцировались, отдали дело детективам. Мой начальник, меня успокоил: Не переживай, все будет хорошо. И все. Все ходят спокойные. Но мне кажется (или мне просто кажется?????) - что все на меня смотрят косо. И вообще, мне стыдно за то, что меня вообще просто заподозрили! Обидно за то, что проработав без малого год, я наверное так и не смогла показать себя как ответственная и честная личность! И эти разговоры на эту тему везде, и всем интересно - я устала от них. И считаю свою репутацию, все таки подмоченной...
Спасибо Оля, так оно и есть. А моё состояние - это уже моя внутренняя проблема.
Гэйл (гость)
Статус гостя неизвестенГэйл (гость)
stihiya13@rambler.ru
#4[5912] 27 марта 2008, 10:30
Ничего удивительного, что все подозрения пали на вас двоих. У нас тоже произошла кража. Украли кошелёк одного начальника из куртки, а куртку он повесил у меня в приёмной.Никого не было кроме меня и 2 электриков. Этот идиот заявил , что украли у него в приёмной, так служба безопасности посмотрела все видеокамеры+ту , которая стоит у меня в приёмной и сказали, что он всё врёт: у него украли где-то в другом месте. Мне тоже было неприятно, очень неприятно!. После того как всё прояснилось, я пошла к шефу выяснить всё подробно об этом деле+его мнение. Шеф меня успокоил, сказал, что это начальник сам идиот раз подумал на мою приёмную. Но всё равно безопасность приёмной усилили. Вопрос доверия шефа меня очень волновал, но всё разрешилось само собой, впоследствии он доверил мне то, что раньше не доверял. Так что Reggie престаньте себя накручивать, чего только в нашем деле не бывает. А вот видеокамеры вам не мешало бы поставить. Какой только техники у меня нет.Это облегчит вам жизнь в дальнейшем. Держитесь и ещё раз держитесь.
Ольга (гость)
Статус гостя неизвестенОльга (гость)
falk_olga@list.ru
#5[5914] 27 марта 2008, 11:23
Если шеф тебя поддерживает, то не обращай на остальных внимания. Поверь, пока ты сама не успокоишься, не почувствуешь свой внутренний стержень, свою правоту, разговоры не утихнут... И косые взгляды тебе действительно кажутся, пока ты в подавленном состоянии и боишься чужого мнения. Только спокойный уверенный взгляд, прямая спина и т.д. докажут коллегам твою непричастность к чему-то плохому. Хорошо что ты понимаешь что эта проблема внутри тебя. Я надеюсь ты с этим справишься. Гэйл права, в нашем деле всякое бывает. Ведь мы всегда под особым прицелом, любая промашка дает повод посудачить и позлорадствовать, хотя внешне все дружелюбны.. А тут у них такой повод... Будь выше!!
Кстати, Гэйл, видеокамеры некоторых не останавливают. У меня в приемной стояла шикарная шефлера, так одна девушка зашла как ни в чем не бывало и отрезала внушительную часть отростка... моими же ножницами. Я в этот момент отсутствовала. Ну захотелось ей цветочек...
Елена (гость)
Статус гостя неизвестенЕлена (гость)
helen0791@rambler.ru
#6[5915] 27 марта 2008, 11:23
Reggie, держитесь! Держитесь и не переживайте, воришку нашли, Вас оправдали, вы ни в чём не виноваты, осознайте это! Стыдно должно быть тому, кто Вас заподозрил, а ещё больше должно быть стыдно тому, кто допустит дурные мысли после того, как выяснилось, кто виновен на самом деле. Каждый меряет по себе! Тот, кто плохо думает о другом, сам способен на преступные поступки.
Цитата:
Все ходят спокойные. Но мне кажется (или мне просто кажется?????)
Именно! Нет ничего хуже, чем то, что нам кажется! Просто живите и внимательно смотрите по сторонам, чтобы отделить то, что Вам кажется от реальных событий. Держитесь и примите это как испытание, из которого можно выйти сильнее, чем Вы были до него.
