|
Подача шиповника
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
#1[6248] 8 апреля 2008, 15:42 |
Оценок нет |
|
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, в какой посуде подаются отвары? В частности меня интересует настой из шиповника...Шеф просит завтра уже настаиватьЯ так думаю, что в низких стаканах, типа как для виски или нет? |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
Еслм горчий, как чай, если холодный, как сок |
|
|
|
|
Спасибо, Ju! Жаль только, что я вчера дома этот настой сделала, на работу с термосом припорола, а шеф не попросил... |
|
|
Aya[e-mail скрыт] Красноярск
|
|
Вот так вот наши лучшие побуждения гибнут на корню... |
|
|
Инна (гость)
|
|
Я Вы ему сами предложите, даже если он не будет, то оценит, что Вы сделали настой! |
|
|
|
|
А для чего вообще служит этот настой? Для приворожения противоположного пола или для борьбы с кариесом? |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Если отвар пьется горячим, как чай, то и подается в чайных чашках, но лучше толстостенных, они дольше тепло держат. Если холодный - то можно и в стакане.
Специально для Garfielda - отвар шиповника умиротворяюще действует на переферийную нервную систему, содежрит много витамина С, что положительно сказывается на жизненной (а не сексуальной!) активности.
Молодец шеф, можете кстати к нему присоединиться, никому из нас отвар шиповника еще не вредил.
Заваривается из плодов как чай, только настаивается около 30 мин., потом или подается тепллым или добавляется в заварку или к нему можно добавить кипяток.
Приятного аппетита и хорошей формы! |
|
|
|
|
Taina, не знаю как на счёт 30 минут...Вобще-то он заваривается 10-12 часов...Именно поэтому и делала дома в первый раз - термоса на работе не было. Специально для Garfielda - этот настой наоборот вреден для зубов, так как в шиповнике очень высокое содержание аскорбиновой кислоты. Сегодня, к стати, когда заикнулась, что уже не знаю что делать с настоями 3л* 3 дня...шеф долго смеялся и сказал, что не просил потому как думал, что я ещё не успела всё необходимое закупить... |
|
|
|
|
Mary, "всё необходимое" означает, что там ещё какие-то ингредиенты имеются? Типа лимонной кислоты, слёз ящерицы и слюны дикобраза? Или же ты добавляла, как сейчас положено, цикламат кальция, бензоат натрия, Е84 и Е1471? ) Вообще ради мужчины 12 часов что-то заваривать (если это всё-таки не приворотное зелье, а всего лишь умиротворяет периферийную НС и обеспечивает кариес)... I'm impressed. |
|
|
|
|
Garfield, начнём с того, что я вообще готовить люблю. Честное слово - жила бы на кухне, а чем сложнее, тем интереснее. А всё необходимое - это термос, собственно шиповник, ситечко, марля. А лимоны и мёд у нас всегда в наличии. Опережая Ваши вопросы скажу, что настой предпочтительно подавать со столовой ложкой мёда и 10 каплями лимонного сока на стакан. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
хочу к Вам в гости ! Угоститься чашечкой супершиповника с медом и лимончиком! Слюнки потекли. Я честно делала отвар без долгого настоя, пол-дня в термосе! Не готова. Делала его неправильно, кипятился отварчик на слабом огне мин. 5 при закрытой крышечке, а потом отставлялся в сторонку, накрывался полотенцем и все. Вы - герой! Преклоняю колено! |
|
|
|
|
Taina, отварчик можно и кипятить - столовую ложку измельченных плодов заливают стаканом кипятка и кипятят 10 минут на слабом огне в посуде, плотно закрытой крышкой. Затем отвар настаивают в течение 5-7 часов. Просто в термосе его готовить предпочтительней (витаминов больше сохраняется). А учитывая, что существует мнение о том, что мелкие волоски внутри плодов опасны для стенок желудка, я и заливаю целые плоды, а они завариваются дольше. |
|
|
Галина (гость)prinsessa_5@mail.ru
|
|
Mary- молодец! По поводу способа приготовленя отвара - все правильно. Можно еще добавить правила выбора этих самых сухих ягод, тары для хранения, колдунчиков разных. Главное, в самом деле, чтобы с той самой душой все это действо производить. Ведь если ШЕФ того стоит - нисколько даже не жаль времени на поиски сырья хорошего качества и собственно приготовления. Поздравляю Вас с таким шефом!Вы, случайно, не Дева по гороскопу? |
|
|
|
|
Mary, на прошлой работе у меня было 4 директора и все любили пить этот шиповник по 5 раз в день каждый, я купила 2 больших термоса и заваривала в конце рабочего дня крепкий настой, а потом приносила как чай, разбавляя заварку кипятком. Очень-очень вкусно и безумно полезно, сама пила его тоже. |
|
|
|
|
Галина, я не Дева, хотя слышала, что именно из них получаются лучшие секретари.А что такое "колдунчики"?
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|