Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

"Я не волшебник, я только учусь"

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 7

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
Написать личное сообщение

#1[6580]  16 апреля 2008, 7:10
Оценок нет
Коллеги, открыто много тем о том, что вам не нравится на работе, что раздражает и как с этим бороться. А что у вас не получается и как вы стараетесь изменить ситуацию? У меня проблема с цифрами...Ну, не запоминаю я их, хоть убей...А с ними постоянно приходится сталкиваться при заказе билетов. Мой шеф помнит время вылетов практически всех рейсов, которыми когда-либо летал, а я даже заказав билеты и записав всю информацию в разные формы, могу только примерно сказать в котором часу вылет...Переживаю по этому поводу, так как когда он звонит и уточняет время не могу сразу ответить, если под рукой нет таблички...А уж если он спрашивает:" А помнишь я летал 6 месяцев назад в Далекий Город, какие там были удобные стыковки?"Вобще ступор! А у вас что не получается?
Натуля (гость)
Статус гостя неизвестенНатуля (гость)
referent@apmforum.ru
#2[6581] 16 апреля 2008, 7:33
Память, я считаю, не может быть всесторонне развита: либо зрительная, либо слуховая, либо на цифры, либо на имена.
Я с первого раза запоминаю имена-отчества-фамилии, но лица помню с трудом - мне нужно не меньше трех раз увидеть человека, чтобы запомнить его. Зато когда в мозгу его образ четко свяжется с именем - сходу могу поприветствовать, обратившись по имени-отчеству.
Легко запоминаю номера телефонов, даже мобильных(если, конечно, набираю с мини-АТСки).
Но вот что меня действительно в себе бесит - это то, что в понедельник утром я уже с трудом помню, что было в пятницу!
Ну не думаю я о работе в выходные, и впечатления, полученные в субботу-воскресенье, полностью вытесняют из головы "рабочую информацию". Как борюсь с этим? Да записываю! самое важное в блокнотик!
А может, оно и к лучшему? Так сказать, стираю стресс?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#3[6594] 16 апреля 2008, 11:03
Тренируйте память =) Мне поначалу тоже трудно было =) Завела блокнотик, записывала на липкие листочки, расклеивала их везде =) Теперь я без листочков - вообще без всего =)) И на вопрос "а помните, я в прошлом году в Дальний город летал?" отвечаю "помню" и какое время было тоже помню =)
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#4[6595] 16 апреля 2008, 11:14
Да уж! Представляю как Вам, Mary, тяжко с номерами внутренних телефонов сотрудников...
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Написал 154 сообщения
#5[6596] 16 апреля 2008, 11:32
Вот номера телефонов я легко запоминаю и не только внутренние, но и городские. У меня их весь офис постоянно спрашивает, не смотря на то, что всем таблички с ФИО и телефонами на столы поставила...А вот время вылетов...вылетает просто из головы:) Ещё цены не запоминаю никогда, но это к работе не относится.
Alisia
Статус неизвестенAlisia
[e-mail скрыт]
Санкт-Петербург
Написал 105 сообщений
#6[6597] 16 апреля 2008, 11:39
Ну, вобщем-то это можно объяснить тем, что телефоньчики вы используете постоянно, потому они и помнятся.
А время вылетов (если действительно это так важно) я бы посоветовала написать на листочке и наклеить на самое видное место и пусть мозолит глаза, у меня вобще все важные заметки напечатаны на листке, который приклеен к стенке, и постоянно пополняется...
Гаечка (гость)
Статус гостя неизвестенГаечка (гость)
malenicheva@gmail.com
#7[6598] 16 апреля 2008, 12:03
Умный человек не тот, который все знает и помнит, а тот, кто знает где посмотреть. Это я про номера телефонов и время вылетов, выездов и т.д. А меня поражает, когда наш директор, не посвящающий нас во все мельчайшие подробности, звонит мне с утра еще перед работой на мобильный и спрашивает: "Нужны срочно номера экскаваторов, которые у нас ремонтируют на Урале...ну ты же помнишь, туда Вася и Коля уехали две недели назад? так вот скажи мне номера тех экскаваторов!" При этом мы даже не знаем, что в данный момент 2 экскаватора стоят на Урале... или еще:"Нужен ну этот...ну тот...3 листочка...как его...договор! там он позавчера лежал на столе под полкой справа, но вчера его кто-то взял. Найди!" с кем договор?о чем?-неважно, это детали! Это я про "Я не волшебник, я только учусь":D Учуть читать мысли на расстоянии!
Many_Panny
Статус неизвестенMany_Panny
tata2138@mail.ru
Россия, Белгород
Написал 57 сообщений
#8[6604] 16 апреля 2008, 14:03
У меня новые ФИО сразу вылетают, поэтому быстро записываю, а потом ассоциирую, например, если Юрий Михайлович - ассоциирую с Лужковым и т.д. Только так получается быстро запомнить... Хи-хи...
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.