Осень
Статус неизвестенОсень
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 372 сообщения
#7[5926] 27 марта 2008, 13:02
Reggie, согласна с коллегами- держитесь!!!
Думаю, что не стоит бросать работу из-за одного такого недоразуменя...Да.это не приятно, сложно. Но все уже поняли, что вашей вины здесь нет, а, значит, (по идее так должно быть) уважение к вам должно вырасти....
тем более, если ваш непосредственный начальник относится к вам хорошо и даже обещал повышение...
Удачи вам! Думаю, стоит сосредоточиться на положительных моментах работы и этот случай вскоре позабудется....
честно говоря, я сама с ужасом думаю что если тоже случиться и у меня на работе, если у шефа что-то пропадёт -конечно, ипервые подозрения на секретаря...поэтому я пока если выхожу - всегда стараюсь закрывать дверь на ключ...хотя предвидеть это оч.сложно!
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
LYNX (гость)
Статус гостя неизвестенLYNX (гость)
lynx666kirov@mail.ru
#8[5937] 27 марта 2008, 14:18
Не принимай близко к сердцу и перестань себя накручивать. Однозначно, неприятная ситуация. Но ведь она уже разрешилась. "Все проходит. И это пройдет." - еще Соломон понимал ценность данного утверждения. Еще через пару дней все не будет казаться таким прямо ужасным и восприниматься так остро.
Понимаю, что, наверняка, обидно - типа, "да как так могли даже мысль допустить, о том , чтобы Я...????" В конце концов, поставь себя на место тех людей, кто проводил следственные действия (может у вас и не было милиции, может собственная служба безопасности или даже сам руководитель разрешали имевший место инцидент). Но, в любом случае, они просто обязаны были побеседовать со всеми кто в момент кражи находился рядом с этим злополучным портфелем чтобы внести ясность в сложившейся ситуации. И к твоей
Так что перестань уже раздувать из мухи слона и лучше сосредоточься на своих непосредственных обязанностях. Тем более, что в наше время очень важно обладать таким качеством как "стрессоустойчивость". Пусть непосредственный руководитель видит перед собой адекватного собранного в любой ситуации специалиста, а не излишне чувствительную даму с глазами вечно на мокром месте. Удачи. Все у тебя отлично и нет повода для слез!
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#9[5950] 27 марта 2008, 17:59
LYNX писал(а):
Понимаю, что, наверняка, обидно - типа, "да как так могли даже мысль допустить, о том , чтобы Я...????" В конце концов, поставь себя на место тех людей, кто проводил следственные действия (может у вас и не было милиции, может собственная служба безопасности или даже сам руководитель разрешали имевший место инцидент). Но, в любом случае, они просто обязаны были побеседовать со всеми кто в момент кражи находился рядом с этим злополучным портфелем чтобы внести ясность в сложившейся ситуации. И к твоей
Точно! Представь, что украли что-либо из твоего кошелька, сумки, кармана. Ты же не знаешь на кого подумать, под подозрение вольно-невольно попадут люди, которые были рядом, заходили, работают рядом и т.д. Пока вор не найден - под подозрением все. Если ты будешь себя накручивать - получишь депрессию в максимальной форме. Выпей последнюю рюмку валерьянки и скажи волшебные слова: "А я не подам, не подам на расчет, а я самая лучшая и золотая!" Делаем улыбку Мерилин Монро и вперед, на баррикады! Думали, что я уволюсь от обиды? Ха, не дождетесь!!! - Вот это правильная установка. Тем более, что увольнятся псоле такой ситуации - это потерять свой имидж, профессиональное лицо. Если уходит- значит в чем-то виновата, а значит верить ей нельзя, и впоследствии вместо прекрасной рекомендации дадут непонятный отзыв. Найди тогда хорошую работу....
