|
орфография и правописание
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталья (гость)nata-net10@mail.ru
|
#1[6789] 21 апреля 2008, 11:58 |
Оценок нет |
|
|
Как правильно написать: расход масла при варке или при варки?
|
|
|
Гаечка (гость)malenicheva@gmail.com
|
|
При варкЕ, конечно. Им. сущ., 1 скл., П.п. Начальная школа. |
|
|
|
|
Гаечка права, писать нужно при варкЕ, здесь и без правил ясно
|
|
|
фея[e-mail скрыт]
|
|
Девочки! Решила поднять эту тему "со дна".
У меня предложение: для взаимной пользы и личной выгоды каждой из нас предлагаю заметившим часто повторяющиеся ошибки грамматические и прочие озвучивать без указания имён ошибающихся, а потом (со знанием дела) написать, как же правильно и почему!!!
Вот что попадается часто: делаеться, случаеться, ошибаеться и принимаеться пишется без мягкого знака! Это легко запомнить и понять: Он (что делаеТ?) ошибаеТся. Они (что будут делаТЬ?) ошибаТЬся.
Ещё знаменитое "...Согласно приказа" и "Согласно распоряжения" пишется согласно приказу и согласно распоряжению, т.к. здесь дательный падеж, только кому, чему!!! |
|
|
|
|
Сейчас принёс нач.отдела письмо на подпись. Благотворительности касается. Ну не в этом суть. Серафим СОровский. Так написал. Я ему - САровский! А он - в их письме (фонд) было Соровский! Грю, если на цистерне с молоком напишут мАлАко вы тоже это воспримите как должное ? Через несколько минут убедила переделать письмо. Да я бы и не взяла его на подпись такое.
Когда пишу смс-ки в телефоне, вообще неграмотно получается. Потом читаю и в шоке. Начинаю печатать на компе - нормально. |
|
|
|
|
добрая фея писал(а): Девочки! Решила поднять эту тему "со дна".
У меня предложение: для взаимной пользы и личной выгоды каждой из нас предлагаю заметившим часто повторяющиеся ошибки грамматические и прочие озвучивать без указания имён ошибающихся, а потом (со знанием дела) написать, как же правильно и почему!!!
Вот что попадается часто: делаеться, случаеться, ошибаеться и принимаеться пишется без мягкого знака! Это легко запомнить и понять: Он (что делаеТ?) ошибаеТся. Они (что будут делаТЬ?) ошибаТЬся.
Ещё знаменитое "...Согласно приказа" и "Согласно распоряжения" пишется согласно приказу и согласно распоряжению, т.к. здесь дательный падеж, только кому, чему!!!
Ты реально полагаешь, что ошибающиеся не знают как проверять ошибки? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Аня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Зачем тогда неправильно писать, если заведомо известно, что не правильно написано?! |
|
|
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
|
|
|
|
Аня писал(а): Зачем тогда неправильно писать, если заведомо известно, что не правильно написано?!
Знание правил, не обеспечивает автоматической грамотности. Основное - работа, а тут - отдых. Проверять каждую фразу потребуется раза в 4 больше рабочего времени, чем на ее написание. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): На форуме иногда пишем второпях, отвечая на телефонные звонки, принимая посетителей и т.д. А когда дело касается документов, то каждая из нас знает, где можно уяснить пробелы в орфографии и грамматике А устраивать на форуме уроки русского языка
Полностью согласна. |
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
|
|
А я думаю, что такая невнимательность к собственным ошибкам, есть неуважение к тем, кто читает сообщения. Мне, например, неудобно, да и неприятно читать такие сообщения. |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
А мне некогда "заморачиваться" на ошибках форумчанок, хватает сотрудников, за которыми приходится все проверять и отправлять на доработку-переделку. Считаю, что на форуме более важна сама мысль, чем орфограческое её воплощение. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|