Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Подача шиповника

Рубрика: Деловой этикет
Ответов: 22

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 1 −
#1[6248]  8 апреля 2008, 15:42
Оценок нет
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, в какой посуде подаются отвары? В частности меня интересует настой из шиповника...Шеф просит завтра уже настаивать:)Я так думаю, что в низких стаканах, типа как для виски или нет?
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#2[6258] 8 апреля 2008, 20:18
Еслм горчий, как чай, если холодный, как сок
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#3[6311] 9 апреля 2008, 17:42
Спасибо, Ju! Жаль только, что я вчера дома этот настой сделала, на работу с термосом припорола, а шеф не попросил...
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#4[6314] 10 апреля 2008, 4:07
Вот так вот наши лучшие побуждения гибнут на корню... :)
Инна (гость)
Статус гостя неизвестенИнна (гость)
#5[6335] 10 апреля 2008, 11:33
Я Вы ему сами предложите, даже если он не будет, то оценит, что Вы сделали настой!
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#6[6341] 10 апреля 2008, 12:44
А для чего вообще служит этот настой? Для приворожения противоположного пола или для борьбы с кариесом? :)
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#7[6351] 10 апреля 2008, 14:18
Если отвар пьется горячим, как чай, то и подается в чайных чашках, но лучше толстостенных, они дольше тепло держат. Если холодный - то можно и в стакане.
Специально для Garfielda - отвар шиповника умиротворяюще действует на переферийную нервную систему, содежрит много витамина С, что положительно сказывается на жизненной (а не сексуальной!) активности.
Молодец шеф, можете кстати к нему присоединиться, никому из нас отвар шиповника еще не вредил.
Заваривается из плодов как чай, только настаивается около 30 мин., потом или подается тепллым или добавляется в заварку или к нему можно добавить кипяток.
Приятного аппетита и хорошей формы!
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#8[6357] 10 апреля 2008, 15:04
Taina, не знаю как на счёт 30 минут...Вобще-то он заваривается 10-12 часов...Именно поэтому и делала дома в первый раз - термоса на работе не было. Специально для Garfielda - этот настой наоборот вреден для зубов, так как в шиповнике очень высокое содержание аскорбиновой кислоты. Сегодня, к стати, когда заикнулась, что уже не знаю что делать с настоями 3л* 3 дня...шеф долго смеялся и сказал, что не просил потому как думал, что я ещё не успела всё необходимое закупить...
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#9[6367] 10 апреля 2008, 17:18
Mary, "всё необходимое" означает, что там ещё какие-то ингредиенты имеются? Типа лимонной кислоты, слёз ящерицы и слюны дикобраза? :) Или же ты добавляла, как сейчас положено, цикламат кальция, бензоат натрия, Е84 и Е1471? :)) Вообще ради мужчины 12 часов что-то заваривать (если это всё-таки не приворотное зелье, а всего лишь умиротворяет периферийную НС и обеспечивает кариес)... I'm impressed.
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#10[6369] 10 апреля 2008, 18:12
Garfield, начнём с того, что я вообще готовить люблю. Честное слово - жила бы на кухне, а чем сложнее, тем интереснее. А всё необходимое - это термос, собственно шиповник:), ситечко, марля. А лимоны и мёд у нас всегда в наличии. Опережая Ваши вопросы скажу, что настой предпочтительно подавать со столовой ложкой мёда и 10 каплями лимонного сока на стакан.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#11[6410] 11 апреля 2008, 11:45
хочу к Вам в гости ! Угоститься чашечкой супершиповника с медом и лимончиком! Слюнки потекли. Я честно делала отвар без долгого настоя, пол-дня в термосе! Не готова. Делала его неправильно, кипятился отварчик на слабом огне мин. 5 при закрытой крышечке, а потом отставлялся в сторонку, накрывался полотенцем и все. Вы - герой! Преклоняю колено!
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#12[6416] 11 апреля 2008, 13:09
Taina, отварчик можно и кипятить - столовую ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут на слабом огне в посуде, плотно закрытой крышкой. Затем отвар настаивают в течение 5-7 часов. Просто в термосе его готовить предпочтительней (витаминов больше сохраняется). А учитывая, что существует мнение о том, что мелкие волоски внутри плодов опасны для стенок желудка, я и заливаю целые плоды, а они завариваются дольше.
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
prinsessa_5@mail.ru
#13[6510] 15 апреля 2008, 9:23
Mary- молодец! По поводу способа приготовленя отвара - все правильно. Можно еще добавить правила выбора этих самых сухих ягод, тары для хранения, колдунчиков разных. Главное, в самом деле, чтобы с той самой душой все это действо производить. Ведь если ШЕФ того стоит - нисколько даже не жаль времени на поиски сырья хорошего качества и собственно приготовления. Поздравляю Вас с таким шефом!Вы, случайно, не Дева по гороскопу?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Воронеж
Написал 24 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#14[6514] 15 апреля 2008, 9:36
Mary, на прошлой работе у меня было 4 директора и все любили пить этот шиповник по 5 раз в день каждый, я купила 2 больших термоса и заваривала в конце рабочего дня крепкий настой, а потом приносила как чай, разбавляя заварку кипятком. Очень-очень вкусно и безумно полезно, сама пила его тоже.
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#15[6579] 16 апреля 2008, 6:59
Галина, я не Дева, хотя слышала, что именно из них получаются лучшие секретари.А что такое "колдунчики"?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.