Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Нужно ли хранить конверты от входящей корреспонденции (не заказные)?

Рубрика: Справочное бюро
Ответов: 40

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
#31[370975] 15 января 2013, 8:04
А я вот слегка вляпалась с конвертами, чёрт бы их побрал....
До сих пор мы сохраняли конверты от писем налоговой, разнообразных судов, администрации города и области - по согласованию с руководителями соответствующих отделов (ЮО и Бухгалтерии).
И вот недавно пришло письмо с актом сверки, акт мы отдали в бухгалтерию, как положено.
Сегодня с утра звонит главный юрист, требует конверт. Я говорю, что ТАКИЕ конверты мы не храним, и он сам это знает!
Он начинает орать, что впервые слышит и никак не думал!
Оказывается, акт сверки - поддельный, как сообщила сторона-отправитель. Они, оказывается, не знают лиц, подписавших этот документ, и с самим актом тоже в корне не согласны.
Юрист орал на меня как на школьницу. Я рявкнула, что предупреждал бы сразу. Теперь будем сохранять АБСОЛЮТНО ВСЕ КОНВЕРТЫ.
Так что, девочки, конверты не выкидывайте!
Прикалывайте к письму и отдавайте исполнителю под роспись.
Век живи - век учись. Дураком помрешь....
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Molex
Статус неизвестенMolex
[e-mail скрыт]
Написал 2182 сообщения
#32[370976] 15 января 2013, 8:09
Mousi, вот у вас там военные действия:(
А у нас писем немного, я храню конверты просто в папке *PARDON*
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#33[370977] 15 января 2013, 8:21
я прикрепляю конверты к письмам и отдаю исполнителям
те письма, что хранятся у меня, тоже подшиваю с конвертами
перестраховщица я :)
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#34[370979] 15 января 2013, 8:37
да у нас вообще кошмар
на регистрации исходящих у меня одна девочка, на входящих - другая.
А подходят к любой из нас, начинают орать "Ты мне все предоставь! где мои доки?!" каждый день в среднем 14 раз (я специально статистику вела - от 8 до 23 раз в день, а в среднем 14). Ищем за все года росписи в журналах, тычем в нос регистрацию и личную подпись, что документы исполнитель забрал...теперь будем брать роспись за конверт.
Самое мерзкое, что в подразделениях, куда отдаем доки - бардак неимоверный. Назначили ответственных, но бестолку.
Уж юристы (ЮРИСТЫ!!!) - по моим ошибочным представлениям должны были быть педантичны, аккуратны и внимательны! Щаз.
Доки в развале, не подшиты, не идентифицированы один с другим, не систематизированы...
Им по роду деятельности нужны оригиналы присылаемых из судов решений и прочей корреспонденции, мы отдавали под роспись эти оригиналы, себе делали копии...
Я тут увидела, в каком виде "хранятся" оригиналы, сказала "Ша. Больше мы вам бумажные не отдадим!"
Делаем им скан с синими печатями и подписями и еще бумажную кверокопию, которую ии отдаем под роспись с конвертом вместе. В электронном реестре делаем пометку "Иванову - скан на электронную почту и копию с конвертом, Петрову- скан на электронную почту, Директору - на визу"
И всё равно, как ни предохранялись, всё равно вляпались...ух как я зол.
Самое досадное, что до 2012 года я все конверты хранила!
и когда у меня набралось 14 коробок из под бумаги, плотно набитых, стоящих в "приемной" (т.е. в углу отдела продаж, который отведен мне и девочкам - у нас нету своего кабинетика) - я их спустила в шредер за абсолютной невостребованностью кем либо ни разу.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#35[370981] 15 января 2013, 8:39
Моделька писал(а):
ты - молодец!!!!! *OK*
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#36[370991] 15 января 2013, 10:15
у нас большое предприятие, хранить все документы канцелярия не имеет ни возможности, ни желания:-D , поэтому не хранит. Все оригиналы всегда исполнителю отдаются с конвертами. По номеру канцелярии всегда видно, факс это, оригинал или эл. документ. В архив сдаются документы каждый год, переходящие дела хранятся в отделах. Приказом в каждом отделе назначен ответственных за ДП (он рассписывается кровью)
Так что все претензии идут мимо кацелярии :-D
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#37[370993] 15 января 2013, 10:25
Муся, маразЬм у вас, конечно, при таком подходе руководства, что всякий может кинуть камнем в сторону канцелярии, можно только посочувствовать.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#38[370998] 15 января 2013, 10:41
Храним,т.к.спасает в некоторых случаях.случаи-фмс,администрация,налоговая и пр.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#39[370999] 15 января 2013, 10:44
ох, Мыша! видела бы ты в каком виде у наших доблестных юристов документы хранятся и с какими вопросами они ко мне подходят *STOP*
ШАПИТО!!!
Mousi писал(а):
Моделька писал(а):
ты - молодец!!!!! *OK*
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#40[376015] 13 марта 2013, 15:45
Татьяна писал(а):
Здравствуйте, коллеги! Нужно ли хранить конверты от входящей корреспонденции (не заказные)?
В идеале,по правилам хранения входящих документов,конверты подкалываются к входящему письму и хранятся в папке
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 141 сообщение
#41[376152] 15 марта 2013, 8:10
Мы для себя сохраняем данные входящей корреспонденции (руководителям это всё равно)
« Первая ← Пред.1 2 3 След. → Последняя (3) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.