|
Бонусы и поощрения для секретарей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лариса (гость)aleila@yandex.ru
|
#1[6113] 2 апреля 2008, 14:45 |
Оценок нет |
|
|
Добрый день, хочется создать систему мотивации для секретаря.
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вас премируют, поощряют и на основании чего выдают бонусы. Спасибо. |
|
|
Натуля (гость)referent@apmforum.ru
|
|
У нас премии выдаются ежеквартально по принципу "Хочу - дам, хочу - не дам". |
|
|
Alisia[e-mail скрыт] Санкт-Петербург
|
|
За мои 1 год работы ещё не было никаких премий, а вот повышение з/пл, это да! |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Лариса писал(а): Добрый день, хочется создать систему мотивации для секретаря.
Поделитесь, пожалуйста, опытом как вас премируют, поощряют и на основании чего выдают бонусы. Спасибо.
Тема многозначная.
Если компания действительно готова мотивировать сотрудников - надо учесть, например, отсутствие ошибок при проведении подготовительных работ с документами или орг.мероприятиями, а также наличие/отсутствие допустимой (т.е. в рамках своей производственной компетенции) инициативы по организации собственного труда.
В компаниях, где работала я, обычно премии выдвались по нескольким поводам:
1. В положении о премировании зафиксированы те или иные выплаты (см. С-Р № 3, 2008 г.)
2. Сотрудники работали в авральном режиме,доп.поощрение за "эксплуатацию" - до 30 % к окладу
3. Проект, по которому работали сотрудники, получил отличное качественное воплощение - от 15 до 40 % к окладу
4. Сотрудник ведет здоровый образ жизни - за отчетный период (квартал, например), не было больничных, не пьет, не курит - 15 % к окладу
5. Сотрудник внес рац.предложение по организации собственной работы, по реализации продукта, и т.д. - до 5 % от прибыли по этому предожению или фиксированная сумма на усмотрение администрации.
6. По итогам отчетного периода, как дополнение к з/п - от 15 до 30 % от оклада
Для того, чтобы сотрудники были замотивированы, необходима большая предварительная работа HR-ов, руководства и финансистов, иначе все отдадите на премии, а в прибыли ничего не будет. Фонд премирования составляет небольшую часть фонда заработной платы, это тоже надо учесть. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|