Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Форс-мажор при организации ужина директора?!

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 11

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[7214]  24 апреля 2008, 10:25
Оценок нет
Нашла на одном из форумов:
"коллеги делились:
Задаю кандидату на секретаря кейс (общий смысл: Какие форс-мажоры могут возникнуть при организации ужина директора и как их можно предотвратить). Девочка совсем неопытная попалась. Назвала только "столиков в ресторане может не быть". Я:"Ну какие еще форс-мажоры могут произойти?Подумайте..." Она (полу-шепотом): "Л-л-летальный исход руководителя!"

Понятно, что кадровик неграмотный, если хочет, чтобы секретарь организовывала ужины руководителя.
Вопрос в другом - действительно, какие же могут возникнуть форс-мажорные обстоятельства при организации ужина руководителя помощником?
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#2[7220] 24 апреля 2008, 10:40
Да все что угодно. От опаздания шефа из-за пробок до терракта.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[7222] 24 апреля 2008, 10:44
Пробки, опоздал самолет, салфетки не того цвета, не хватает мест, водитель пьян, гражданская война... действительно, все что угодно.
Elene
Статус неизвестенElene
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 45 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#4[7261] 24 апреля 2008, 12:58
А как помощник может предотвратить пробки? Ведь, пожалуй, никак, если это не помощник ВВП ))
Яна (гость)
Статус гостя неизвестенЯна (гость)
#5[7268] 24 апреля 2008, 13:14
На то он и помощник.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#6[7298] 24 апреля 2008, 14:57
форс-мажор на то и мажор, чтобы возникать неожиданно! А как его предотвратить можно, если он уже есть? Можно только оперативно ликвидировать его последствия с минимальными затратами времени, мне так кажется.....
Если встреча срывается - можно позвонить, а если ресторан взорвали - то бегом от этого места и как можно быстрее , заодно и партнеров по бизнес-ланчу предупредить!
А мелкие ситуации, как то: вино не того сорта и стоимости, шашлык для вегетарианца - это все вряд ли возможно, если договоренность была предварительной и меню оговорено. В забегаловку директора не пошлешь, а в приличном ресторане заказанный столик держать будут при любых обстоятельствах, ну кроме терракта, конечно....
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7[7308] 24 апреля 2008, 15:26
Аллергия на какой-нибудь блюд начнется)))
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#8[7313] 24 апреля 2008, 15:38
Не дай бог! Шеф нужен живым и максимально здоровым!!!! Срочно врача!!!!!
Aya
Статус неизвестенAya
[e-mail скрыт]
Красноярск
Написал 100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#9[7316] 24 апреля 2008, 15:41
Taina писал(а):
Не дай бог! Шеф нужен живым и максимально здоровым!!!! Срочно врача!!!!!
а вдруг не успеет до анафилактического шока?! лучше уж водки дать в качестве антиаллергена :)
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#10[9668] 20 июня 2008, 12:36
...нечаянно подслушанный разговор супружницы шефа, которая в тот же ресторан намылилась, куды и шеф с полюбовницей попросил столик зафрахтовать....
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 39 −
#11[9697] 20 июня 2008, 15:38
Глафира писал(а):
...нечаянно подслушанный разговор супружницы шефа, которая в тот же ресторан намылилась, куды и шеф с полюбовницей попросил столик зафрахтовать....
Вопрос - что делать в подобной ситуации - и для "Что? Где? Когда?" сгодился бы... причём знатоки брали бы помощь зала.
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 18 −
#12[9715] 23 июня 2008, 3:40
У меня был такой форс-мажор.
Намечается банкет с вышепосталенным начальством, а перед этим дней за несколько мне купили новый холодильник в приемную, никто даже и не подумал проверить на какую температуру он поставлен. Меня Шеф отправляет в маркет, я покупаю мясо (карбонат и шейку), пихаю в холодильник. В минуту-Пик, "Шеф щелкает пальцем"(на все про все у меня 15 мин.), я вытаскиваю мясо из холодильника... и оно, О БОЖЕ!, замерзшеее.... ЧТО ДЕЛАТЬ? Я как сумасшедшая бегала с этим куском по кухне, выпучив глаза. И вот мое спасение - МИКРОВОЛНОВКА... думаю по времени на разморозку не хватает, пихаю на разогрев на 3 мин..... !!!!! и что вы думаете? как обычно! НЕРАВНОМЕРНО! С одного бока лед, а с другого уже начило жариться... я плюю на все, режу его, выкладываю так, чтобы более или менее было ровно по цвету, сначала занесла в кабинет другие нарезки, бутеры, и в конце это злополучное мясо, поставила тарелку и бегом из кабинета.... я так смеялась, я валялась под столом!!!
Однажды еще была такая ситуэйшн: я в темпе вальса забегаю в маркет (Шеф срочно отправил за закуской!), прошу кусочек самого свежего мяска, ветчины и т.д. мне режут, пакуют.... убигаю. Приезжаю на работу, начинаю резать и понимаю, что шкурка на этом кусочке грудинки деревянная!!
Потом бывает очень стремно, но мы с водителем придумали отмазку для Шефа, "А как Вы хотели? За 20 мин. найти свежий продукт? Нереально!"
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.