Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Комплименты на работе

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
Написать личное сообщение

#1[6130]  3 апреля 2008, 6:56
Оценок нет
Милые коллеги, говоря о радостях во время рабочих будней, поделитесь, что приятного вам говорят и как хвалят. Именно что касается работы, а не "Какая замечательная у Вас сегодня прическа! Вы помыли голову?" :) Периодически затрагивали этот момент в разных темах, но, надеюсь, можно ему выделить отдельную.
Мне регулярно сообщают, что позвонив в любую компанию, хотели бы всегда попадать на меня :)
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#2[6133] 3 апреля 2008, 8:44
Ну, если не назвать это комплементом, но приятно, когда приносишь чай или кофе директорам, тебе отвечают, какой аромат, люблю ваш кофе, спасибо, дорогая...От сотрудников в свой день рождение услышала, что очень здорово, что лицо нашей компании-это именно вы! Ну, и что-то типа, чтобы мы без вас делали?!
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
#3[6139] 3 апреля 2008, 9:00
Это да, как раз к теме о том, что подавать чай-кофе вовсе не унизительно, а лишь зависит от того, как к этому относиться. Очень приятно почувствовать себя именно хозяйкой, когда искренне благодарят.
Светлая
Статус неизвестенСветлая
[e-mail скрыт]
Россия, Тихвин
Написал 375 сообщений
#4[6140] 3 апреля 2008, 9:26
Меня называют "Лучиком света" в нашей организации и тоже регулярно говорят, что меня приятно слышать по телефону.
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#5[6149] 3 апреля 2008, 10:32
Вобще, когда нам секретарям устроили тренинг, то его тренер приходила к нам пообщаться с отделом персонала и вобщем-то наблюдала за нашей рабоой: рабочее место, настроение, общение по телефону, обхаживание гостей, чай...и отметила, что было приятно почувствовать себя желанным гостем, что проводили в переговорочку, напоили чаем, в том плане что действительно деликатное отношение к работе, а не подай-принеси!
Оксана
Статус неизвестенОксана
Oksana.Skopa@ru.yokogawa.com
Россия, Москва
Написал 8 сообщений
#6[6152] 3 апреля 2008, 10:56
У каждого секретаря свой подход к работе: если ты соблюдаешь дресс код в компании, работаешь с полной отдачей и на тебя все равняются, то это всегда приятно, а получить слово похвалы за сделанную работу или просто от того, что ты сегодня выглядишь на все 100% - это дает еще более уверенности и независимости.
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#7[6155] 3 апреля 2008, 12:22
Aya писал(а):
...Именно что касается работы, а не "Какая замечательная у Вас сегодня прическа! Вы помыли голову?" :)
...Мне регулярно сообщают, что позвонив в любую компанию, хотели бы всегда попадать на меня :)
Возможно, это комплимент очень приятному голосу. В таком случае его следует расценивать в одной категории с причёской, а не деловыми качествами. :))
У меня есть подруга, которая любит говорить всем гадости, но голос у неё столь приятный, что все (мужчины по крайней мере) завороженно слушают и просят не умолкать. :)))
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
#8[6163] 3 апреля 2008, 14:53
Garfield, это уже извращение какое-то слушать гадости, пускай произнесенные даже ангельским голосом :)
В любом случае, как мне кажется, приятный голос это не просто определенные колебания голосовых связок, а еще и интонация, произносимые слова и манера произношения, которая, как правило, отражает чувства говорящего и его отношение к предмету речи.
Короче, предлагаю остановиться на том, что вышеупомянутые лестные слова являются не только комплиментом приятному голосу, но и отчасти некоторым деловым качествам ;)
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.