|
Нужно ли хранить конверты от входящей корреспонденции (не заказные)?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
А я вот слегка вляпалась с конвертами, чёрт бы их побрал....
До сих пор мы сохраняли конверты от писем налоговой, разнообразных судов, администрации города и области - по согласованию с руководителями соответствующих отделов (ЮО и Бухгалтерии).
И вот недавно пришло письмо с актом сверки, акт мы отдали в бухгалтерию, как положено.
Сегодня с утра звонит главный юрист, требует конверт. Я говорю, что ТАКИЕ конверты мы не храним, и он сам это знает!
Он начинает орать, что впервые слышит и никак не думал!
Оказывается, акт сверки - поддельный, как сообщила сторона-отправитель. Они, оказывается, не знают лиц, подписавших этот документ, и с самим актом тоже в корне не согласны.
Юрист орал на меня как на школьницу. Я рявкнула, что предупреждал бы сразу. Теперь будем сохранять АБСОЛЮТНО ВСЕ КОНВЕРТЫ.
Так что, девочки, конверты не выкидывайте!
Прикалывайте к письму и отдавайте исполнителю под роспись.
Век живи - век учись. Дураком помрешь.... |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Mousi, вот у вас там военные действия:(
А у нас писем немного, я храню конверты просто в папке |
|
|
|
|
я прикрепляю конверты к письмам и отдаю исполнителям
те письма, что хранятся у меня, тоже подшиваю с конвертами
перестраховщица я |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
да у нас вообще кошмар
на регистрации исходящих у меня одна девочка, на входящих - другая.
А подходят к любой из нас, начинают орать "Ты мне все предоставь! где мои доки?!" каждый день в среднем 14 раз (я специально статистику вела - от 8 до 23 раз в день, а в среднем 14). Ищем за все года росписи в журналах, тычем в нос регистрацию и личную подпись, что документы исполнитель забрал...теперь будем брать роспись за конверт.
Самое мерзкое, что в подразделениях, куда отдаем доки - бардак неимоверный. Назначили ответственных, но бестолку.
Уж юристы (ЮРИСТЫ!!!) - по моим ошибочным представлениям должны были быть педантичны, аккуратны и внимательны! Щаз.
Доки в развале, не подшиты, не идентифицированы один с другим, не систематизированы...
Им по роду деятельности нужны оригиналы присылаемых из судов решений и прочей корреспонденции, мы отдавали под роспись эти оригиналы, себе делали копии...
Я тут увидела, в каком виде "хранятся" оригиналы, сказала "Ша. Больше мы вам бумажные не отдадим!"
Делаем им скан с синими печатями и подписями и еще бумажную кверокопию, которую ии отдаем под роспись с конвертом вместе. В электронном реестре делаем пометку "Иванову - скан на электронную почту и копию с конвертом, Петрову- скан на электронную почту, Директору - на визу"
И всё равно, как ни предохранялись, всё равно вляпались...ух как я зол.
Самое досадное, что до 2012 года я все конверты хранила!
и когда у меня набралось 14 коробок из под бумаги, плотно набитых, стоящих в "приемной" (т.е. в углу отдела продаж, который отведен мне и девочкам - у нас нету своего кабинетика) - я их спустила в шредер за абсолютной невостребованностью кем либо ни разу. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Муся, маразЬм у вас, конечно, при таком подходе руководства, что всякий может кинуть камнем в сторону канцелярии, можно только посочувствовать. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Здравствуйте, коллеги! Нужно ли хранить конверты от входящей корреспонденции (не заказные)?
В идеале,по правилам хранения входящих документов,конверты подкалываются к входящему письму и хранятся в папке |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Мария[e-mail скрыт] Россия
|
|
Мы для себя сохраняем данные входящей корреспонденции (руководителям это всё равно) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|