Неприятно, конечно. Но надо жить и радоваться. Считай, что на ближайшую перспективу черных полос не предвидится! Удачи
Reggie (гость)
plazza@inbox.ru
#10[5966] 28 марта 2008, 6:13
Спасибо Вам за поддержку! Сегодня утро началось очень даже бодро! Хвост "пистолетом", прямая спина, уверенный голос. С эмоциями я справилась! НО. Как бы там ни было, я считаю этот случай, каким то "звоночком", чтобы я усилила свою бдительность и стала сильнее! Приобрела опыт на этом деле, и попросила себе камеру (или 10 камер),
Taina писал(а):
LYNX писал(а):
Неприятно, конечно. Но надо жить и радоваться. Считай, что на ближайшую перспективу черных полос не предвидится! Удачи
Именно так я уже и рассуждаю.

Спасибо Вам! И желаю Вам тоже быть очень бдительными, поучась на моем опыте.
Девочки! Удачи Вам!
Осень
Статус неизвестенОсень
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 372 сообщения
#11[5971] 28 марта 2008, 9:20
молодец!!!
Следи за своими мыслями - они становятся словами.
Следи за своими словами - они становятся поступками.
Следи за своими поступками - они становятся привычками.
Следи за своими привычками – они становятся характером.
Следи за своим характером – он рисует твою жизнь.
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#12[5972] 28 марта 2008, 9:58
Ну, конечно, только Вам может быть виднее, как там у Вас всё обстоит, и всё-таки я бы бросила это место работы ниочём не думая...
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#13[5978] 28 марта 2008, 11:59
Natasha писал(а):
Ну, конечно, только Вам может быть виднее, как там у Вас всё обстоит, и всё-таки я бы бросила это место работы ниочём не думая...
Не согласна, Natasha! Объясню почему. Если удается преодолеть ситуацию - становишься сильнее и увереннее в себе, а если бежишь от нее - когда-нибудь снова в подобное "вляпаешься", а повторение ситуации это всегда сигнал судьбы: ты в чем-то неправа, вот тебе эта ситуация снова, снова, снова, пока не научишся, не поймешь. От тяжелых ситуаций не надо б ежать, их можно обернуть в свою пользу. Если обвинения или подозрения не подтвердились, то надо максимально усилить контроль за своими действиями и словами. То, что Reggie попросила камеры - вполне нормально, повода для подозрений просто не будет. А в остальном - как мы себя ведем с окружением, так они нас и видят. Мы как в зеркале, получаем обратную картинку с некоторым искажением, вот и надо иэти искажения нейтрализовывать.
Бежать неправильно, можно уйти, но потом, когда эта ситуация заглохнет, появится другой , нормальный повод.
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#14[5983] 28 марта 2008, 12:19
Времена, когда всё как в зеркале, уже прошли, сегодня каждый сам за себя, как не относись к человеку, он будет делать по-своему! Я ушла бы, просто надо идти дальше, и не останавливаться, только потому что повышают з/пл. И всё-таки девушке той виднее, потому что ей работать в этом обществе...а каждый судит по себе, с кем ему комфортнее. А свою нервную систему надо беречь! На работе мы проводим большую часть своего времени, так стоит ли тратить своё время, когда его не оценивают. Это вещи серьёзные, когда твои коллеги тебя могут подозревать в краже, они не просто обидные!
Reggie! Будьте бдительны!
Reggie (гость)
plazza@inbox.ru
#15[5993] 28 марта 2008, 13:14
Natasha писал(а):
Я ушла бы, просто надо идти дальше, и не останавливаться, только потому что повышают з/пл. И всё-таки девушке той виднее, потому что ей работать в этом обществе...а каждый судит по себе, с кем ему комфортнее.
Меня останавливает не только з/п. В июне я иду на повышение, и это меня сильно стимулирует. К этому я шла год. Это для меня серьезный промежуток времени. И бросить это все просто так - я не могу. И, Taina, права... уходить сейчас - это признать свою вину, это признать собственную несостоятельность. Если после этих событий появится еще что-нибудь веское - уже будет приниматься твердое решение.
Я не говорю, что все поголовно поверили в то, что это могла сделать я. Есть и такие, и их много, которые были в шоке, так же как и я. У некоторых было сомнение, кто-то остался равнодушным, кто-то отвернулся (а теперь признать собственную ошибку - слабо).
Нехорошая ситуация. Она произошла. Да, горько и обидно. Но может быть не все так плохо... Поживем, увидим...
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.